Произведение «Портулан (под рокот прибоя)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 631 +4
Дата:

Портулан (под рокот прибоя)

достаточно.

 Прошло уже много дней. Никто больше не нарушал уединение узника. Все так же шумел океан свою неумолчную песню прибоя, налетали шторма, потоки воды обрушивались на остров. Где-то происходили события, они могли иметь последствия для островитянина. Оставалось только гадать, чем все это кончится. От одиночества и неопределенности Хью устал. Даже Чакошка его не веселила. Давно куда-то исчезла и больше не появлялась. Мысли о кладе больше не занимали его воображение, он ждал развязки.

 Однажды, далеко в океане, он заметил два корабля. Один, трехмачтовый, шел первым. Следом за ним, соблюдая дистанцию, шёл двухмачтовый корабль. Ни один из них не повернул в сторону острова. Вскоре они растворились в просторах океана. Из этого видения Хью понял, что охота завершена, барк возвращается хозяевам, а пиратов ожидает наказание. То, что ни один корабль не повернул к острову, могло говорить только об одном:  Джекобс выполнил обещание и оставил Хью в покое.


 Легче стало на душе, ярче краски острова и даже океан зашумел по-другому.
Из хижины послышались знакомые звуки: «Чак чак чак». Хью зашел в хижину и увидел, как растолстевшая крыса предавалась любимому занятию – она снова трудилась над сухой коркой.
- Ну, что, беглянка, испугалась Джекобса? Честно говоря, я тоже немного сдрейфил, но все обошлось. Радует то, что сэр Томас обещание не забыл и скоро появится на горизонте. Немного осталось ждать. Что-то мне разонравилось такое одиночество.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама