Произведение «30 (воскресенье)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизньюморприключениямолодёж
Сборник: РОК-БАНДА
Автор:
Читатели: 348 +2
Дата:

Предисловие:
 
 
 

В двадцать девятой главе, Толя Бузько присутствует при сцене панковского прикола, а потом исполняет свой второй концерт.


30 (воскресенье)

     Воскресным вечером, в седьмой день, Толик уже по традиции снова был на заброшенной стройке. Последние два дня выдались интересными, поэтому он к панкам прибежал с удовольствием. Вчера было всё хорошо, но вот Настя не пришла. А жаль… Хороший получился панк-концерт с вокалом Гриши, одноклассника. Сегодня они поменялись местами: Настю Толя увидел сразу на первом этаже, а Гыкач не пришёл. Но Бузько взял с собой гитару… Что ж, придётся ему играть и петь.
     Потом пришли Вонючий и Длинный – они ходили в строительный магазин за клеем. Толик хотел играть музыку, а кое-кто из панков – «напыхаться». Каждому своё. После воссоединения все отправились в подвал. Но только старшие панки в ту часть, где они ловили глюки от паров резинового клея, а Бузько с Настей, в более освещённую часть, где была комната с диваном.
     Здесь были все те, кто приходил на стройку не для того, чтоб «попыхать» клеем, а просто ради компании. Вот это была хорошая тусовка, чтоб поиграть и попеть. Пару часов шло обычное молодёжное общение, с музыкальными паузами в исполнении гитариста Толи. Без Гриши хуже всё это получалось: приходилось всё время смотреть на лады, струны, а пение было скорее себе под нос. Иногда он поднимал голову и пел «в зал». Но из слушателей ни  кто не жаловался, не свистел и не кидал мусором в исполнителя.
     Так и прошёл весь вечер. Потом явились  любители клея, весь его приговорив, начались идиотские разговоры, понятные только обдолбанным. Толику это не нравилось. Но ещё больше не нравилось это его новой подруге. Настя сказала, что ей уже пора домой и ушла. Пару минут Бузько сидел и раздумывал, что ему делать дальше: оставаться с панками или увязаться за девушкой? Через три минуты он уже шёл рядом с Настей, и с гитарой на плече.
     Они прошли по горбатым переулкам микрорайона, пока не оказались возле многоэтажки, где жила Анастасия. Толик решился проводить девушку до самой двери квартиры. На всякий случай. Она была не против. На первом этаже Настя открыла почтовый ящик, достала общую тетрадь с уравнениями. По легенде для родителей, она сегодня вечером ходила к подружке готовиться к экзаменам. Как и позавчера. Разумеется, ни на какой заброшенной стройке, в подвале с панками, она не сидела. Перед тем как скрыться за дверью, Настя ещё пару минут постояла на лестничной площадке с Толиком. Он спросил:
     - Чего вчера не приходила на стройку?
     - Вчера я готовилась к экзаменам. Сегодня тоже, кстати.
     - Завтра придёшь? – усмехаясь, спросил Толя.
     - Нет. В понедельник у меня дела по дому. И готовиться к экзаменам надо уже реально.
     - У меня с этим делом всё налажено: такие безнадёжные рокеры как я, заканчивают школу заочно, - опять оба усмехнулись. – Я теперь весь в музыке. Слушаю, сам практикуюсь, ищу кандидатов для группы. Сама понимаешь, что уроки и домашние задания пролетают.
     Тут дверь квартиры неожиданно открылась, вышла мама Насти, посмотрела на молодого человека в кожаной косухе и с гитарой, а потом сказала дочке:
     - Папа спрашивает, почему ты не идёшь домой? Поздно уже Настя.
     Девушка попрощалась, взглянула на Толика… Она казалась загадочная и красивая. Потом скрылась за дверью. Её последний взгляд был такой не однозначный… Бузько подошёл к двери лифта, нажал кнопку вызова и пока ждал, понял, что сегодня был один из лучших вечеров в его жизни. Кто бы мог подумать, что он не только ещё раз увидит Настю, но и даже будет провожать её домой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама