Произведение «31 (понедельник)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: жизньприключениямолодёж
Сборник: РОК-БАНДА
Автор:
Читатели: 365 +1
Дата:

Предисловие:
 
 
 

В тридцатой главе, Толик снова играет и поёт на заброшенной стройке для детской тусовки, а потом провожает домой свою новую подругу Настю.


31 (понедельник)

     Вот и первая неделя походов на заброшенную стройку прошла. С того момента как Бузько начал брать с собой гитару ему стало интересно приходить к панкам. Казалось, что теперь он станет постоянным членом этой тусовки.
     В первый день новой недели, выяснилось, что никого из его друзей тут не будет, ни Гриши, ни Максима, ни Насти… Почему-то все они дружно не пришли, как сговорились. Зато была другая молодёжь, поэтому Толик скучать не собирался. Он нашёл панков в подвале, в плохоосвещённой части, где они обычно «пыхали» клеем. Весь пол был загажен грязными слипшимися пакетами с засохшим резиновым клеем. Их было так много, что можно было подумать, что ребята «вынюхали» уже целое ведро клея. Когда Толя сюда зашёл, панки как раз этим занимались – ловили глюки и, наверное, кайф. Так как он был тут не на «той волне», Вонючий его спросил:
     - А ты пыхаешь?
     - Нет.
     - Мы тут складываемся на клей… - сказал панк, предлагая Толе поучаствовать.
     Бузько пожал плечами, не зная что ответить. Не за этим он сюда приходил. Тогда другой панк – Дэмон, спросил:
     - Дай сигарету.
     - Я сегодня не покупал сигарет, - ответил Толик.
     - Какой-то ты не такой, - сделал вывод Вонючий. – Приходишь с гитарой, играешь панковские темы, сам выглядишь как панк, и ни чем не убиваешься.
     Кондом поддержал друга:
     - Надо уже определяться: тут все курят, пьют и пыхают. 
     Вошь:
     - В нашей тувсовке маменькиных сынков нет…
     Всё говорило о том, что надо «вливаться» в коллектив, если Толя хотел продолжать сюда приходить. Честно говоря, он уже и сам хотел попробовать местную «тягу» - с таким азартом старшие панки, его ровесники, каждый вечер этим занимались. Бузько становился взрослым, к тому - же рокером, а он прекрасно знал, какой у рокеров образ жизни. Когда он согласился, они с Кондомом пошли в строительный магазин за клеем.
     Удивительное дело наблюдали продавцы: раньше тюбик резинового клея кто-нибудь покупал раз в месяц, но с тех пор как на заброшенной стройке неподалёку, начала тусоваться молодежь, клей стал расходиться каждый вечер по несколько тюбиков! Хозяин не успевал завозить новые. Через время все, конечно, поняли, зачем столько клея детям, но продолжали продавать – это ж не запрещено.
     Когда Толик и Кондом скупились, вернулись в подвал. Потом начали делить пакеты и выдавливать в них резиновый клей. Но Вонючий был огорчён:
     - Б**дь! Кондом купил клей с жёлтыми колпачками.
     - Да потому, что он лох, - согласился Вошь.
     Кондом ответил:
     - Сам ты дебил! С чёрными колпачками тюбики закончились. Что я должен был п****ать по всем магазинам?! Пошёл ты на х*й. Весь клей одинаковый. Какая х*й разница с каким колпачком тюбик, чёрным или жёлтым? 
     - Ни х*я! Разница есть - я тебе говорю, - спорил Вонючий. 
     Дэмон уже налил себе клея в пакет и начал «пыхать», но сказал:
     - Заткнитесь. Сейчас весь кайф наломаете.
     - Да никакого кайфа не будет, - сокрушался Вошь. – Ё***ый дальтоник Кондом!
     Получил и Толик свой пакет с клеем и начал делать как все. «Тяга» пошла, когда мозги начинают гудеть и трещать как трансформатор высокого напряжения. Через минуту был уже первый глюк. Правда, когда его «попустило», Бузько ничего не помнил. Что было, могли рассказать только сторонние наблюдатели. Толя и сам становился таким наблюдателем, когда других панков глючило по-полной. Глюки от токсической одури напоминают сны на яву, поэтому одни запоминаются, другие нет.
     Два часа Бузько «пыхал» и ничего из этого не помнил. Начал, когда было ещё светло, а за кончил в сумерках. Самое главное, он понятия не имел, куда делась его акустическая гитара… Пытался искать её по всей стройке, но ни где не нашёл. Так и вернулся домой. Бабушка и дед удивились, почему от внука воняет какми-то нефтепродуктом? Толя наврал, что занимался в гараже «делами».

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама