Произведение «Любовный четырехугольник (Глава 4)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 711 +1
Дата:
«Мечтатель»

Предисловие:
Глава  4 Тщетные усилия любви

Но худшее  лишь  в том, что я обет нарушил и не могу забыть ту, что любил.
Из-за нее не сплю! Наверно, мне, презревшему могущество его, мстит всемогущий крошка Купидон. Что ж! Вздохи,  просьбы пустим в ход; Ведь любишь ту, кого судьба пошлет.
(  Шекспир)

Любовный четырехугольник (Глава 4)


1. Жанна рано утром спустилась в столовую, где уже завтракали остальные. Она была как всегда элегантна и свежа. Женщина обладала удивительным мастерством в меру пользоваться косметикой так, что это лишь подчеркивало её естественную красоту. Муж автоматически протянул ей чашечку кофе и пирожок, который накануне испекла Наташа. Причем проделал это, как это ей показалось, с ехидной улыбочкой.  У неё возникло желание выплеснуть содержимое чашки ему в лицо, но она сдержалась и с такой же иронией, поблагодарив, неожиданно для него поцеловала мужа в щеку.
Зазвенел телефон, Жанна вышла на веранду. Звонил Артур, её секретарь и помощник. Разговор явно вывел её из себя
-Ты понимаешь, что мы не можем опаздывать на это совещание. Опоздание смерти подобно. … Колесо спустило?! … Надо было думать раньше. … Бери такси и жди меня у входа. Я сейчас также вызову такси. … Недотепа! – проговорила она , завершив разговор.
- Зачем такси! … Я могу тебя подвести. … Скажи только куда,  -  вмешался Егор.
- В главный офис Издательства. …  Тебе же это не по пути.
- Я не тороплюсь.
В машине, Егор спросил
- Ты на меня очень злишься? … Прости,  я вчера был груб! … Но согласись, что было здорово. Мы так давно не занимались любовью.
- Я не хочу говорить на эту тему. … Мне сейчас не до тебя1
- Вот – вот! Тебе уже давно не до меня!
- Ищешь причину для оправдания?.  Будь честен, прежде всего, с самим собой и не пытайтесь оправдываться, обвиняя меня.. … Помолчи, а то я выйду из машины.
Жанна вышла из машины, но Егор не дал ей захлопнуть дверь
- Не поцелуешь, как это делала раньше? …Я могу за тобой заехать после работы.
- Обойдешься!... Заезжать не надо. Я сегодня вернусь поздно….Развлекай бабу Маню и Наташу! … Пока!
Мужчина тяжело вздохнул, но сдаваться он не собирался, хотя, зная независимый характер жены, понимал, что самое сложное еще впереди!

У подъезда офиса её ждал Артур со всеми нужными документами. Жанна была крутым начальником. Её за глаза называли ЖА-НЕТ! Так как слово «Нет!» постоянно срывалось с её уст. Её боялись, так как за любой проступок она могла уволить или лишить премии.  Как  только она появлялась в офисе, дежурный звонил в Отдел и тихо предупреждал сотрудников о её приходе, по договоренности. Все сразу прекращали посторонние занятия, сосредотачивались на работе, стараясь на встретиться глазами с прибывшей начальницей. Её многие не любили. Просто завидовали. Успешная, самостоятельная современная и ухоженная женщина, которая свободное  время  проводила в салонах СПА. Она была удивительно красивой – шатенка с голубыми глазами, взгляд которых чаще сего был пронизывающим и ледяным. Завидовали её семейному благополучию. Муж, умный и обаятельный человек, всюду сопровождал её на различных мероприятиях, - презентациях и выставках.
Особенно не любил Жанну её помощник. Это был длинный, худой, прыщавый молодой парень. Нелепо висящий на нем костюм всегда раздражал Жанну.
- Артур, ты опять в неглаженой рубашке. И что это за рисунок на твоем галстуке!? Сними немедленно.
  Парень  никогда ей не возражал, скрывая свои подлинные чувства. Только про себя повторял слова, которые лучше вслух не произносить!
Жанна давно бы избавилась от этого типа, но он был сыном близкой подруги. Артур в свои 24 года, занимался литературной деятельностью. Писал пьесы, подражая любимому Вильяму Шекспиру. Он часто в обычном разговоре переходим на интонацию великого драматурга, цитируя его. Это вызывало смех, но многим нравилось! Остроумие молодого человека и его незаурядный талант сглаживали первое впечатление от его неухоженной  и странной внешности.
Каждый раз, когда она входила в свой кабинет, Артур уже стоял с папкой бумаг, подготовленных  на рассмотрение. Сейчас по виду шефини, он сразу понял, что сегодня она  не в духе и что лучше ей не возражать.
Совещание длилось долго. Жанна и Артур вышли довольные его результатами. Удалось получить очередной грант за успешную работу.
Спускаясь, Жанна оступилась. И если бы не Артур, она могла скатится по мраморной лестницы с соответствующими последствиями. Она впервые оказалась в его объятиях.
  « Какие у него сильные руки» -  подумала женщина и внимательно посмотрела на молодого парня. И здесь опять неожиданно  возник новый план, который  она решила тут же осуществить, считая, что «долг платежом красен», имея ввиду мужа.
Она обратилась к молодому человеку.
- Пойдем в ресторан, сейчас время обеда. …Надо поговорить. … Не волнуйся, плачу я!
- Ну, тогда пойдемте. … Вы же знаете, какая у меня зарплата – в рестораны не походишь!
Они зашли в ресторан «Антракт», который был недалеко и славился великолепной кухней и обслуживанием. Жанна предоставила возможность молодому человеку сделать заказ.
  Артур явно растерялся. Видно было, что для него названия блюд ни о чем не говорят. Жанна пришла на помощь и старалась сдерживать смех, - так много заказал себе её помощник. Она сама ограничилась  овощным и фруктовым салатами. Днем она обычно пила чай с пирожным. На этот раз заказала бутылку красного грузинского вина и фирменные коктейли  заведения.
- Почему Вы так пристально смотрите на меня, как будто впервые увидели?
- Ты прав, я тебя узнаю заново. Я настолько за эти два года привыкла, что ты  всегда рядом, что сейчас вспомнила стихи поэта «Лицом к лицу лица не увидать!» Ты по-своему красив. В тебе есть что-то восточное и загадочное!
- У меня прадед был греком. Но я совсем не красавиц, каким был он.
- У тебя есть девушка?
- Постоянной подруги нет. Почему-то большинство после 2-х встреч сбегают! … Не умею я с женщинами обращаться.
- Я понимаю, почему от тебя как ты говоришь, сбегают девчонки. … Ты, наверное, читаешь им любимого Шекспира, а они думают, что ты просто помешанный! – Жанна засмеялась.
- И ты не разу не влюблялся?
- Влюблялся! В детстве был влюблен в Мадонну, в юности – в Киру Нантли.
- Но это же все актрисы. А просто в земных и обычных девчонок?
- Нет! Все зануды или пустышки. … Что касается моей любви к Шекспиру. То тут нет  ничего смешного! Сейчас так мало хорошей литературы. … Почему Вы не издаете мою пьесу. … Она уже скоро год как лежит в вашем ящике.
- Но это же сплошной плагиат. Ты взял в основу пьесу Шекспира « Тщетные усилия любви» и просто перенес действие в наше время. У Шекспира король Наварры и его друзья дают клятву в течении трех лет  не влюбляться, а заниматься науками и совершенствоваться. Но приезжает французская принцесса со своими придворными подругами, и планы молодых людей так и не осуществляются. У тебя  же трое молодых парней служат  на Камчатке и встречают там трех студенток - медсестер, которые проходят практику в военном городке.  Сюжет тот же. Стиль шекспировский, лишь обновленный молодежным сленгом. … Что ты сам знаешь про любовь, если сам никогда не влюблялся?!
- Я просто не встретил еще свою половину!
Жанна после многозначительной паузы произнесла
- А впрочем я могу дать разрешение на издание твоей книги, но при одном условии.
- И что это за условие?! Я готов на все ради издания книги.
- Скажи, ты мог бы влюбится в меня?!
- В Вас!? Вы смеетесь?  Нет! …Никогда! … Вы, конечно, красивы, умны, даже совершенны, но …
- И что «но»!?
- Извините, но Вы по натуре стервозная мадам…. Я вас просто боюсь! … Это мягко сказано!...Потом Вы на 10 лет старше меня. … И зачем мне это надо?!
- Чтобы я издала твою книгу! … Необязательно в меня влюбляться по-настоящему. Надо просто сыграть роль моего бой-френда. Ты же хотел быть артистом. … А если честно, то  мне нужна твоя помощь.
- А что случилось? … У Вас же замечательный муж. Я не хочу, чтобы он набил мне физиономию!
- Мой замечательный муж мне изменил. … Я хочу расплатиться с ним  той же монетой.
- Изменил Вам?! … Вполне его понимаю! … Вы не представляете как будут рады женщины нашего Отдела. … Они  умирали от зависти, когда видели вас с ним вместе! – Артур засмеялся.
Жанну это разозлило
- Обычно по-настоящему смеется тот, кто смеется последним.
- Вы обиделись? Извините, я что-то разболтался. Это от выпитого вина. … Конечно,  я попробую помочь, но боюсь Вас разочаровать…. Вам придется проинструктировать меня, что мне делать.
- Начнем с того, что никакого «вы»! Просто Жанна! … Точнее как-бы нечаянно, при других в том числе и при моем муже. … Ты живешь один или с кем-то из друзей? Я слышала, что твои родители сейчас работают в Китае.
- Один! Но по пятницам ко мне приходят друзья. Они создали свой ансамбль гитаристов. Репетируют  у меня. … А потом мы тусуемся, точнее просто напиваемся до чертиков.
- Не знала, что есть такое время провождение. … Так вот  на этот раз  ты принимаешь меня. Тусоваться будем сегодня вдвоем после работы. Понял?! … А сейчас возвращаемся в Отдел. Можешь говорить мне  «ты» уже сегодня и даже при всех! Понятно?
- Понял Жанночка -  киска моя! – так можно?
- Ну, это уж слишком пошло. Придумай что-то по приличнее!
- А так тебя устроит: «О чем ты так задумалась? Взгляни в мои глаза, как в окна сердца, чтобы в них прочитать смиренную готовность любой ценой снискать твою любовь».
- Это, конечно, Шекспир? …Ты не подражаем!- - Жанна засмеялась. – Пойдем, а то время перерыва уже закончилось. Нельзя нарушать трудовую дисциплину.

2. День выдался жарким. Егор вернулся с работы поздно вечером. - усталым, но довольным. Сложную операцию , его бригада провела успешно, применив новую методику, которую он разработал. Дома его ждали баба Маня и Наташа. Он по традиции расцеловал женщин и спросил
- А где Жанна?
-Твоя жена приехала, переоделась в новое платье, которое только что купила, и отбыла в неизвестном направлении, сказав, что придет поздно! … Я думала, что ты в курсе.
Егор позвонил жене, но не получил ответа. Телефон был отключен.
Наташа позвала его ужинать.
- Ты так беспокоишься о жене?! Она уже не маленькая девочка. … Или ты ревнуешь?
- Беспокоюсь, потому, что она непредсказуема. … Я не раз выручал её из нелепых ситуаций, в которые она попадала по своему легкомыслию. А сейчас от нее можно ожидать всего, что угодно!
- А что случилось сейчас?
- Я не хочу продолжать этот разговор. … Думаю, что она о многом догадывается! … Успокойся, тебя это не касается.
Отказавшись от ужина, мужчина прошел в спальню. На кровати была разбросана одежда. Его привлекла коробка, в которой было несколько комплектов ажурного женского белья. Это был его подарок на 8 марта. Одного комплекта  не было. Егор, решив отвлечься, предложил женщинам сыграть в карты. Те с радостью согласились. В 23 часа Наташа отвезла бабу Маню спать, а сама вернулась. Егор вышел на веранду. Она услышала, что он звонил в Скорую помощь, а затем в полицию, чтобы узнать, не было ли ДТП. … Женщина поняла, что сейчас лучше оставить его в покое. Обида и ревность сжимала её сердце. За эти несколько дней, которые она жила в этом доме, он ни разу не пришел к ней в комнату. Она попыталась уснуть, но не могла.
Было 6 часов утра, когда Жанна вернулась домой. Она тихо поднялась в спальню, зажгла свет и увидела сидящего в кресле мужа.
- Пришла?
- Как видишь! Или ослеп?!
- Где ты была?
- Где я была, меня там уже нет!... Такой на глупый твой вопрос даю ответ!– пропела Жанна и засмеялась.
- С кем ты пила?
- А это вот секрет, - ответа просто нет! … Хочу я спать, - я так устала!
Поди ты прочь, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:11 12.07.2018 (2)
читаю ваши работы...но с трусами мужскими--немного переборщили....муж мог и убить жену за это...
добавить бы юмора немного и было бы супер- пупер....
     22:57 13.07.2018
Добавить юмора, - согласна! Предложите что-нибудь!
     22:56 13.07.2018 (1)
Спасибо, что читаете! ... Что касается "трусов", то случай из жизни.( не моей). Муж не убил, потому что знал характер своей жены и не верил, что она может ему изменить. Он понимал, что это глупая  месть за его поведение.
     17:52 14.07.2018
испробую на СВОЁМ!....шутка...
Реклама