Произведение «Любовный четырехугольник (Глава 3)» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 735 +2
Дата:
«Ты мой!»

Предисловие:
Глава  3. Неожиданное решение.

Примите несовершенство обидчика. Поймите, что он всего лишь человек. У него есть свои страхи, взгляды на жизнь, комплексы. Простите его. Пожелайте ему счастья, ведь человек удовлетворенный и счастливый не причинит и не пожелает другому ничего плохого. И вы увидите, что ситуация разрешится сама собой, что с вас словно груз спадет, и  вам станет удивительно  легко!

==================================================================

Любовный четырехугольник (Глава 3)

1. На следующий день в понедельник Егор  улетел  в Москву на семинар военных хирургов, который был организован  при  военном госпитале Министерства Обороны. Он должен был вернуться лишь в конце недели. Он не стал будить жену, а только попросил бабу Маню понаблюдать за самочувствием Жанны.  Его встревожило её состояние, когда  в кафе ей вдруг стало плохо и она казалось была на грани обморока.
Жанна проснулась поздно. Снотворное, которое она приняла ночью подействовало. Наступило то «завтра», когда надо было подумать над случившимся. Понедельник по суеверию, день тяжелый!  Но надо было  принять какое - либо решение. Жанна взяла выходной, чтобы прийти в себя после проведенного праздника, организатором которого являлась.
Пришлось подробно рассказывать бабе Мане обо всем, что было в кафе. Особенно её интересовало, чем угощали гостей. Вскоре из кафе доставили оставшиеся продукты и блюда по договоренности с хозяйкой заведения, которая было приятельницей Жанны. Баба Маня все продегустировала и осталась довольна. Но заметила
- Фуршет в переводе с французского «вилка», так как это основной прибор, который ранее использовали. Мне не по душе эти мини-бутерброды « на один прикус», это поглощение пищи стоя. Помню, как в мое время на столах в блюдах лежал целый поросенок, запеченный с хреном и осетр, украшенный лимоном и разной зеленью. Да и медовуха с русским квасом намного полезнее всех этих заморских вин и напитков!
Очередь дошла и до обсуждения гостей. Жанна рассказала о подвиге Наташи, которая спасла Егора во время обстрела медицинского городка. Баба Маня прослезилась и попросила внучку познакомить её с этой молодой женщиной. И тут Жанну осенило, какое решение она должна принять, чтобы разрешить сложившуюся непростую ситуацию. Она позвонила в госпиталь, но ей ответили, что медсестра выйдет лишь в 20-00 на ночное дежурство. Попросив  к телефону Марину Владимировну, Жанна рассказала о желании бабушки Егора Дмитриевича познакомиться с Наташей и назначила молодой женщине встречу в  кафе, в котором праздновали день рождение мужа.
Молодую женщину не пришлось долго ждать. Наташа явно волновалась. Но Жанна встретила её доброжелательной улыбкой и предложила сразу же поехать к бабе Мани для знакомства. По пути, внучка подробно рассказала о ней
- Бабушке Егора Дмитриевича уже 85. Это удивительно умная и образованная женщина. Она преподавала в школе иностранные языки. Владеет не только немецким, английским, но и французским. Читает зарубежных классиков в оригинале. Занималась переводами,-  довольно успешно. Её дед был дантистом, а люди этой профессии были богаты. Мы до сих пор живем в доме, принадлежащим ему. Это роскошный одноэтажный особняк с мезонином. Во время революции его не экспроприировали лишь потому, что отец бабы Мани перешел на сторону революционной власти и даже служил  командиром в Красной Армии. Бабуля также была замужем за офицером. Но он умер, когда ей было всего сорок лет. Егорушка – её единственный внук и отрада. Она даже меня приняла ради него. Родители Егора живут в селе соседней области. Бабушка воспитывала его с детства и до сих пор души в нем не чает. Поэтому заранее любит Вас за то, что сохранили её любимого внука. Думаю, что вы с ней быстро  найдете общий язык и станете большими друзьями.

  Наташа  слушала жену любимого человека и постепенно успокаивалась.

Они подъехали к старинному особняку. Парадный вход был закрыт. Пройдя через калитку в высоком каменном заборе, попали в уютный небольшой дворик, примечательностью которого была высокая раскидистая липа, кусты черемухи и сирени. В центре была клумба, которая цветным ковром выделялась на фоне асфальтных дорожек. Баба Маня отдыхала во дворе. Она  расцеловала молодую женщину и опять прослезилась.
- Чем я могу тебя, деточка, отблагодарить?! Говори, не стесняйся. Можно я буду считать тебя своей внучкой?
Теперь настала очередь заплакать Наташе. Жанна с некоторой ревностью смотрела на эту сцену, но она соответствовала её плану, который теперь должен быть успешным. Она провела Наташу по дому. Все было так, как будто вы попали в 19 век: паркет, лепные потолки, камины, старинная мебель, на стенах дорогие картины известных русских художников.  Только большая кухня, которая была одновременно столовой, говорила о том, что на дворе уже 21 век. Здесь был накрыт стоп. Женщины расслабились, распив бутылку коньяка. Баба Маня попросила Наташу рассказать  о себе. Молодая женщина  сделала это довольно искренне, чем покорила бабулю окончательно.
- Я не знаю, что вас интересует. …  Я простая деревенская девчонка с довольно обычной судьбой. Отец был столяром. Руки золотые, но пил. Утонул по пьянке на рыбалке, когда мне было всего 4 года, а сестре 12 лет. Мать уехала на заработки на Камчатку, оставив нас на бабушку. Там вышла замуж, родила еще двоих детей. Нас практически бросила. Сначала помогала нам материально, а потом перестала присылать не только деньги, но и письма. Где она сейчас мы не знаем. Я плохо училась в школе, - было не до учебы. Надо было работать . Но 9 классов с трудом вытянула. Сестра вышла удачно замуж и помогла мне с учебой в медучилище. Я вернулась домой и стала работать медсестрой в сельской больнице. Рядом с деревней было большое село. Там познакомилась с парнем, который работал строителем. Их частная артель строила коровники и сараи. Но оказалось, что после службы в армии, он попал в бандитскую группировку, которая занималась рэкетом, похищениями людей и даже убийствами. Их осудили. Ему дали 5 лет строгого режима. Он оставил меня беременной. У меня растет сын. Он сейчас живет в семье сестры. Через 2 года  я узнала, что мой так называемый муж в тюрьме покончил жизнь самоубийством. Я же думаю его убили подельники за то, что он на суде давал показания против многих из них.  А потому получил минимальный срок. После всего случившегося я подала заявление в военкомат и была принята в наши вооруженные силы. Через год переподготовки согласилась на командировку в Сирию, где познакомилась с замечательными людьми, среди которых и ваш внук. Нас женщин в медицинском отряде было немного, Мужчины нас оберегали, а мы заботились о них. Именно на войне понимаешь цену жизни и дружбы. … По возвращению Егор Дмитриевич помог мне устроиться на работу в госпиталь. Правда, пока на полставки. Помог с жильем. Наконец- то я поняла, что в жизни есть место не только боли, но и радости.
  Воцарилось молчание. Баба Маня обняла Наташу и сказала, что теперь все будет иначе.
- Считай, что у тебя появилась новая семья.
  Жанна промолчала. Когда Наташа собиралась уходить, она предложила отвести её на работу. Остановив машину у госпиталя, попросила задержаться на несколько минут
- Мы приехали почти на час раньше. Есть еще  время кое что обсудить. …  Можно на «ты»?! Я же старше. Тебе 26, а мне уже 34! У меня есть к тебе предложение, которое, возможно, покажется тебе странным. Мы давно ищем для бабы Мани патронажную сестру. Точнее компаньонку. Мы с мужем много времени проводим на работе. К бабуле, правда, приходит соседка, но та обременена семьей. Поэтому баба Маня часто остается одна. А это не совсем хорошо, несмотря на то, что она пока в своем уме и не лишена памяти. Но у неё плохое зрение, да и передвигается она уже только в коляске. … В общем, я хочу предложить тебе стать её компаньонкой. Мы будем тебе платить столько, сколько скажешь. Бабуля богатая женщина. …  … Ты можешь по прежнему работать. А вот жить предлагаю переехать к нам. У нас рядом с комнатой бабули есть так называемая гостевая комната. Она светлая и теплая, - тебе понравится. На работу в госпиталь тебя будет возить Егор. …
- А как к этому отнесется Егор Дмитриевич? – заволновалась Наташа.
- Думаю, что положительно. Он любит свою бабушку и готов на все ради нее. … Именно  баба Маня попросила сделать тебе это предложение.
- Хорошо. Я подумаю, а сколько вы мне будете платить?
-  Думаю, что 50 тысяч в месяц будет достаточно?!
- Да, я о такой сумме даже не мечтала!
- Тогда договорились! В среду можешь переезжать.  … Только не говори об этом с Егором Дмитриевичем. Думаю, что для него это будет приятным сюрпризом!

2. Действительно, когда в среду Жанна вернулась домой, то застала Наташу и бабу Маню на кухне, они уже приготовили ужин и ждали её. Баба Маня была просто счастлива. Наташа также была в хорошем настроении.
Накануне она посоветовалась с Мариной Владимировной, которая была в  восторге и несколько раз повторяла
- Судьба дала тебе шанс. Не упусти его. Быть рядом с любимым человеком – это счастье. … Заодно хорошенько узнаешь, какие отношения в его семье. Пусть сам сделает выбор! Думаю, что это будет выбор в твою пользу.
Видя как подружились молодая и старая женщины, Жанна стала сомневаться в своем плане. Ведь это она подсказала бабе Мане принять Наташу в качестве сиделки и компаньонки. Молодая женщина была обаятельной, доброй и открытой, но тщательно скрывала свои отношения с Егором, что было вполне понятно.
Жанна постоянно анализировала, что же произошло  в их семье?!
Любые отношения оставляют место для сомнений. Чаще они возникают на первом этапе, когда пытаются понять, стоит ли строить совместную жизнь. Гораздо серьезнее, когда такие мысли появляются  после  длительных отношениях. Возникает желание  смириться с ситуацией и продолжаем жить, как и раньше. Не хочется все разрушить из-за мимолетных сомнений.  Все еще есть что-то, за что когда-то полюбили партнера. Бывает и страх перед неизвестностью – а вдруг в будущем будет еще хуже?
Жанна никак не могла поверить в случившееся.  Егор был для неё не только стеной, но и опорой. Егор был её мужчиной! Она гордилась мужем и всегда доверяла ему. Рядом со своим мужчиной она  чувствовала себя в безопасности. Он выполнял любой её каприз. Был терпелив, но и настойчив. Никогда с ней не спорил, говоря с иронией
-- Можно тебе возразить или ты уже однозначно права?
Самое удивительное было то, что в итоге все оказывалось и осуществлялось так, как предлагал муж.  Егор  в своем твердом решении бывал непреклонен,  и благодаря этому был способен достигать целей.
Когда мужчина готов любить свою женщину, вкладываться в нее, то спустя время,  она начинает  себя видеть  ценной, красивой, значимой, а самое главное любимой, и ее самооценка начнет расти,  - женщина раскрывается  в новом потрясающей свете. Когда есть доверие и ощущение безопасности, женщина может расслабиться,  в ней раскрываются ее лучшие женские качества: задорность, женская непосредственность, милая улыбка, нежность и доброта.  Свой брак Жанна считала счастливым. Это был сладкий волшебный сон. И вот теперь она проснулась! У мужа появилась другая женщина, о которой он заботится, а значит любит!
Жанна встретилась с соперницей и с помощью бабы Мани добилась того, что Наташа будет теперь жить в их доме. Это был опасный эксперимент. Но он давал возможность проверить чувства мужа. Ему теперь не надо врать и придумывать причины для встречи с любовницей. Пусть сам сделает добровольно выбор.
Жанна прочла в книге «Афоризмы и умные мысли», которая была настольной книгой бабы Мани, что «надо идти навстречу любым соблазнам, чтобы не жалеть ни о чем в


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама