Произведение «Критика = Ура! (ударение на первую букву!)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 629 +2
Дата:
Предисловие:
Здесь продолжение полемики по поводу пародии. Я просто перенес все "за" и "против"

Критика = Ура! (ударение на первую букву!)

КОММЕНТАРИИ:
"art_long"
Эл, 21-05-2011 18:33
Тема:  Re[2]: Ура! (ударение на первую букву!)

Добавлю своё мнение. На мой взгляд пародия ничего общего не имеет со стихом.
Что тут думать и гадать?
Воевать, так воевать!
Коли взял косу мужик,
Стало быть он к ней привык.
Языком он косит браво
И налево и направо...
В бровь и в глаз и так и сяк,
Не пародия - косяк!

«Art long»
Лариса Брижак 20-05-2011 09:55
Тема:  Re: Ура! (ударение на первую букву!)
Смайлики: "лопну от смеха", "отлично"

«Писатели и читатели (для умных)»
******************************
Марина Гусарова, 20-05-2011 00:06
Тема:  Re: Ура! (ударение на первую букву!)
Гипотеза 1
Пародия относилась, видимо, к использованию слова мip. Для чего нужно было использовать такую форму, мне тоже, как и автору пародии, непонятно. То есть если хотелось разделить омонимы "мир" (не-война) и "мир" (общество, планета), то как читатель должен соотнести "мiр" с каким-то из них?
(Или уж надо было использовать дореволюционную орфографию "миръ" и "мiръ" соответственно).

ЕП =
1.Признаюсь в своем невежестве: разницу между  "миръ" и "мiръ" – знал давно. А вот правописание не удосужился проверить. Спасибо. Замечание с поклоном принимаю.
2. В названии четверостишия специально употребилось имя Мiръ (общества, а не планеты)
И употребление данной формы как раз указывает на то, куда автор «идёт войной». Теперь понятно?


ЕП = Гипотеза ½
Даже если… Даже если предположить, (согласно гипотезе 1) тупоумие автора в его слабом знании (не знании) орфографии «…минувших дней, преданий старины глубокой» ТО неужели не понятно:
а) на что автор «идёт войной»? На "мир" (не-война)? Хочет войны, а не мира?? Как то, даже сложно это, далее, комментировать…. Разжевывать разжёвыванное.
б) слово, написанное неправильное, вызвало шквал, водопад словоблудия. И Вам, как автору пародии, непонятно? Есть точнее определение сего клинического состояния: запор мыслей и недержание речи.

Марина Гусарова, 21-05-2011 20:56
Тема:  Re[3]: Ура! (ударение на первую букву!)

Хехе)
Ну так это ведь вы, автор, зачем-то захотели акцентировать, что мир - это именно мiръ (общество), а не "не-война". Почему-то вас не устроила обычная форма "мир", которую большинство бы и так восприняло как "общество". Мотивы такого поступка мне по-прежнему неясны. (Ну, кроме желания блеснуть познаниями в области дореволюционной орфографии).
На мой взгляд, употребление ни с того ни с сего архаичной формы (даже будь она написана правильно, это не так важно) выглядит неестественно, "подчеркивается" смысл, и без того очевидный. Чересчур напыщенно и искусственно вышло.
Вероятно, так же счел и автор пародии, и попытался обыграть тему омонимов. Правда, сделал это столь иносказательно, что надо много усилий, чтобы понять, к чему он клонит. Я даже до сих пор не уверена, что правильно поняла.
А в смысле художественной ценности все три стихотворения друг друга стоят.

ЕП – Без «хехе)»
1. «зачем-то захотели акцентировать, что мир - это именно мiръ (общество), а не "не-война"».
Захотел! Более того: «То есть если хотелось разделить омонимы "мир" (не-война) и "мир" (общество, планета), то как читатель должен соотнести "мiр" с каким-то из них?» = Ваши слова! И Вам не понятны!? Пусть с ошибкой – но «мiръ» и «мир» - разделение было дано.
2. «Мотивы такого поступка мне по-прежнему неясны». Для полной ясности читайте пункт 1. Если опять «неясны» - помочь более не могу. Орфографическая ошибка, конечно, есть уровень образованности, но понять слово наипростейшее – уровень ума.
3. Насчет «напыщенности» и «искусственности» - без комментариев. Мне критики по душе, критиканство – не приемлю. На мелкоту уколов низких – мне хочется свой нос зажать. От них несёт….
4. «Иносказательно», «попытался обыграть тему омонимов» - да ради Бога! Есть даже более клинические случаи, когда душевнобольные испытывали настоящий экстаз, находя у Авторов синтаксическую ошибку! Какая глубина ума!! Какое познание в ремесле!!! «Пушкин умер – мне тоже, что-то неможется…»
А по «иносказанию» - «много усилий» - не делал. Плевелы от зерна и чешую от рыбы – привык я отделять.
5. «А в смысле художественной ценности все три стихотворения друг друга стоят». Простите меня, ВАШЕ НАИМУДРЕНЕЙШЕЕ СИЯТЕЛЬСТВО!!! Я как то не заметил, что ГЕНИЯ задел…. Куда уж мне, сермяжному лапотнику в высшие сферы влезать!?!? Мы так…, погулять просто вышли…

[] Марина Гусарова, 21-05-2011 21:45
Тема:  Туба-риба-се

Нет, вы меня нисколько не задели, так что все в порядке.
(И, да, я - не автор данной пародии, если что. А то тут _есть мнение_, что вы меня за автора принимаете. Это не так).
****************************

= [] Яна Дудлина, 20-05-2011 12:46
Тема:  Re: Ура! (ударение на первую букву!)
Честно говоря, я тоже не пойму, о чём пародия и что она пародирует... По-моему, это два самостоятельных произведения, никак друг с другом несвязанных.
ЕП = Уважаемая Яна! Вот и я - о том же!!!

=Vavin, 20-05-2011 20:05
Тема:  Re: Ура! (ударение на первую букву!)
"Сошлись коса и камень, лёд и пламень, щит и меч"! Ну и ничего и страшного! Получились очень даже интересные стихи!! Хотя истина не родилась, но спор - очень интересный!!
ЕП = Страшного, конечно - нет. Даже приятно ("дожился" - пародируют) НО! Пародия то на ЧТО?!?
fabulae
=
Ура! (ударение на первую букву!)
+0-
Джон Ник
Не спеши мужик, постой,
Размахался тут косой,
Коль поэт ты удалой,
Не коси-ка под отстой!
* - чеснаслово, наверно, я тупой,
вообще понял, что все пункты полнейший остой.
17:12 20.05.2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама