Интервью с Надеждой Мейхер-Грановской (страница 1 из 2)
Тип: Проза
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор: Николай Тимохин
Читатели: 49
Внесено на сайт: 13:07 31.05.2018
Действия:

Предисловие:
В середине декабря прошлого года в казахстанском городе Семее  восхищенные зрители увидели спектакль «История одной любви», который, в рамках своего гастрольного турне по городам России, Казахстана и Белоруссии, им представила украинская певица, актриса, телеведущая и поэтесса, бывшая солистка поп-группы «ВИА Гра» - 

                                            Надежда Мейхер-Грановская.

 Интервью с Надеждой Мейхер-Грановской



      В основу спектакля положена драматическая любовная история — в жизни главной героини появляется мужчина из ее прошлого... Спустя годы она не смогла забыть его. Спустя время — позвала в настоящее. На протяжении долгих лет разлуки, он ждал этой встречи. Она дала шанс обоим пройти путь воспоминаний. Захочет ли она в унисон с героем своего прошлого сделать шаг вперед? Она желает проиграть сценарий прошлой жизни заново... С каждой пройденной ситуацией она ставит точку и больше к ней не возвращается. Она уверенно идет вперед, навстречу судьбе, о которой еще ничего не знает. Словно в темноте, с туго завязанными глазами...
        В спектакле, Надежда Грановская выступила в неожиданном для многих амплуа — режиссера, сценариста, исполнителя и танцовщицы аргентинского танго. Романсы в нем прозвучали сразу на двух языках: испанском и русском.
      А после спектакля, специально для читателей журнала «Метаморфозы» с певицей  побеседовал член Союза журналистов России Николай Тимохин и задал ей несколько вопросов.

                    Николай Тимохин:
      Вы долгое время успешно работали в группы «ВИА Гра». Какие у Вас воспоминания остались об этом периоде? Нет ли ностальгии  по тому времени?
              Надежда Мейхер-Грановская:

        «ВИА Гра» — важная часть моей жизни, с которой связано много и хорошего, и не очень. Надеюсь, полученный опыт поможет мне правильно выстроить свою дальнейшую судьбу. А если и были какие-то разочарования за эти годы — что ж, все мы по молодости набиваем шишки и учимся на ошибках. В общей сложности трижды покидала группу. Впервые — в 2002 году, когда рожала сына. Второй раз — в 2006-м, разочаровавшись в шоу-бизнесе. Три года не выходила на сцену, работала на телевидении, но продюсеры уговорили начать все сначала. Через два года я опять с ними попрощалась. А в 2013 году стала участницей телевизионного проекта Константина Меладзе «Хочу в «ВИА Гру»!» и в каком-то смысле снова вернулась в «родную стихию».
      Считаете, ли Вы что лучшие друзья девушек это все же бриллианты? А может кого-нибудь из них  что - то более приземленное  интересует? Или наоборот  - Звезда с неба и точка?

          Начну с того, что каждый из нас абсолютно со своими какими-то внутренними потребностями, взглядами на жизнь, позициями и мы все очень разные. Конечно же, есть девушки, женщины, которым важнее материальные вещи. Но им ошибочно кажется, что они любят мужчину, потому что он о них заботиться, но как только он вдруг перестанет о них заботиться, вся любовь, как рукой снимется.
        Если говорить обо мне, я из тех женщин, которым, конечно, важны чувства. Я я не говорю о том,  что мне не важен комфорт, мне не важно чтобы мужчина заботился обо мне, как само собой приходящее. Любящий мужчина он всегда будет заботиться о своей любимой женщине. Но для меня важно, чтобы я любила, для меня важны чувства, для меня важно, чтобы я скажем так, занималась любовью, а не сексом.
          Для меня важно, чтобы я с удовольствием обнимала этого человека, или если он меня обнимает, то чтобы я получала от этого истинное удовольствие. Я даже не представляю, как это возможно, когда женщина пытается завоевать мужчину, потому что он такой-то,  богатый или может дать ей ощущение комфорта, безопасности. В моем случае, конечно же, бриллианты. Если мой мужчина хочет мне купить что-то материальное, и хочет мне это подарить, сделать приятное, мне, конечно же, это приятно принять, но для меня это никогда не было во главе всего.             
    Вы и певица, и  актриса, и телеведущая и  поэтесса и дизайнер. Как Вам удается все это совмещать? И что из всего перечисленного для Вас важнее?
     
      В первую очередь, слава Богу, все, чем я занимаюсь, не нужно проявлять одновременно. Если  появляется вдруг какой-то проект, и я участвую, как ведущая, что-то отсекается.  То есть, нет такого, что в моей жизни и кино и тут же, я веду какую-то программу  и тут же и гастроли. Я  люблю все, чем я занимаюсь и получаю от этого огромное удовольствие.  А  когда это все в одном, конечно ты теряешь ориентир, очень много сил и, в конечном счете,  само удовольствие.  Если ты не делаешь что-то с удовольствием, ты не можешь дать  качественную энергию зрителю. И  поскольку я являюсь хозяйкой своей творческой жизни то, в принципе,  стараюсь все как-то так распределять. Поэтому. правильная расстановка приоритетов, мне дает возможность сэкономить свои силы и направить их на какие-то важные вещи.
      Как Вы относитесь к современной поп-музыке? На Ваш взгляд, она заслуживает критику или вызывает уважение и интерес?

    Вы знаете, я бы таким образом не расценивала музыку и ее не воспринимала стоит ли она критики или не стоит.  Я считаю, что музыку, в принципе, нужно чувствовать, и если есть люди, которым нравится поп-музыка, а они безусловно есть, они ее слушают, она их вдохновляет, эта музыка их настраивает на какой-то определенный лад.  Музыка-это не политика, ни юриспруденция, это та вещь, которую ты можешь воспринимать исключительно на ощущениях. Музыка - это то, что не нужно оценивать, это то, что нужно чувствовать, нравится, не нравится.  Если нравится, я ее слушаю и мне становится хорошо.
        Музыка - это же настроение, это энергия, которая в нас выделяется, когда мы слушаем тот или иной трек.  Поэтому, если говорить обо мне лично, и моем отношении к поп-музыке, оно достаточно разное, смотря какая поп-музыка.  Конечно же, я в большей степени нацелена на европейскую поп-музыку, и в моем сердце навсегда остаются Джордж Майкл, Принц, Майкл Джексон, Луи Армстронг, Тина Тернер.  Я выросла на этой музыке, и она так и остается в моей душе. Конечно, возникает что- то новое очень интересное, например  певица афроамериканка Iyeoka Okoawo, с
«Falling for you». Это невероятно красивая, просто завораживающая композиция, это не совсем поп-музыка, но все равно, около того, она меня совершенно вдохновляет, как-то для меня актуальна эта песня.
          Понимаете, но я исключительно музыку воспринимаю на ощущениях. Я  могу раскладывать ее по полочкам. Потому что,  музыка  - это определенные вибрации, это определенные ощущения. Она с нами сливается, та или иная песня для нас именно сейчас актуальна, проходит время и эта песня становится не актуальна. Я  с детства любила такую музыку, где есть смысловая нагрузка, наполнение, где можно драматически, драматургически себя проявить.
      И  сейчас я не открещиваюсь от поп-музыки, тем более я в ней работала и продолжаю работать.  И пою поп-музыку, иногда на каких-то мероприятиях, но в основном это мой спектакль, это мировая классика, которую я с удовольствием исполняю, на английском, французском, испанском, русском языках. Это романсы, русские романсы. Я  обожаю русские романсы и знаю, что в них сказать.
      В них я  в полной мере могу раскрыть свои эмоции, глубину своего состояния.  Через текст донести  удивительную энергию, которую в себе несет романс и, соответственно, конечно же, отдать свою  энергию.  Но чтобы что-то дать, ты должен наслаждаться тем, что ты поешь, какие ты песни поешь, тогда ты можешь действительно дать качественную энергию зрителю.

      С июня 2017 года Вы снимаетесь  в многосерийном фильме «Ничто не случается дважды», у  режиссёра Оксаны Байрак, в прокат сериал выйдет в 2018 году. Расскажите об этом проекте. Вам нравится сниматься в кино, и будете ли еще планировать?

    Как можно планировать сниматься в кино? Тут ты планируй, не планируй, если пригласят -  ты будешь сниматься, и если понравится роль.  Не пригласят -  не будешь. Как ты можешь это планировать? Конечно, мне нравится сниматься в кино, мне бы очень этого хотелось. Хотелось бы снимать в интересных картинах, но все зависит от режиссера. Если режиссеру подходит твой типаж, то он тебя пригласит, если нет, то нет. Это не зависит от тебя. Как бы я не хотела сниматься в кино, все зависит от того, интересна ли я режиссеру, как героиня, которую бы он увидел для своего фильма.
          Так, собственно, произошло с фильмом "Ничто не случается дважды", когда Оксана искала себе определенный типаж для своей героини. И    совершенно случайно вспомнила обо мне. И  в общем-то меня пригласила. Я могу сказать, что это невероятно интересная роль, в которой можно, что касается эмоций, совершенно амплитудно себя ощутить с разных сторон. Потому что ощущение по моей героини, словно она  проживает пятилетку за год.

Послесловие:
Семей, Казахстан, дек, 2017
  (Интервью напечатано в журнале "Метаморфозы" № 1(19) 2018,
                                    (Гомель, Беларусь)

Оценка произведения:
Разное:
Подать жалобу