Склока
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Читатели: 114
Внесено на сайт:
Действия:

Склока

 Я не твой личный психоаналитик, хотя я знаю тебе подобных. Таких людей довольно много. Твердо убежденные в своей значимости, они всегда «бегут впереди паровоза», постоянно высказывая свое мнение, которое вообще никто и не спрашивал. Рот у них не закрывается никогда. Любая мысль и даже не мысль, а образ, появившийся в их голове, или просто пролетавший мимо, включают у них процесс бесконечного рассуждения, возмущения и поучения, по чуть обозначенной теме.  «Лекция» может начаться совершенно неожиданно для окружающих, и без каких либо просьб и намеков с их стороны. Поучительный, покровительственный тон, переходящий в гортанный смех с запрокинутой головой, крики и кашель с проклятиями и оценкой всех и вся, при неизменном само возвеличивании. Часто при этом они мечутся по комнате или в офисе между столами, размахивая руками и описывая свои умозаключения. Но для окружающих от этих сентенций нет никакой пользы, ибо в них мало конкретики, обрывки случайных цитат, а в основном, одни напыщенные эмоции. Шум, с частоколом из восклицательных знаков.

 Таких как ты, сейчас много на радио, телевидении, в разных ток-шоу. Это политологи и консультанты в т.н. журналистских расследованиях. Они из разных слоев общества, но обязательно должны иметь свое мнение, свою точку зрения, которую должны высказывать и рьяно защищать, а ведущий журналист, умело манипулируя этим под незримым руководством режиссера, подводит массовку зрителей к запланированному выводу. Куда нас приводят эти крики и бормотания «компетентных экспертов» мы наблюдаем уже не одно десятилетие. Ибо суть все такая же, как и у тебя: пустые дилетантские рассуждения, но с гонором, подавляющей агрессией и сарказмом. Вроде приличные, образованные люди, а на выходе шум и срам. Да, и не такие они и приличные.

 Ты, как та наша соседка, что всю жизнь проработала диспетчером автобазы. Лет двадцать назад она вышла на пенсию, но видимо ей об этом неизвестно, потому что до сих пор, она продолжает всеми рулить и всех наставлять, комментировать, сплетничать и орать, сидя у подъезда. Невольно обходишь её стороной, чтобы не получить очередную оскорбительную и бессмысленную директиву.

Ты постоянно вмешиваешься и высказываешься по любому поводу в самых непредвиденных местах.  На остановке транспорта, в магазине, дома, в полголоса или на полную громкость. Я не так стою, иду или я присел. Я нагнулся или я ем. Ты тут же начинаешь галдеть, трещать, ворчать и комментировать. А когда утром я просыпаюсь, что тут начинается! Да я иногда от тебя и просыпаюсь. 

 Ну, вот опять началось. О чем ты? Я не понимаю ни слова! Твоя пропаганда на меня не действует. Ты можешь тарахтеть и громыхать, но я все равно не выберу тебя президентом. Все твои аргументы это шум и срам. Да, моя дорогая. Да. Ты – моя, но всего лишь, жопа, и привыкай высказываться только тогда, когда я разрешу. 




Оценка произведения:
Разное:
Книга автора
Пожар Латинского проспекта 
 Автор: Андрей Жеребнев
Реклама