Произведение «Тайна квартиры №5 (часть 2)» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки
Автор:
Читатели: 809 +1
Дата:
«Тайна квартиры №5_2»

Тайна квартиры №5 (часть 2)

в Таниной комнате какое-то странное бормотание…
Он на цыпочках подкрался к приоткрытой двери и посмотрел в щёлочку. Беда нетерпеливо топтался сзади, пытаясь заглянуть в комнату через плечо приятеля.
- Ох, беда-то какая! - пробормотал Добряк.
- Что случилось? Что там? – встревожился Беда.
- А ты сам посмотри…
Домовёнок настороженно заглянул в спальню и тут же испуганно отшатнулся.
- Кто эта толстая горбатая тётка, которая сидит на подушке возле нашей Тани? У неё такой огромный нос. Она что-то бормочет, словно колдует, а Таня спит беспробудным сном и ничего не слышит…
- А ты разве не узнал?! Это же злобная карлица - тётка Осенняя Хандра! Она у детишек во сне крадёт веселье, и от этого они болеют!
- Вот ведь вреднятина какая! – возмутился Беда. – А мы ей сейчас зададим, чтоб она нашу Танечку не трогала!
Домовёнок уж, было, рванулся к двери, но Добряк поймал его за рукав:
- Погоди ты. Нам с ней вдвоём не справиться – она же больше нас и к тому же толстая… нужно Василия позвать. А где он, кстати?
Домовята растерянно оглянулись по сторонам, но котёнка нигде не было видно. Неожиданно из угла гостиной раздался подозрительный приглушённый звук. Приятели настороженно приблизились к креслу и увидели под ним связанного Василия. Его лапы и мордочка были замотаны клеящей лентой. Кот вращал глазами и дёргался, пытаясь освободиться, но у него ничего не получалось.
- Наверное, хитрая тётка Осенняя Хандра усыпила Василия и во сне связала, чтоб он ей не мешал, - предположил Добряк. – Ведь всем известно, что кошки и собаки охраняют по ночам своих хозяев от таких как она.
Добряк и Беда быстро освободили кота, а затем все втроём направились в спальню.
Увидев маленьких домовят, тётка Осенняя Хандра нагло ухмыльнулась, но когда вслед за ними вошёл Василий со вздыбленной шерстью на загривке, она злобно оскалилась. Быстро оглянувшись по сторонам, колдунья спрыгнула с подушки и хотела прошмыгнуть в дверь, но не тут-то было! Кот вскочил ей на голову и вцепился когтями в спутанные грязные волосы. Добряк изо всех сил колошматил карлицу деревянной ложкой, бегая вокруг неё. А Беда схватил один из цветных карандашей и, словно копьём, колол им Осеннюю Хандру в спину. Но так как он был гораздо ниже ростом, то и попадал не в спину, а ниже, отчего колдунья испуганно вскрикивала и подпрыгивала, пытаясь закрыться руками.
От поднявшегося шума проснулась Таня. Она включила настольную лампу и с испугом уставилась на уродливую карлицу. Увидев, что её друзья сражаются с незнакомкой, девочка схватила одну подушку и швырнула её в тётку Осеннюю Хандру, затем бросила вторую. Поняв, что обнаружена, колдунья вскочила на стул, затем на стол, столкнув при этом несколько книг. Василий преследовал её по пятам. Перепрыгнув на подоконник, карлица попыталась выскочить в форточку. Но так как она была толстой, то застряла. Тогда Беда размахнулся изо всех сил и бросил карандаш, как копьё. Эх, как завопила колдунья и, пробкой выскочив из форточки, исчезла в ночной темноте.
Из гостиной послышались звуки торопливых шагов, дверь распахнулась, и в спальню вошла мама. Добряк с Бедой едва успели спрятаться под кроватью, а кот растерянно вертел головой, стоя на столе.
- Танечка, что случилось? Что это за шум такой? – взволнованно спросила мама.
- Ничего страшного, - ответила слегка запыхавшаяся девочка. – Просто мы с Василием немножко поиграли…
Мама обвела взглядом комнату. Подняв с пола разбросанные подушки и книги, она разложила их по местам и удивлённо спросила:
- Тебе лучше, доченька? Вон даже щёчки порозовели…
- Не волнуйся, мамочка, я уже выздоровела, и теперь всё будет хорошо. Честное слово!
Мама радостно обняла Танюшу, а затем снова уложила в постель, заботливо укутав одеялом.
- Что ж, я очень рада, но сейчас уже полночь, поэтому все должны спать… и ты, Василий, тоже! – добавила мама, строго взглянув на кота.
Василий спрыгнул со стола и смущённо забрался под кровать.
- Вот так-то лучше…
Мама поцеловала дочку, выключила лампу и ушла, плотно закрыв за собой дверь. Она была счастлива, что Танюша выздоровела.
Через некоторое время из-под кровати осторожно выглянули домовята и кот.
- Ну что, нам уже можно вылезать? – нетерпеливо спросил Беда громким шёпотом.
- Конечно, - ответила Таня. – Забирайтесь на кровать.
Добряк и Беда быстро взобрались на кровать. Василий тоже не отстал от них. Девочка обняла друзей и радостно прошептала:
- Ах, как я скучала. Где же вы пропадали всё это время?
- Да мы тут неподалёку были… на чердаке, - смущённо признался Добряк.
- И мы, кстати, тоже скучали, - неожиданно признался Беда, растроганно шмыгнув носом. – Вот и пришли тебя проведать, а тут такое...
- А кто это был, ну это страшная карлица, которую вы прогнали? – вспомнила Таня.
- А… это злая колдунья – тётка Осенняя Хандра…
И домовята принялись наперебой рассказывать о коварной карлице, которая по ночам прокрадывается в спальни детей и крадёт у них радость и веселье. От этого дети становятся вялыми и часто болеют.
- Вообще-то её давненько уже не было видно в нашем городе, а теперь вот объявилась. Вот ведь какая вредная тётка! – в сердцах воскликнул Беда, сердито погрозив кулаком в сторону окошка.
- Ничего, - успокоил приятеля Добряк. – Она теперь не скоро появится.
- Почему ты так думаешь? – недоверчиво спросила Таня.
- Так это ж каждому известно: тётка Осенняя Хандра чаще всего появляется именно поздней осенью, когда становится холодно и всё вокруг выглядит уныло. И приходит она всегда тайком, ночью, чтоб никто не увидел. А мы её рассекретили…
- Да ещё и такого жару задали, что она навсегда дорогу сюда позабудет! – подхватил Беда. – Видели, как я ловко её копьём… ну, в смысле, карандашом?!
- Видели, видели… - улыбнулась Таня. – Вы все такие герои!
- Только ты, пожалуйста, никому про это не рассказывай, - озабоченно попросил Добряк. – А то нам с Бедой достанется на орехи от старшего домового…
- Да, лучше пусть это будет нашим общим секретом! – предложил Беда.
- Хорошо, - согласилась Таня. – А вы будете ко мне приходить?
- Конечно, только когда дома никого, кроме тебя и Василия, не будет. Или когда все будут уже спать…
На том и порешили. Таня пришила Добряку и Беде по красивой пуговичке на рубашки, как медали за отвагу в сражении с колдуньей – тёткой Осенней Хандрой. А Василия наградила вкусной сосиской.
Вот такая история приключилась в квартире № 5. Я рассказал её вам по большому секрету, чтоб не подводить Добряка и Беду. Но надеюсь, что вы не проболтаетесь. А за это я, если узнаю что-нибудь новенькое о приключениях домовят, обязательно расскажу вам в следующий раз. Договорились? Ну, что ж, до встречи, ребята!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама