Произведение «КТО В ПРИОРИТЕТЕ - УМНЫЙ МУЖ ИЛИ БОГАТЫЙ?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Новелла
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 419 +1
Дата:

КТО В ПРИОРИТЕТЕ - УМНЫЙ МУЖ ИЛИ БОГАТЫЙ?

Читательница высказалась (кажется, это было вчера) в том смысле, что редки нынче умные мужчины.

Не стану спорить, но должен, ради справедливости, уточнить: умных женщин ничуть не больше. Впрочем, не о том сейчас речь. А о чем же?..

Трудно встретить умного мужчину (в любой жизни - хоть в реальной, хоть в виртуальной) из-за того, что нет на него спроса у нынешних российских женщин. Нет, на словах-то они за умных, но на деле… И тут-то выясняются приоритеты. Они выстраиваются (по моим собственным наблюдениям), исходя из степени важности для женщины, в следующей последовательности.

Приоритет первый и ключевой, можно сказать, исключительно важный. Партнер, считают женщины, должен быть высок ростом, плечист и мускулист, с пудовыми кулаками, иначе говоря, - атлант. «На какой ляд, - презрительно фыркая, говорят они, - мужичонка, которого из-за женского плеча еле-еле  видать?»
Приоритет второй и столь же важный, как и первый. Мужчина должен быть добытчиком, имея в виду, что он должен иметь (не зарабатывать, а иметь) много-много «бабла», желательно – зелени. И женщину, при этом, совсем не интересует происхождение богатства. Она без тени смущения нацепит на себя подаренное бриллиантовое колье, снятое «добытчиком» с шеи им убитой очередной жертвы. Фешенебельные рестораны, модные бутики, фитнес-центры, места в первых рядах, где богема обычно сидит, на концертах заезжей знаменитости, загородные вечеринки с оргиями, популярные зарубежные курорты  – вот о чем мечтает российская женщина. И ей вновь «по барабану», что тот, который ведет ее в бутик и с легкостью покупает шубку за несколько тысяч долларов, вот уже полгода на своей фирме не выплачивает подчиненным заработную плату.

Приоритет третий, так же важный, но не настолько, как второй. Партнер должен быть половым гигантом, даже в том случае, когда ей и ему за шестьдесят, когда в пору о Боге думать, а не о сексе. Так что, если «инструмент» не в тех размерах и объемах, то можешь и не мечтать о настоящей женщине, а довольствуйся остатками с барского стола, отработанным другими «материалом».

Где ж тут ум? А нет его и в помине!

Что может гарантировать умный мужчина из перечисленного? Ничего. Умный, по определению, в России богатым не может стать. Ум в России – синоним бедности. Умный не способен грабить и убивать. Умному в голову не придет обмануть ближнего своего и оставить того без гроша в кармане. Язык умного чиновника застрянет во рту, и он не сможет намекнуть пришедшему, чтобы тот выкладывал мзду.
Приходит умный к жене и говорит:

— Я тебе посвятил новый рассказец. Удачная получилась вещица. Почитай.
Женщина одним презрительным махом сметает на пол рукопись.

— Насмотрелась я на твою макулатуру! Шел бы лучше работать. Может, тогда и смог бы осчастливить каторжницу-жену бриллиантовым колечком.

Женщины (в душе) не любят умных мужчин еще по одной причине. От умного мужчины не скрыть обмана, на который способна и всегда о котором помышляет женщина. Мужчина посмотрит в глаза и прочитает всю правду в них. Женщина еще только собирается раскрыть рот, чтобы объяснить умному мужу, отчего это она нынче задержалась на работе и пришла уставшая домой и с головной болью, а тому уже ничего не надо объяснять. Такие объяснения сгодятся атланту или тому же скороспелому олигарху, сказочно разбогатевшему неведомо из-за чего, но не умному. Этого бабьими байками не проведешь.

Тяжело, короче, с умным, и это женщины понимают. Что за жизнь, когда и соврать нельзя? Проблем с умными много, а прибытка никакого.
Послесловие:
Дурно поступаю, думая о женщинах плохо? Но утешает одно: женщины обо мне думают еще хуже.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:15 04.06.2018 (1)
1
У богатенького Буратино всегда больше шансов.
     13:33 23.07.2018
В деньгах сила.
     19:18 03.06.2018 (1)
Ваш ЛГ думает что-то не то. Но "есть хорошая новость": думает не то большинство.)
     08:54 04.06.2018 (1)
1
думает не то большинство


Утешили.
     18:45 04.06.2018 (1)
Утешить к сожалению нечем.
     12:49 05.06.2018
А как так получилось, что утешили все-таки? Нехотя, да?
     13:48 04.06.2018
1
Могла бы поспорить,
но не буду. Бабы всякие нужны, 
бабы всякие важны.
     13:41 04.06.2018
1
Без женщин же тоже мужику некомфортно.
Реклама