СОН
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 412
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Кто, как поймёт... Я верю, но толком сам не понимаю.

СОН






                                                                                   СОН


Меня всегда преследовало чувство, что любые события, происходящие со мной, уже случались прежде, причём были куда ярче и значительней.

                                                                                Юкио Мисима «Золотой храм».



Гипнос – бог сна! Сын у него Морфей кто  мамаша есть интимная загадка точно не известно версий несколько, но нам от этого не жарко и не холодно  другое  нас интересует – приходит Морфей к нам, как правило, в ночную жизнь, когда считает нужным всегда с подарком неизвестным – это нам интересно.  Вопрос, с каким ещё подарком? Ответ: души предупреждение – это узнаешь, когда  глаза закрыты. Все тонкости явления знать, нам не дано,  окутано  «божественной»  тайной. Не зря Шекспир о сне комедию писал. Он сон считал: «вкуснейшим из блюд».  Нам до Шекспира, как до звезды ближайшей из млечного пути  с гением сравняться не каждый гений может – это бесспорный  факт. Речь естественно не обо мне и не о вас, поэтому куда же мне деваться бедолаги с моим – то дилетантским кругозором, но смелость на себя возьму, преодолею своё несовершенство и  посмею добавить, что блюда ядовитые бывают: трагедии с комедиями  рядышком стоят.
Бывает часто, ты его не ждёшь, устал, как собака, а он тут как тут и по мозгам  тук – тук. Грёза одна из многих его помощниц  скользнёт к тебе под одеяло,  обнимет нежно, сжав душу в  объятиях крепких  и тогда держись, ведь неизвестно какая из них пришла к тебе, чтобы войти в тебя. Такое может нашептать, что уши в самокрутку  свернутся – забудешь,  зачем родился.
Я раньше относился к Морфею  снисходительно, пока не понял: он настоящий друг, если конечно поверишь ему. Своему папаши помогает. Человечков с проблемами  много на грешной  земле, а он всегда подскажет, что ждёт тебя. Твоя задача не отталкивать его, не корчить из себя всезнайку, а быть внимательным к нему.
Как обычно говорят: внесу свои я пять копеек. Я даже этого сказать вам  не могу уж если только полкопейки. Ведь столько книг испорчено на эту тему, одних сонников не счесть и каждая книга и сонник претендует на глобальную истину.
Я ни во что не верю, чёрт бы меня побрал.  А в приметы не то, чтобы не верю, но если споткнусь на правую ногу, то обязательно три раза переплюну через левое плечо. Не верю, но плюю, а если, что – то забыл при выходе из дома и приходиться вернуться, то обязательно в зеркало посмотрю и язык покажу. Вилку уроню на автомате три раза по полу постучу, а то вдруг какая б***ь  припрётся, а я её не жду мне другая фигура нравиться – бабуся приметам научила.  «Царство ей небесное», но в бога я тоже не верю, хотя сказать:  «спаси и сохрани» частенько приходиться.
Ещё много примет, о которых я не пишу, но если иногда вспоминаю, то стараюсь не писаные правила, требующие моей реакции обязательно соблюсти.
Вот так накоротке к главному подобрался: Я ВЕРЮ В ВЕЩИИ СНЫ (предсказывающие судьбу)  – Я  ВЕРЮ В НЕИЗВЕСТНУЮ РАЗУМНУЮ СИЛУ (судьбой руководящей).
Что скрывать наверно я бы не верил, как и во всё остальное, но всё дело в том, что многое  сбывалось и лично самому  в этом приходилось  убеждаться. Для этого потребовались годы, и я пришёл к такому совсем не научному выводу – сбываются только те сны, которые по каким – то причинам не забываются.
Проходят годы и вдруг: ты идёшь о чём – то своём думаешь, как бы бабло, где срубить, или соседку аппетитную попробовать пристроить… - неожиданно включаются тормоза, замираешь, не успев копыто опустить, и чётко перед глазами картина оживает – видел ты это всё, как минимум двадцать лет тому назад.  Сон – буквально  встаёт перед глазами.  Есть такое понятие.
Если бы это был единичный случай,  я бы звука не издал, а такое со мной происходило, раз пять не меньше за точность не поручусь. Было ещё пару случаев прямо, как в сонники описано: приснится  собака – это друг. Если укусит, жди подлянку. Так и произошло пару раз – укусила сука во сне, проснулся весь расстроенный  и чтобы вы думали от кого не ожидал так насрали, что запах годами пропасть не мог. Был ещё случай, который оставил большую сточную канаву в моей жизни, сто лет прошло, а помню до сих пор и помнить буду, пока не крякну.
Мама в пионерлагере  работала на кухне, а я при ней числился, помогал дрова для кухни заготавливать, а она мне стоимость путёвки отдавала – это был мой заработок. За день на кувыркавшись ночью спал, как убитый и вот Морфей меня, как – то решил  навестить вместо эльфов и фей  одну из грёз подсунул – снится  мне сон страшенный: змеи на меня напали, как на Яву. Я, не просыпаясь, соскочил с кровати, словно кипятком ошпаренный, мать разбудил. Она спросонья испуганно закричала:  - Сынок, что с тобой? – я слышал крик её обеспокоенный,  но ужасом был потрясён, и сразу  ответить ей не мог – проснулся  около двери, весь в холодном поту от ледяного  страха ноги стали ватные и в поджилках  подкашивались, чуть на колени не грохнулся.
– Спи мам, я в туалет хочу – ответил я, тыльной стороной ладони вытирая холодный пот со лба,  не стал ей ничего объяснять и  правду говорить. Тринадцать лет мне было, но я без всяких объяснений понял: значение этого символического  сна. Трубы  медные в мою честь не заиграют, пойду другим путём – хорошо хоть Морфей предупредил, напали змеюганы  поганые,  но не одна тварь не укусила, значит, к стенке не поставят, не будет столбика с номером на неизвестном погосте, а всё остальное можно пережить.
Всё сбылось – завернула меня жизнь в чёрную спираль, а был идейным советским мальчиком, на сквозь пропитанный пропагандой  одна из любимых мной песен была. С песнями в советах был полный порядок – ностальгирую.
Смело товарищи в ногу.
Духом окрепнем в борьбе,
В царство свободы дорогу,
Грудью проложим себе.
И т.д.
Кто бы мог знать в душу ко мне заглянуть, как перевернулось моё сознание, и сны  в этом имели большое  значение. Всё моё жизненное пространство затянуло зловещими  тучами  и молнии долбили меня, не переставая. Только успевай увёртываться и молодость моя прошла под флагом «Весёлый Роджер» учитывая современные реалии. Так, что господа, кто бы какие диссертации ни писал: верил, верю и буду  верить в наше мистическое существование. Чтобы это выглядело объективно, и не давала возможность материалистам насмехаться над моими принципами, приведу  формулу мистического эго обоснованную К.Г. Юнгом. « Мистическое – просто другое слово для объяснения психологического».
  И ни какой консилиум меня в этом не разубедит, тем более  я очень  внимательно читал Эдгара  Кейси, так что не только в вещие сны верю, но и реинкарнацию не отрицаю. Многие утверждают, что в его предсказаниях присутствовал эффект плацебо – возможно,  где – то было и так, но многие серьёзные предсказания сбылись и это отрицать нельзя. Я придерживаюсь мнения, что все имеют право на ошибку даже провидцы.
Что толкнуло меня на эту писанину? В чём побудительный мотив? Скорей всего за годы накопилось, ведь ничего нового я не сказал для мыслящих людей – это секрет Полишинеля.
Система, созданная коммунистами, искренне презирает людей. Не мной сказано, но мной прочувствовано, а Морфей был на моей стороне, ко всем коллизиям, которые сопутствовали мне,  пытался меня к ним  подготовить.
Столкнувшись в лоб с советской действительностью. Я поначалу думал у власти много полуграмотных людей с архаическим мышлением  из – за этого куча косяков, но постепенно я к выводу пришёл: вся полуграмотная свора руководствуется сознательной мерзостью, а грамотным ходу к власти не дают.
В государстве должно быть много гражданских институтов, чтоб власть можно было  в рамках приличия держать, один из главных  независимый суд и прокуратура. Два этих  важнейших института в советах сплелись в клубок змеиный,  напоминали монстра, которому всё дозволено, но в глазах людей несведущих  с ними не сталкивающими имитировали справедливость и законность.  Россия в этих институтах,  советы превзошла, стала действовать откровенней и наглей. Лживый «Вождь», который почему – то всем внушает, что он выбранный народом президент – этому потворствует. Захватив рычаги государственного управления, он насмехается над страной. Устраивает публичную имитацию общения с народом  с издёвкой отвечая на заданные вопросы, раздаёт  подачки обездоленным людям,  а «дурачки» довольны – «царь» на них внимание обратил,  дифирамбами захлёбываются. Отсюда все проблемы и разрешить их смогут только поколения, но к подсознанию и интуиции прислушиваться всем рекомендую.
Любой прочитавший этот опус вправе заявить: Где конкретика? Не хочешь раскрываться пошёл в жопу со своими рассуждениями. И будет прав и не прав одновременно. Конкретика, как известно иногда бывает выражена короткой фразой – это  не порок, а «большое свинство». В любом случае  она, как токовая ничего не даст – это иллюзия материального существования. Цель у меня другая, как можно убедительней на собственном примере  дать понять не пренебрегайте своей интуицией, очень хочу, чтобы мне поверили. Иногда нужно откинуть логику и действовать и поступать согласно внутреннему порыву. Подсознание знает всё, что было, что есть, что будет. Сердце моё всегда с людьми, которые руководствуются здравым смыслом. Всем прочитавшим желаю счастья и удачи! Надеюсь, горбатого не залепил, я очень старался умным казаться.





                                                        КОНЕЦ





Оценка произведения:
Разное:
Реклама