Произведение «ОМУМ. Часть 3. Наследница тьмы (пролог) Уже в продаже! :)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Общемировой университет магии (ОМУМ)
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 816 +1
Дата:
«Наследница тьмы»
Предисловие:
Иногда, всего лишь одна небольшая досадная случайность может привести к большим и непредсказуемым последствиям. Знала ли Леля, что любопытство не только уведет ее дальше от друзей, но также подарит новую жизнь и новый дар? Предполагала ли Лиля, что больше никогда не увидит подругу прежней? Что сделают предприимчивые и не сдающиеся врагам и обстоятельствам землянки, встретившись после долгой разлуки и узнав, что вся их жизнь была распланирована богами заранее, а они сами всего лишь их лучшие игрушки? В третьей книги серии «Общемировой магический университет» приключения подруг все еще продолжаются, но теперь они знают все страшные тайны своего происхождения. Или еще не все?

ОМУМ. Часть 3. Наследница тьмы (пролог) Уже в продаже! :)

Пролог

Со вздохом откинувшись на спинку дивана, высокая красивая девушка устало прикрыла завораживающие шоколадного цвета глаза, так резко контрастирующие с ее светлыми с легким рыжеватым оттенком волосами. Последние события ее изрядно утомили, заставив даже на какое-то мгновение беспокоиться за успешное окончание тщательно разработанного плана. Несмотря на то что тело пребывало в расслабленном состоянии, мозг напряженно работал. Разные мысли и возможные пути решения проблем подвергались тщательному обдумыванию и скрупулезному анализу с точки зрения возможных выгод и преимуществ.

— Все идет по плану! — богиня со вздохом открыла глаза и села, распрямляя плечи. Буквально сразу же после этого в дверь роскошных покоев постучались. Посетитель даже ни одного мгновения не ждал, чтобы получить разрешение войти, а просто открыл незапертые двери и смело переступил порог комнаты.

— Привет, дорогая сестренка! — гость ослепительно улыбнулся. — Как дела?

— Не помню, чтобы я разрешала тебе войти ко мне в комнату, Камний, — девушка с неудовольствием поджала пухленькие губки, неодобрительно смотря на гостя, вольготно расположившегося в одном из кресел. — А вдруг я была бы не одета?

— Ты же не думаешь, что я бы увидел что-то новое? — весело хмыкнул мужчина, чуть встряхнув головой, отчего его медно-рыжие кудри еще больше растрепались. — Не будь занудой!

— Разве это качество когда-либо существовало в моем характере? — девушка мягко улыбнулась, и от ее недавнего неудовольствия не осталось и следа. — Зачем пожаловал в девичью светелку, любезный братик?

— Если скажу, что соскучился — не поверишь? — Камний, еще больше развалившись в мягком кресле, кинул быстрый взгляд на сидящую перед ним девушку. — А между прочим, это правда! Ты так в последнее время загружена делами, что даже не появляешься на семейных обедах. Еще несколько недель такой напряженной работы, и мы все забудем, как ты выглядишь. К тому же, если ты не знала, если ты не будешь много и хорошо отдыхать, появятся морщины и депрессия.

— Да неужели! — язвительно улыбаясь, ответила богиня. — Так значит, ты беспокоишься о моей красоте и здоровом цвете лица? Не переживай, милый брат, с этим все в порядке.

— Хорошо, если так, Сальвея, — мужчина вдруг сбросил маску веселого балагура и без тени улыбки продолжил. — Я беспокоюсь за тебя! Что ты задумала на пару с Самнием? Он тоже давно не радовал нас своим присутствием на семейных сборищах.

— Не понимаю, о чем ты говоришь, Камний! — девушка с равнодушным спокойствием выдержала взгляд внимательных темно-серых глаз брата. — Тебе не кажется, что ты себе придумал разных несуществующих дел, в которых я якобы замешана?

— Я могу и ошибаться, милая сестра, — гость все еще хмуро смотрел на девушку, буравя серьезным и испытующим взглядом ее спокойно-отстраненное лицо. — Но, возможно, ты зря встала между ними.

— Если ты мне хочешь что-то сказать, то говори конкретнее, Камний, — Сальвея недовольно посмотрела на мужчину. — Если у тебя нет ничего более обстоятельного ко мне, то не мог бы ты меня оставить? Дел много.

— Сама знаешь, что у меня нет конкретных фактов. Пока только одни вопросы и мои мысли. Но дам тебе один совет — будь осторожна. Боги совсем не всесильны и всемогущи, как бы ни думали простые смертные. Ты ввязалась в слишком опасную игру.

— Я приму твои слова к сведению, — сухо ответила Сальвея, спокойно наблюдая за тем, как брат от досады ерошит свои волосы. — Не беспокойся! Я ни в чем таком не участвую. Это просто работа с моими последователями. Не думала, что мне будет трудно вести несколько миров. К тому же, приходится постоянно менять сущность и антураж.

— Зачем ты вообще решила в своих подведомственных мирах выбрать противоположные стороны? — Камний сделал вид, что он поверил девушке, и перевел разговор в другое русло. — Большинство богов предпочитает работать на одной стороне. Так проще вести дела с подопечными.

— Возможно, я хотела попробовать себя в разных ипостасях и понять, кем мне больше нравится быть — богиней жизни или богиней смерти? — Сальвея легко улыбнулась.

— Ну и как? Проверила? Выбрала?

— Проверила, но не выбрала, — богиня притворно вздохнула. — Я поняла, что мне нравится и то, и другое. Хоть это и весьма утомительно.

— Только не переусердствуй с работой, — Камний улыбнулся, но улыбка не затронула глаз, смотревших на сестру по-прежнему серьезно. — Хорошо, оставлю тебя, — мужчина встал с кресла и направился к выходу, но, уже подойдя к дверям, обернулся. — Ты знаешь, что можешь рассчитывать на меня, если что…

— Я знаю, Камний, — девушка проводила взглядом выходящего из покоев брата и потом еще несколько минут сидела, задумчиво смотря на дверь, о чем-то напряженно размышляя. На миг ее брови нахмурились, но уже через некоторое время богиня светло улыбнулась, а затем, звонко щелкнув пальцами, исчезла, оставив после себя легкий запах грозы.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:29 29.07.2018 (1)
Вы явно живете в другом мире в отличие от настоящего.
Поэтому и текст у вас выходит из под пера облизанный и искусственный!
     18:10 29.07.2018
Может быть, так. Но не думаю, что это недочет. Я же сказки пишу
Реклама