Произведение «Падающий лист»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 347 +1
Дата:
Предисловие:
Осенний лист круживший долго в воздухе и наконец упавший в воду...
Какой же путь теперь ты изберёшь - поплывёшь по течению или против него?

(из моего творчества, когда я его творил в прошлой жизни, под именем Ямагуты Сэйси.)

Падающий лист



Прогулка по утреннему берегу реки, затянутому туманной волоокой дымкой, как нельзя лучше, предрасполагает к жизненному созерцанию и поэтическому философствованию. Так и хочется приподняться над жизненной суетой и как-то стать - что ли лучше, и где-то даже возможно, что и  добрее. Вплоть до того, что взять, да и отдать какому-нибудь забулдыге-калдыбею свою майку. Увы...рубашки, которая, как известно всегда ближе к телу нет - уже отдал. Не жалко - пусть носит...А может  прочесть ему что-то из своего творчества, в надежде на то, что и он последует по моим стопам, и тоже станет лучше и добрее. А может лучше просто дать денег...

Но, дымка вдруг рассеивается, мираж исчезает и суровая реальность, вступая в свои права, опять всё берёт в свои руки. От благих намерений не остаётся ни следа: рубашка отобрана назад, а калдыбею вместо денег на опохмел дан совет - устроиться на работу.

В том месте, где я  выгуливаю по утрам свою собачку (ирландского волкодава) к Днепру вплотную примыкает сосновый бор. На острове Хортица много таких мест, но моё уникальное, я его обнаружил совершенно случайно - моя собачка забежала в небольшую, заросшую кустарником ложбину, и пропала. Как мне не хотелось, но пришлось мне лезть за ней. Небольшая снаружи ложбина, на самом деле оказалась глубокой запутанной балкой, к тому же заросшей многовековыми дубами. Проплутав по ней, немало времени я наконец-то вышел на поляну, где стоял замшелый крест, возле него горел костёр, а возле костра сидел небольшого росточка мужичок, в довольно нелепой меховой одежде, но почему-то без обуви.

Но не это удивило меня - зашёл я в балку летом, а на поляну вышел поздней осенью: деревья стояли одетые в багрянец, в воздухе кружились снежинки, которые почему-то не падали на землю. Я подставил свою ладонь, пытаясь поймать их, но вместо того, чтобы падать на неё и таять, они исчезали  - растворялись в воздухе. "Хрень, какая-то"- подумал я и направился к босому мужичонке.
-Ты мил человек собачку тут мою не видел? - забыв поздороваться спросил я его.
-Вообще-то хозяин, у нас в деревне даже с курями принято здороваться, - оскалившись по-собачьи прихватил меня мужичок. - Ну, чё пялишься - я это, твой верный пёс.
-А, как это? - только и смог выдавить я.
-А, ничего сложного, - отмахнулся мужичок - пространственно-временной континимум или говоря по простому - дыра во времени. И не просто во времени - а  вход в будущее. Можно при желании узнать кем ты станешь в этом самом своём будущем. Я, как видишь пройдя этап реинкарнации  возможно стану человеком.
-Почему возможно?
-А потому хозяин, что носить на себе личину человека, дело неблагодарное и хлопотное. Вроде и существа вы разумные, а поступаете, как малые дети - то войнушку развяжете непонятно за что, а то и вообще революционные бунты заколотите и начинаете потом брат брат сечь на капусты...Так, что я пока я погодю малость с превращением в человека. А ты сам не хочешь снова стать собакой?
-Нет! Уволь. Ты остаешься или всё-таки возвращаешься со мной в реал?
-Конечно, возвращаюсь. Кто и где меня так будет кормить, и баловать, как вы? Иди, я тебя догоню.

Проплутав немного по балке, я нашел тропинку, которая провела меня через заросли кустов на открытую поляну. Там, как ни в чем не бывало, резвился мой пёс. Пристегнув к ошейнику поводок, я, раздумывая о множестве параллельных миров, не спеша пошел с ним домой,

  Не знал я не знал, что в прошлой жизни  был собакой.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:03 09.06.2018 (1)
     20:57 09.06.2018
1
Реклама