Произведение «Ожерелье Даркуса - часть 06» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Сборник: Сказки старой черепахи
Автор:
Читатели: 624 +2
Дата:
«Сказки старой черепахи»

Ожерелье Даркуса - часть 06

ниоткуда.
Дэльф рванулся на голос. Словно вспышка сверкнула перед глазами, и он увидел Айрис, которая смеялась, глядя на него. Но самое невероятное - это чудесный цветущий берег, который был совсем рядом.
- Ой, Дэльф, какой у тебя был смешной и растерянный вид! - всплеснула ладошками Айрис.
- Еще бы! Вот если бы рядом с тобой кто-нибудь внезапно исчез, - что бы ты делала?
- Ну ладно, ладно... не сердись. - примирительно произнесла русалочка. - Лучше посмотри вперед. Это же Дримландия!
Мягко накатываясь на берег, пенные волны ласкали цветные сверкающие камешки, разбросанные по песку. Чуть левее, окруженный пышными пальмами, стоял древний город. Высокие белостенные дома с башенками и куполами гордо возвышались над пристанью. Широкие мраморные ступени поднимались прямо из воды и вели к центральной площади города.
- Я кажется знаю, как называется этот город... - восторженно прошептала Айрис. - Это Южные Ворота!
- А кто здесь живет? - Дэльф с любопытством рассматривал красивые дома. - Что-то я никого на улицах не вижу.
- Сейчас в этом городе никто не живет, а раньше он был столицей Дримландии. В нем жили волшебники.
- Откуда ты знаешь? - дельфиненок удивленно оглянулся на русалочку.
- Тетушка Канди рассказывала.
- Что-то я не припомню такого.
- Если бы ты внимательно слушал, то и сам вспомнил бы об этом.
- Ну ладно, - недовольно проворчал Дэльф. - Куда же нам дальше плыть?
- Нужно повернуть вправо от города и плыть вдоль берега. Так мы попадем в Лазурный залив.
- А потом?
- Потом мы отыщем Берег русалок, найдем бабушку Клэвис, и она расскажет нам, что случилось с Глэдис и как ей помочь.
Друзья поплыли вдоль берега. Вскоре им повстречались дельфины, резвившиеся в волнах прибоя. Узнав откуда и зачем прибыли Айрис и Дэльф, они вызвались проводить их прямо к старой русалке. С шутками и смехом, компания направилась к Лазурному заливу.

Старая черепаха замолкла и внимательно посмотрела мне в глаза.
- О чем это вы, молодой человек, задумались? - заботливо поинтересовалась она.
- Я думаю, что пока Айрис и Дэльф в Дримландии, не известно, что происходит в Жемчужном море. Конечно, Даркус хитростью и обманом заманил в ловушку русалочку Глэдис. Но ведь она была очень добрая и нежная. Мне кажется, что ее сердце не могло вот так, сразу, без сопротивления, покориться злой воле колдуна!
- Вы так думаете? - лукаво прищурилась тетушка Канди. - Что ж, вы угадали!
- Может быть, вы расскажете мне о том, что происходило во дворце Даркуса, пока отсутствовали Айрис и Дэльф? - взмолился я. - Мне так интересно узнать, чем занималась Глэдис. А еще хотелось бы узнать: куда подевались Фабер и Рафли. Не может быть, чтобы они просто спрятались и не пытались помочь русалочке.
- Конечно же, они не сидели, сложив руки. - тетушка Канди запнулась на мгновенье, а затем поправилась. - Я хотела сказать: не сидели, сложив клешни... хотя, это относится к Фаберу. А Рафли не сидела, сложив... м-да... зубы что-ли. Словом, они не бездействовали.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама