Произведение «В новой ипостаси. Глава 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Эротика
Автор:
Читатели: 880 +1
Дата:

В новой ипостаси. Глава 4

     Рискуя сломать каблуки, я на всех парах мчусь домой, а в кармане шортиков приятно похрустывают сложенные вдвое купюры. Двадцать пять тысяч! Нифига себе подъёмные! У моей мамы зарплата до пятнадцати еле дотягивает, а у меня сразу такая сумма! Да и папа редко когда тридцатку на руки имеет. Что поделать, жизнь такая, никак у них не получается на нормальные предприятия устроиться. Мама по образованию химик, а вынуждена сидеть в какой-то фирмочке и принимать заказы на изготовление печатей. Папа бывший военный, но служил совсем мало, не успел военную пенсию заработать. После военного училища прослужил года полтора, а потом уволился. Рассказывал, что в те годы офицерам совсем мало платили, Ельцин и его окружение усиленно разваливали страну. С тех пор перебивается где придётся, сейчас работает авто-электриком в автосервисе. Вся мамина зарплата и часть папиной улетает на оплату квартиры и коммуналки. Квартира у нас большая, четыре комнаты: раньше, когда были живы дед и бабушка, они со своих пенсий тоже добавляли, чтобы квартиру оплачивать. А сейчас их нет, и эти хоромы высасывают уйму денег из скромного дохода моих родителей. 

     Устрою я, пожалуй, сегодня праздничный ужин, побалую папу и маму вкусненьким! И на новые шмотки денег тоже хватит, я ведь не собираюсь брать себе брендовые вещи. Куплю пару юбочек, тёмную и светлую, и может быть, две пары туфель разного цвета. Ну, и несколько блузок. 

     У папы завтра выходной, ему сегодня вечером можно слегка выпить, поэтому я взяла для него хороший дорогой коньяк. Для нас с мамой – бутылку красного итальянского вина. Набрала всяких фруктов, зелени, взяла палку сырокопчёной колбасы, сыр, свинину. Времени до вечера ещё много, успею мясо немного помариновать, затем уложу сверху нарезанный колечками лук, посыплю тёртым сыром – и в духовку. Просто, но зато очень вкусно, и готовится всего час или чуть больше. 

     Папа пришёл с работы первым. Я услышала, как открылась дверь, вышла в коридор встречать. А папа уже принюхивается: 

     - Чем это у нас пахнет?
     - Я праздничный ужин приготовила! – отвечаю. 
     - А что за повод? 
     - Да вот, на приличную работу устроилась. И даже подъёмные дали. 
     - В наше время – подъёмные? Где же ты такую фирму нашла? Это и в самом деле нужно отметить! – пара быстро разувается и бежит в ванную мыться. 

     Мама приходит через полчаса. И конечно, прямо с порога задаёт тот же вопрос: «Откуда такие ароматы?». А мы с папой уже накрыли стол, всё расставили, и ждём только её, маму.  Мама очень рада тому, что наконец-то я при деле. А когда мы выпили по рюмочке и немного поели, я призналась, какая зарплата у меня будет. О других подробностях, разумеется, умолчала. 

     - Сколько? – папа таращит на меня глаза и не верит. 
     - Ну, тысяч сто двадцать в общей сложности будет выходить.  За столом воцаряется гробовая тишина. Мои папа и мама смотрят на меня и думают, что я вру.

     - Натка, ты шутишь, что ли? – наконец спрашивает мама. 
     - Зачем мне шутить-то? Это же газпромовская структура, у них там у всех зарплаты такие! 

     Мама недоверчиво качает головой, а папа вновь наполняет рюмки…  Весь ужин посвящён обсуждению моей будущей работы, а также напутственным речам. Папа вспоминает своё военное прошлое и начинает убеждать меня, что главное – всё делать по уставу: не опаздывать на работу, не прогуливать, добросовестно относиться к своим обязанностям, и всё в таком же духе. А мама считает, что в первую очередь надо сработаться с коллективом, иначе работа не пойдёт. 

     Примерно в половине восьмого раздаётся звонок: этой мой телефон, брошенный неизвестно где, подаёт голос. Вставать из-за стола не хочется, потому что я уже слегка захмелела и стала тяжёленькой от сытной обильной пищи. На помощь приходит папа, он шустро вскакивает, моментально определяет местонахождение моего маленького друга и находит его. На дисплее высвечивается незнакомый номер: ума не приложу, кто это может быть. 

     - Да! – я подношу телефон к уху. 
     - Добрый вечер, Наташа! – звучит вежливый мужской голос. – Это Артём. Я сейчас неподалёку от твоего дома нахожусь, и вот подумал – если ты не против, то может быть, погуляем немного? Хотя бы полчасика? 

     - Кто? – удивлённо переспрашиваю я, так как с ходу не могу сообразить, кто такой Артём. 
     - Ну, Артём, который в метро был, помнишь? 

     - А-а, теперь вспомнила! – отвечаю я. – Сейчас, погоди минутку, я перезвоню. 

     Я отключаюсь. Папа и мама вопросительно смотрят на меня в ожидании пояснений. 
     - У тебя какие-то дела намечаются? – интересуется папа. – Кто звонил-то? 
     - МЧ. – говорю я. 

     Папа переводит взгляд на маму, та поживает плечами.  
     - МЧС знаю, а МЧ – нет. – задумчиво произносит папа. – Это какой-то новый департамент? 

     Меня пробивает смех. Вдоволь насмеявшись и вытерев выступившие слёзы, я поясняю: 
     - Да нет же, никакой это не департамент! МЧ – это молодой человек сокращённо! 
     - Тьфу ты! Так бы и сказала: парень звонил, а то придумала какое-то «МЧ»! На свидание, что ли, собралась? 
     - Ну, типа этого. Приглашает погулять. 
     - Парень-то хоть нормальный? Приключений не будет? 
     - Очень даже нормальный, серьёзный, с пистолетом ходит. 
     - Чего?! – отец опять таращит глаза. – Бандит, что ли? 
     - Да нет, наоборот, полицейский! 
     - А-а, ну это меняет дело! – папа успокаивается и делает ещё глоток коньяка. – Но всё равно далеко от дома не уходи, чтобы мы с мамой не волновались. В полдесятого будь дома как штык! 
     - Есть, сэр! – отвечаю я и иду переодеваться. 

     Артём ждёт около подъезда. То есть не совсем рядом, а прохаживается по дорожке вперёд-назад. Увидев меня, улыбается, и тут в моей голове внезапно возникает мысль: «Стоп! А откуда он узнал мой адрес? Ведь я ему только свой номер давала, адрес не говорила!» 

     - Привет! – снова улыбается Артём.
     - Привет. – говорю я. – Как ты узнал, где я живу? 
     - Ты забыла, в каком ведомстве я служу? – смеётся Артём.
     - Не, ну серьёзно, как? 
     - Да очень просто! У тебя номер мегафоновский, а у меня родная сестра в «Мегафоне» работает, у неё есть доступ к базе данных. Я ей позвонил, продиктовал твой номер и попросил узнать, по какому адресу он зарегистрирован. 
     - Хитрый! – я смотрю на него с некоторым недоверием, но парень улыбается так открыто, что все мои сомнения улетучиваются. 
     - Не хитрый, а предусмотрительный! – шутливо поправляет меня Артём. 
     - А где твой напарник?  - Я его по другому маршруту отправил. Нам этот микрорайон ещё до десяти вечера патрулировать, так пусть пока сам походит. 
     - Чтобы тебе не мешать? 
     - Ага! 
     - Решил, значит, совместить службу с приятным времяпрепровождением? 
     - Ну, вроде того! – Артём немного смущается, смотрит по сторонам. – Давай по парку прогуляемся, поболтаем? 

     Парк у нас рядом. Сразу за детской площадкой начинается. Можно сказать, что мы живём почти в парке. В углу парка небольшой пруд, и по вечерам от него веет свежестью. Аттракционов здесь нет, но зато имеется несколько кафешек, где можно полакомиться какими-нибудь вкусняшками или съесть только что изжаренный шашлык. Мы идём по дорожке, и я замечаю любопытные взгляды: оно и понятно, полицейский при оружии, сопровождающий девушку – не совсем обычное явление. 

     Артём что-то рассказывает, а мне ужасно хочется пить. Похоже, мясо слишком наперчила. И сухое красное вино, которое мы с мамой пили, тоже поспособствовало. У меня после красного вина всегда так: сначала вроде ничего, а через некоторое время во рту появляется сухость. Не зря, наверное, это вино так назвали – сухое. 

     - Артём, давай завернём в кафе и за какой-нибудь столик упадём, пить хочется. – говорю я. 

     Артём краснеет, начинает мяться…странно, что его смущает? То, что он в полицейской форме? 
     - Наташа, видишь ли…я на дежурстве нахожусь, и никак не думал, что у меня будет такая встреча. Если честно, у меня и денег-то с собой нет, только какая-то мелочь. Даже угостить тебя не могу… 
     - Так в чём проблема? Я тебя угощу! 

     Артём даже отшатывается от меня. Разве я сказала что-то не то? 
     - Наташа, это как-то не по-мужски - за счёт девушки угощаться! Не могу! 
     - Ну, не хочешь, так просто за столиком посидишь. А я попью. 

     Он со скрипом соглашается. Мы заходим за ограду летнего кафе, садимся за свободный столик. Зря садимся: официантов здесь нет, придётся самообслужиться.  Я оставляю Артёма стеречь места, а сама отправляюсь к стойке. Всё-таки беру Артёму коктейль (безалкогольный, разумеется), а себе – коктейль с мартини и льдом. 

     - Наташа, ну зачем… - Артём опять краснеет, когда видит в моих руках два стакана. 
     - Да ладно, ерунда, сочтёмся! 

     Приятно, чёрт возьми, когда у тебя в кармане лежат несколько тысяч, и ты можешь без проблем угостить и себя, и своего парня! Хотя нет, что я такое говорю, Артём пока не мой парень. 

     Коктейль, смешавшись с имеющимся во мне вином, хорошо бьёт в голову. Причём так, что мой язык начинает заплетаться. И одновременно с этим у меня появляется желание. Перед глазами встают сегодняшние приключение в офисе, Александр Николаевич, его аппетитно-возбуждающий член…  Ну, вы же сами понимаете, пьяные бабы намного дурнее мужиков. Вот и я начинаю дурковать: 
     - Артём! – говорю я, перебивая моего нового знакомого, который опять что-то рассказывает. – Я хочу… 
     - Так ты же ещё этот не допила! – удивляется парень. Наверное, он думает, что я говорю про коктейль. 
     - Да, ты меня не понял…я хочу…как бы тебе сказать…ну,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама