Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Вместо пролога (глава 0)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьпамятьприключенияФэнтезиромантикамагия
Сборник: Империя Теней
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 643 +1
Дата:
«Империя 1 Глава 0»
Предисловие:
Если тебе надоели ванильные фэнтези, в которых добро всегда побеждает зло. И ты готов взглянуть на мир глазами зла. Добро пожаловать в Империю Теней, здесь всё по-взрослому: кровь, секс, насилие, пытки, магия, приключения, дружба, любовь, экшн, битвы.
В Империи Теней маги разделены на кланы. Во главе стоит самый сильный маг, в венах которого течёт кровь полубога и демона.
Книга №1 поведает тебе о трёх друзьях, попавших из нашего мира в Империю Теней и оказавшихся её частью. Кто они и кем станут?

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Вместо пролога (глава 0)

Стояла ночь. Среднего роста худощавый мужчина, примерно тридцати лет, пробирался на кухню. В посольстве Закатного Королевства почти все спали, лишь пара сонных слуг, как назло, продолжала копошиться на кухне.

«Вот же… и что им не спится? В этой чертовой Империи Теней всё не так как надо — люди не люди, животные не животные, все какие-то непонятные твари. Интересно, эти слуги тоже маги? Они имперцы или закатники? Вряд ли в посольстве Закатного работают имперцы. Обычные закатники, наверно. Надо их как-то обойти. Хочу я заполучить ту бутылочку, что так неумело скрывает от нас посол Хонор. Странный он, не доверяю я ему. Наверняка нас тупо использует. Забавно наблюдать, как посол слюнями исходит, глядя на Комилетту. А она хорошо им вертит. Хотя ей просто повезло, что он закатник, а не имперец. Имперцы берут, что хотят сразу, им согласие ничье не нужно, главное быть сильнее своей жертвы, иначе самому можно стать жертвой», — размышлял он.

Пока слуги занимались посудой, стояли к нему спиной, мужчина на носочках прошёл на кухню и быстро присел. Теперь его скрывали нижние ящики кухонного гарнитура. До цели оставалось совсем немного, еще пару–тройку шагов, и он у заветного верхнего ящика. Тогда, правда, мужчина будет на самом видном месте, его ничто уже не будет прикрывать.

«Эти тупицы уже должны были спать, мой сонный порошок должен был уже подействовать. Или я плохо дозу рассчитал? Я сам лично удостоверился, что чай они выпили весь. Доза конечно небольшая. Всё должно выглядеть естественно. Слуги просто должны были часа через два сильно захотеть спать. Было бы странным, если бы они сразу рухнули в сон. Хотя хотел бы я это видеть, может посмеялся бы в кои-то веки», — мужчина задумался, пытаясь вспомнить смеялся ли он хоть раз с момента, как они оказались в этом мире. В мире называемым Сумрачным. В него входила Империя Теней, Закатное Королевство, Мир Пустоты и Царство Тьмы. Они находились в Империи Теней. Об остальных местах мужчина немного знал, это надо было читать, а читать он очень не любил.

«Сколько мы уже заперты в этом посольстве? С мая… почти четыре месяца получается», — продолжил размышления мужчина. И тут в его сознании всплыли воспоминания разговора, который всё изменил.

Они тогда были в своем мире. Он был — Виталием, а Игнис — Александрой, его Александрой. Да, в Империи им троим пришлось сменить имена на благозвучные для этого мира: он стал Бифариусом, Александра — Игнис, а Инна, подруга Александры, которая тоже изъявила желание пойти в Империю, стала Комилеттой.

***


В тот день Виталий вернулся с работы уставший и вымотанный: руководство зверствовало, упало несколько серверов, работа встала. Он более суток со своей командой провозился, пытаясь их обратно запустить, хотелось спать, сил совсем не было. Была уже глубокая ночь, но Александра не спала, она встретила его, как всегда, впрочем. Ему было очень приятно знать, что во сколько бы он не вернулся, его дома очень ждут и за него беспокоятся.

Она обняла его и поцеловала, а мужчина устало произнес:

— Не надо было ждать меня, спала бы.

Александра лишь нервно улыбнулась и ответила:

— Устал очень, да? Выглядишь плохо. Кушать будешь?

Единственное, что он тогда хотел — это рухнуть на кровать. Виталий посмотрел на Александру. Было в ней что-то жесткое: волевой взгляд, сосредоточенное лицо, немного дерганные движения, нервная улыбка. Он подумал тогда, что, может, сны опять вернулись. Она всегда после них долго в себя приходила. Сначала была безразличная ко всему: становилась «овощем», по лицу которого текли слезы, а затем делалась дерганной, язвительной, порой жестокой. Мужчина ей ответил:

— Если только ты со мной поешь. Наверняка ничего не ела.

— Ела.

— Пара бутербродов и кофе — это не еда, — он хорошо знал, что Александра не любит есть в одиночестве и питается обычно бутербродами, которые заливает большим количеством кофе.

Женщина состроила гримасу, высунула язык, затем произнесла:

— Ну, я хотя бы ем, в отличие от некоторых.

Она была права — за сутки он ничего не съел, был полностью в работе. Виталий еще раз поцеловал её и произнес:

— Я тебя люблю, солнышко моё.

— Я тебя тоже очень люблю, — и Александра убежала на кухню.

Когда он зашел, на столе уже стояла пряная похлебка из маша с фаршем, несколько кусков хлеба и чай с лимоном.

Они принялись за ужин.

Попивая чай с лимоном, Виталий спросил:

— Опять сны? Надо было мне позвонить.

— Не сны… Точнее, это всё оказалось правдой. Кажется сумасшествием, да? Ко мне сегодня пришли трое мужчин, и это были маги. И не смотри так на меня, дослушай, пожалуйста, — с мольбой произнесла Александра и с укором посмотрела на его недоверчиво-напряженное выражение лица. Виталий устало вздохнул, а женщина с серьёзным выражением лица продолжила: — Конечно, я не открыла двери трем непонятным здоровенным мужикам, но это их не остановило: они телепортировались прямо в большую комнату. В общем, они рассказали мне про Империю Теней — это другой мир, населенный магами и еще бог знает кем. А тот маньяк в крови, что во снах меня постоянно зовет, — это император, а я — императрица, меня просто спрятали в этом мире.

И не делай такое лицо, ты знаешь, что это правда. Знаешь так же, как я всегда это знала. Тебя вместе со мной пожирала тьма этих снов. Не говори, что ничего не чувствовал. И этих магов видела Инна, — и увидев его скептическое лицо добавила, — да, мы телепортировались прямо к ней в квартиру. Если я не вернусь в Империю — я умру и… — она осеклась, потом продолжила: — … Завтра мне надо дать ответ. Они прибудут в десять вечера.

Её слова казались бредом, и, может, если бы Виталий не был таким уставшим, он бы попробовал с ней поспорить, утихомирить её. Хотя что-то внутри говорило ему, что это всё правда. Виталий хорошо знал Александру и видел, что она уже приняла решение пойти в тот мир, и цена вопроса не только её жизнь. Женщина явно не договаривала. Одну её он не отпустит. Мужчина произнес:

— Я с тобой.

Александра удивленно на него посмотрела.

— Я знаю тебя. Саша, мы восемнадцать лет вместе. Я вижу, что ты уже решила пойти туда, иначе мне бы не рассказала. И дело здесь не в твоей жизни, ей ты не дорожишь. И я слишком вымотан, чтобы с тобой спорить, да и это бессмысленно. Давай лучше спать. Завтра, точнее, уже сегодня, мне все более детально расскажешь.

Александра хитро сощурила свои искрящиеся зеленью глаза, подошла к нему, села на коленки. Мужчина нежно её обнял, медленно провёл пальцами по лицу, убрал выбившийся из косы локон русых волос за ухо, ласково поцеловал. Аккуратные пальчики Саши стали медленно расстегивать его рубашку. Он остановил их, бережно накрыл своими, поднёс к губам, поцеловал. Мужчина виновато улыбнулся, мягко произнёс:

— Не сейчас, я слишком вымотан. Как только проснемся, обещаю, я всё компенсирую. Завтра выходной, так что никуда торопиться не будем.

Александра недовольно соскользнула с его ног. Виталий поймал её за руку, притянул к себе, чувственно поцеловал и произнес:

— Я тебя люблю, сладечка.

— Я тоже тебя очень люблю.

Утро у них было весьма жаркое.

***


Бифариус устало вздохнул, отгоняя воспоминания, и про себя подумал, что-то утро было последним, когда они были вместе. У Саши, когда она оказалась в Империи, открылась сила огненного мага, и теперь он не мог к ней прикасаться, как раньше.

Свет выключился. Слуги наконец-то пошли спать. Мужчина ещё немного подождал, а затем открыл заветный шкафчик. Красивая стеклянная бутылка с искрящейся коричневой жидкостью стояла там. Бифариус улыбнулся, откупорил её, в нос ударил шлейф ароматов: дыни, чернослива, каких-то сладких ягод, свежести и еле уловимый аромат острых пряностей. Отпил, остался доволен, про себя подумал: «Хороша штука! Не зря её посол прятал. Завтра она нам пригодится. Как только Игнис заполучит костюм лучшего мага клана Дефенсор, мы это дело отметим. Надо ей слегка расслабиться. Послезавтра встреча с Императором. Она все четыре месяца посвятила тренировкам, чтобы быть готовой к встрече.

Ходят слухи, что Император — самый сильный маг в Империи и очень жесток с женщинами. У нас, конечно, прибавилось сил, тела помолодели и магия появилась, но всё равно не представляю, как мы его убьем. Вся надежда на Игнис. Она самая сильная из нас.

Я — целитель, навредить или противостоять ему не могу.

От Комилетты вообще мало толку. Как маг Воды она только полстакана воды набрать может, да и шпион она так себе — до сих пор не узнала о планах посла.

Главное, завтра заполучить костюм. Тогда Император ничего Игнис сделать не сможет. Надеюсь, она сожжёт его до того, как дойдет дело до постели. Вообще, бред какой-то, что только истинная Императрица может подарить императору ребенка и открыть его силу через занятие сексом. Просто правитель Империи очень озабоченный чувак. Хотя… мы так и не смогли завести ребенка, хоть вдвоем и старались, да и абсолютно здоровы… Всё равно не верю, что Игнис может родить лишь от него.

Убьем Императора, а там уже разберемся… Ну, а если она всё-таки забеременеет от него, я не буду её осуждать. Я ей уже говорил об этом. Это будет наш ребенок. Мы этого так давно хотели.

Всё будет хорошо! Завтра она получит свой костюм от главы клана. Так что Игнис будет в костюме. Император не сможет ей навредить. Да и про его жестокость к женщинам — это могут быть только слухи. И Игнис стала очень сильной, она с ним справится».

Послышались приближающиеся голоса. Мужчина их узнал: разговаривал посол Хонор и один из магов с белыми волосами. Бифариус осторожно вышел из кухни через черный ход, оказавшись на веранде.

Была тёплая августовская ночь. Странные звуки непонятных животных, птиц, насекомых доносились из леса, впрочем мужчина к ним уже привык. Это вначале они его пугали, мешали заснуть, а сейчас, спустя четыре месяца, эти звуки стали родными, правда непонятными они не перестали быть.

Бифариус сел спиной к двери, уставился в ночное имперское небо, которое сегодня было полностью затянуто тёмными тучами, отпил из бутылки. Ему стало хорошо — переживания и мысли улетучились из головы, стало легко, радостно и тепло, ночные звуки убаюкивали. Мужчина чувствовал, будто его вновь обнимает Александра. Он подумал, что не всё так уж и плохо: бухло в Империи весьма отменное.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:59 24.10.2018 (1)
1
Упс, у меня тоже есть Закатное Королевство

"Лет двадцати восьми"... субъективно, но кажется, что с такой точностью возраст на вид определить трудно. Хотя многие писатели так пишут, да и я грешила) и что-то не сходится - он с Сашей восемнадцать лет - это с десяти, получается? И еще поняла одну фишку с возрастом: условия жизни и рассовые особенности здорово влияют на внешний вид, поэтому сорокалетний китаец по нашим меркам будет выглядеть лет на 25, а 35-ти летняя горожанка из обеспеченной семьи, не утомленная бухлом и фастфудом, лет 70 назад сошла бы за юную девушку на выданьи) Есть тут над чем думать, сама над этим недавно задумываться начала)


Сперва резанули слух выражения типа "типа") Но выяснилось, что герой - "попаданец") 
Если бы Мартин писал "Аватар. Легенда о Аанге"

Буду почитывать дальше)
     20:15 24.10.2018 (1)
1
GarkaNataga спасибо за отзыв и ценные замечания.
Про возраст героев - согласен, что точность возраста определить трудно, но считаю, что примерно определить можно. В общем, подумаю - возможно исправлю на около тридцати. Спасибо за замечание.
По 28 и 18 лет - не сходится,  - это фэнтезийный мир, они попаданцы и являются магами - процесс старения и срок жизни в Империи иные, напрямую об этом не говорится, но становится понятным из следующих глав. Спасибо, что указали - что можно запутаться в вопросе возраста в прологе. Быстрее всего информацию  об этом добавлю в первую книгу (сейчас как раз  её активно редактирую, довожу до ума).
Буду весьма рад, если будете почитывать дальше.
     20:36 24.10.2018 (1)
1
Всегда пожалуйста) Фентези в целом почитываю и пописываю (от слова писАть) Но читаю долго и с большими перерывами - не всегда есть время(
     20:46 24.10.2018 (1)
1
GarkaNataga
Тоже со временем беда, постараюсь и к Вам как-нибудь заглянуть
     20:50 24.10.2018
1
Буду рада
Реклама