Произведение «Браслет-4. 11. Сборы были недолги...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 559 +1
Дата:

Браслет-4. 11. Сборы были недолги...

короткий смешок под черепушкой. Мол, понимай как хочешь.
Ну, Бог не выдаст, свинья не съест. Я с вызовом сложил руки на груди и прислонился к зафиксированной в закрытом положении половинке входной двери. Оставив вторую половину открытой, дабы сохранить себе путь для отступления. На всякий случай. Если вдруг Сезам откажется мышей ловить. Из каких-то там особых соображений.
На эту мысль тоже последовал ответ в форме короткого "Хе-хе!"
И тут события пошли явно не по сценарию.
Толпа из двенадцати угрюмых мужиков (я их к этому времени уже посчитал), как по команде, будто роботы, опустились на одно колено и склонили головы, содрав с них свои уродливые головные уборы.
Послышался испуганный вскрик со стороны лавочки, оккупированной языкатыми ровесницами Александра Невского. Они, оказывается, с напряжённым вниманием, причём, в абсолютном молчании, следили за развитием событий. И были точно на моей стороне.
"Твоя работа?" - хотел было я уточнить у своего невидимого соглядатая, но в этот момент раздался голос одного из "посетителей":
- Хозяин! Прости нашего брата Махмуда! Не узнал он в тебе нового Хранителя. Молодой ещё.
Хм! "Хозяин"! Это что-то новенькое!
Кто из них говорил, было непонятно, так как все головы были покорно обращены к асфальту под ногами. Ну, да оно уже было и не так важно. Инцидент, как я понял, пришёл к неожиданному завершению и можно было перевести дыхание. Напряжение спало.
В моём теперешним положении бояться расправы этих дуболомов было, конечно, смешно. Но - всё же! Вопросы-то у меня остались. И самый главный из них: что это за поклонение волхвов такое маловразумительное?
- Да вы встаньте, встаньте, - произнёс я, смущённо кося глазом на притихших бабушек. - К чему весь этот цирк? - И, когда они резко поднялись, опять-таки, синхронно, будто солдаты на плацу, спросил: - Вы, ребята, вообще, кто будете?
Тот, что стоял крайним слева, поднял на меня тяжёлый взгляд и мучительно изогнул бровь. По всему было видно, что вопроса он не понял.
- Да успокойся ты! - раздалось насмешливое у меня над ухом. - Это мои "ребята".
Занятый разрешением конфликта, я и не заметил, когда за моей спиной материализовалась Настя. Губы её кривились в нехорошей усмешке и вся она будто обросла иголками. Я ощутил это совершенно точно. Особенно, когда на свой манер повторила за мной слово "ребята".
- Вы свободны, - едва заметно кивнула она вопрошавшему клону. И, уже глядя на меня, добавила со значением: - Пока...
Судя по выражению её лица я должен был понять что-то важное, но этого как-то не случилось.
А пока я изнемогал в попытках подобрать отвисшую челюсть, Махмудовы братья крутанулись на пятках и дружно затопали прочь по асфальтовому покрытию, недвижным взглядом уставясь друг другу в затылок. Когда они проходили мимо лавочки сочувствующих мне бабушек, тех уже ветром сдуло. В какой момент это произошло, я тоже не заметил.
И что всё это значило? Что за странный визит? И не менее странное его окончание?
И ведь, заметьте, меня вновь обозвали Хранителем! Хранителем чего? Браслета? Чего его хранить? Он сам кого хочешь, сохранит. При желании. Это, скорее, он - Хранитель меня. Моей тушки.
Дурдом!




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама