Произведение «Безголовая Глава 8» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: БЕЗГОЛОВАЯ Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 827 +1
Дата:
«Изображение 9»

Предисловие:

Безголовая Глава 8

         Было холодное осеннее утро. Ксения Сергеевна вместе с Валентиной Ивановной первые приехали в приемное отделение больницы. Там уже был Юра. Он ходил по коридору,
покусывая губы.
     - Юра, ну что там. Что сказали? – Спрашивала, сквозь слёзы, Ксения Сергеевна.
     - Пока ничего конкретного, в операционной. Мне уехать надо, пока байк не сперли или на запчасти не растащили. - Я позвоню вам, - произнес он, и опустив глаза, собрался идти.
     - Юра, погоди, да расскажи толком,- Ксения Сергеевна вцепилась в его рукав, пытаясь остановить.
     - Я сам не знаю. Ночью все случилось,- он освободил руку и быстро пошел к двери.
     Ксения Сергеевна поняла, что Юра чего-то не договаривает. Она хотела побежать вдогонку за ним, но навстречу санитары на носилках вносили больного из «скорой».
     - Валечка, наверное, надо отцу ее позвонить. Убила бы его заразу. И зачем он только ей свой мотоцикл оставил. Она же и так безголовая, а как башку свою черную наденет, так вообще дура полная,-  в сердцах ругалась Ксения Сергеевна. Потом неожиданно зарыдала навзрыд, сев на скамью у приемного покоя. - Дурочка моя родная,- заголосила она, прикрывая рот рукою и качаясь из стороны в сторону.
    - Ксюшенька милая, не переживай так. Может там не все так страшно,- успокаивала ее подруга, обняв за плечи.
    Услыхав надрывный плач, из соседнего кабинета вышел врач.
    - Женщина, успокойтесь. Идите лучше домой. Сейчас вам никто ничего не скажет.
    Им ничего не оставалось, как взять телефон справочной и вернуться домой.
Подходя уже к автобусной остановке обе женщины, как по команде, обернулись на крупного мужчину, подъезжающего на большом мотоцикле к стоянке больницы.  Ксения Сергеевна обратилась к подруге:
     - Может, это друзья её,- она   смотрела заплаканными глазами на подругу. – Может, они все знают и расскажут?
     -  Ксюша, мало ли у кого сейчас мотоциклы эти. Пойдем, тебе надо лекарство принять успокоительное и позвонить Борису. Хочешь я позвоню, а то ты наговоришь ему сама, не зная чего,- предложила Валентина.
    Подъехал автобус, и они уехали.
   Клык оставил байк и вытирал на ходу руки о большую салфетку. Он только что, с друзьями, погрузили разбитый мотоцикл на машину и отвезли к нему в гараж. Байку досталось, переднее колесо было найдено почти в двухсот метрах от аварии, но это не главное считал Слава, все можно починить. Его больше беспокоило состояние Лены, главное, чтобы не сдалась, чтобы у нее было желание жить. Он понимал, что она ночью выехала на трассу не случайно, да и слова Ларисы о том, что она уже в разводе наводили его на печальные мысли: - Неужели, искала меня?
      Его и самого тянуло к этой девчонке. По возвращению в город он даже не заметил, как случайно повернул во двор, где она раньше жила. Он действительно ночью подъезжал к дому Лены, но свет в ее комнате не горел и сделав несколько кругов по темному двору уехал.
      Сразу после смерти жены Слава решил больше не встречаться с Леной, не ломать жизнь молодой девушке, понимая, что он не многим моложе ее отца. Он заблокировал ее номер, чтобы Лена не бередила себе душу, а просто забыла его, чтобы полностью оградить ее от всяческих попыток связаться с ним. Да и сам он устал бороться со своим желанием увидеть ее, и решил на какое-то время уехать за границу подзаработать. Деньги были нужны позарез, надо было гасить долг за лечение покойной жены.  За работой она почти забыл свою принцессу, однако увидав ее там, в машине на кольцевой, что-то опять щелкнуло в голове, заныло в сердце, словно заноза. Ему захотелось увидеть её, но понимая, что та замужем, решил побороть свои чувства.
     Слава глубоко переживал, за все, что произошло, понимая, что от части тоже виноват в том, что с ней случилось. Хотел, как лучше, не дурить девочке голову, думал переболеет ребенок своей детской болезнью, а вон как все повернулось. Похоже, у девочки болезнь перешла в хроническую стадию, да еще и с острым рецидивом ревности.
     Вот чего он себе простить не мог, так это того что не заговорил с Леной там, у стойки бара. Как только Лена уехала, к нему подошла Лариса и сказала:
     - Ты зря так с Ленкой,- и она передала в точности весь свой разговор с ней.
     Клык сразу рванул за ней, несся под двести и может успел бы все предотвратить, если бы не выбоина на дороге, в которую и попало переднее колесо Лениного байка. Может, если бы она не была такой худой и тонкой, то удержалась бы, а так её, словно резиновый мячик, выбросило с байка. Пролетев вперед на несколько метров, она упала на рыхлую землю, благо что не на шоссе. Просто повезло, что тяжелый байк не свалился на нее сверху.
    Клык подъехал буквально через несколько минут после аварии. Это его свет фары она видела из далека. Он подбежал к Лене, откинул разбитый визор и увидав ее бледное лицо и кровь, тут же вызвал скорую. Он расстегнул молнию на куртке, прощупал артерию на шее, уловил слабую пульсацию.
    - Живая,-  произнес он с облегчением.
    Хотел снять ее шлем, но потом решил не двигать её и ждать врачей.
    Скорая увезла Лену, а его, как свидетеля аварии, еще долго терзала милиция, составляя протокол. Потом созвонился, договорился с машиной, чтобы не оставлять ее байк на дороге, и вот только сейчас освободился и сразу в больницу.
   Он подошел к справочной.
   - Сегодня девушку ночью привезли, как ее состояние? - Спросил он.
   - Фамилия ее какая? - Отозвался писклявый голос.
   - Не знаю фамилию. К вам не так часто привозят людей после аварии на мотоцикле, - басом прорычал Клык.
   - А вы ей кто приходитесь? - Опять пропищал голос.
   - Да какая вам разница? - Взревел он. - Хочу узнать, как ее состояние?
   - Мы посторонним справок не даем.
   Клык отошел от окошка и что-то произнес про себя, потом стал набирать номер.
    - Виталик, у тебя знакомых в нашей лечебнице случайно нету? Понял, я ей сейчас перезвоню,- он набрал следующий номер.  
    - Лариска, у тебя, говорят, бабка тут работает. Я здесь на первом этаже. Потом все потом, свяжи меня со своей бабкой, с дедкой, с тем, кто здесь работает. Давай я жду,- он вышел из здания.
      Пока он курил и всматривался в окна больницы пытаясь угадать, в какой палате сейчас может находиться Ленка. Случайно его взгляд остановился на окнах, где светилась операционная лампа.
       - Она там. - Слава точно угадал, интуиция его не подвела. Он словно зверь чувствовал, что за её жизнь идет борьба. - Держись, Принцесса,- невольно вырвалось у него.
       Он еще раз набрал Ларису, телефон был занят. Неожиданно раздался звонок, звонил незнакомый номер.
       - Это муж Лены говорит, ваш телефон мне дали в милиции. Вы куда байк дели? - спрашивал голос.
       - В гараже байк, не волнуйся,- он сбросил вызов. - Вот сука за байк волнуется.
       Наконец позвонила Лариса и сообщила, что ее бабка сегодня работает.          
       - Четвертый этаж 1-я хирургия, зовут Людмила Петровна, фамилия Левченко, санитарка.
      Клык несколько раз звонил, пока Людмила Петровна не сняла трубку.
       - В операционной, спасают ее. Ребра сломаны и нога точно знаю. Ночью шили, утром приехал специалист, опять что-то делают,
       - Можно, я вам еще перезвоню через часик другой? - спросил Клык.
       - Я до трех сегодня, можно позвонить по сотовому, - Клык быстро записывал номер.
      Теперь у него была хоть какая-то информация. После разговора с Лариской он понял, что Ленка в разводе, но появление этого сопляка с громким названием «муж» выбило его из колеи. Надо было все точно пробить, как всё на самом деле. Он знал только адрес, где она раньше жила, другого выхода узнать фамилию и всё как есть, у него не было, и он решил действовать по обстоятельствам.
       Приехав домой, он так и не смог ни на минуту уснуть. Ближе к трем перезвонил на сотовый Ларискиной родственнице. Она подробно рассказала, что Лена в реанимации, что собрали её и даже ногу, что пока без сознания, что к ней пока нельзя, что пару дней будут грузить. Пока состояние крайней тяжести.    
      - Главное живая,- повеселел он. Теперь точно зная состояние Лены, решил подъехать по тому адресу, который знал.
      Клык подъехал к знакомому ему дому и сердце его учащенно забилось, в памяти всплыло все хорошее, что здесь было.  Он вошел в подъезд.  Знакомая ему дверь была открыта, и на пороге стояла заплаканная женщина с платком у рта. Увидав Клыка, истошно закричала:
       - Нет! Нет ничего не говори. Она живая!
      Клык подбежал к женщине, готовой в любую минуту упасть. Он поддержал ее со словами:
       - Да все нормально. Живая она, в реанимации все хорошо,- он медленно проводил её на кухню.
     Усадив женщину на стул, налил воды в стакан и сел рядом. Обняв её за плечи сказал:
     - Я знакомый ее. Был в больнице, все страшное уже позади. Не волнуйтесь.
     - Правда? - женщина смотрела в его глаза пытаясь убедиться в правдивости слов. Она смотрела в серые глаза, как смотрят на чудотворца. Ее глаза просто кричали, чтобы он повторил еще раз, что все позади, что все будет хорошо. И Клык прочитал это в них.
    - Все будет хорошо, - повторил он. - Уже все хорошо. Не волнуйтесь,- он говорил это открыто глядя в глаза этой несчастной женщины так уверенно, что сам начинал верить в это.
      Женщина попыталась улыбнуться и наконец спросила:
    - А вы кто?
    - Я? Да никто, просто товарищ,- как можно спокойнее ответил он. Там мне ее муж звонил,
спрашивал насчет байка. Вы не волнуйтесь и передайте ему, что он в гараже. Когда поправится, заберет сама,- он улыбнулся Ксении Сергеевне.
     Неожиданно открылась дверь и на кухню вбежала Валентина Ивановна.
     - Ксюша, ну что ты совсем раскисла, даже двери не закрываешь. Я в больнице была,
в реанимации она, все уже позади,- она замолчала, увидав Клыка.
      - Ну, привет, старый знакомый,- Валентина Ивановна укоризненно смотрела на него. По взгляду было понятно, что сейчас она ему все выскажет.
      Клык понял это и решил, что ему пора уходить.
      - Вот мой номер телефона. Если нужна какая помощь звоните.
      Валентина Ивановна проводила его до двери суровым взглядом, но раскрыть рта не решилась. Клык также сурово смотрел на нее, и они без слов отлично друг друга поняли.        
      Как только за мужчиной закрылась дверь и послышался рев мотоцикла, Валентина Ивановна осмелела.
      - Ксюша, ты знаешь кто это был? - она смотрела на подругу с заплаканными глазами и ей хотелось рассказать, про визит на дачу компании на мотоциклах и про то, что этот здоровый мужик ночевал с Ленкой. Однако здравый смысл победил и женское сострадание взяло верх.
       - Да, друг это ее хороший. Они вместе на мотоциклах катаются,- еле выговорила Ксения Сергеевна, вытирая нос платком.
       - Ага, друг. Поняла,- слегка с иронией ответила та. Муж ее где сейчас в больнице поди? - спросила Валентина Ивановна.
       - Ну, наверное. Я ему сейчас позвоню, узнаю, как Леночка,- слезы опять покатились ручьем из ее глаз. Она набрала номер.
       - Юра, ты в больнице? А ты туда звонил? Ну, да не пускают, но тебя, как мужа могут и пустить. С врачом не говорил? Тут мужчина приходил, сказал у него в гараже. Да ну его,
что там продавать. Юрочка, давай об этом потом,- Ксения Петровна тяжело вздохнула.
     – Вот, чувствует мое сердце, не спроста она ночью поехала смерти себе искать,- и снова зарыдала.
      - Я у тебя сегодня заночую и поживу пару дней, а то ты совсем


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:19 22.07.2018 (1)
1
Проявились характеры мужчин. "Жабе" точно надо мозги вправить, кольцо отдали ему, отношения разорваны, так ему ещё и чужой байк надо! Жена на грани жизни, а "муж" всё о вещах...
     17:04 22.07.2018
1
Бывает и такое, к сожалению.
     01:50 20.06.2018 (1)
1
Очень переживала за Ленку! Клык молодец!))
Классно написана глава!))
     08:27 20.06.2018
2
Спасибо, Emmi!
Реклама