Произведение «Безголовая Глава 14» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: БЕЗГОЛОВАЯ Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 874 +1
Дата:
«Изображение 9»

Предисловие:

Безголовая Глава 14

        Проснулась Лена лишь к вечеру. Перед ней опять всплыло какое-то знакомое женское лицо с длинным светлым волосом. Лицо улыбалось и наклонилось над ней так низко, что длинные волосы женщины касались ее щек.
     - Просыпаемся, просыпаемся,- говорил голос и слегка бил ее по щекам.
    Открыв глаза, Лена увидела женское лицо, но уже совершенно другое, незнакомое в зеленой шапочке, но веки были так тяжелы, что снова закрылись.
     - Лена, не спать,- прозвучал рядом мужской голос.
     Она с трудом опять открыла веки. Теперь перед ней возникло лицо молодого мужчины.
     - Ты меня слышишь? Если слышишь моргни,- попросил голос.
    Ленка с трудом моргнула и снова уснула.
     - Будем грузить по кубику, больше не надо,- донесся голос из Нирваны.
   Лишь только утром следующего дня Лена смогла открыть глаза и осознать, что все уже позади. Она обвела глазами вокруг и поняла, что она находится в отдельной палате. Лена посмотрела на свою ногу, которая лежала на большом валике. И была поражена тому количеству железяк, которые торчали из нее.  От самого колена её правая нога была перехвачена железными скобами и напоминала собой строение из крупного детского железного конструктора. Она попробовала пошевелить пальцами ног, но те не хотели слушаться.
    - Лежите, раздался голос рядом с ней,- увидав, что она проснулась. - Давай палец, анализ крови возьмем,-  возле нее уже возилась молодая сестричка.
    - Мне бы в туалет, - заныла Лена.
    - Вам вставать еще нельзя. Я сейчас кого-нибудь позову,- ответила та.
   Ленка лежала и думала, как она снимет трусы, ведь с этим сооружением на ноге, похожим на большой капкан для массовой ловли мышей, вообще трудно представить хоть какое-либо движение. Теперь ей стало понятно, почему ее заставили снять всё с себя.
   Освободив свой мочевой пузырь Ленка почувствовала себя более комфортно. Она попыталась приподняться на локтях, однако любое движение доставляло боль.
      - Это хорошо, что двигаешься,- раздался голос. – Здравствуйте, Елена. Я ваш лечащий врач Константин Эдуардович Смольский,- перед ней стоял мужчина чуть старше ее весьма симпатичной наружности с большими карими глазами, аккуратно выбритый, в белом халате и такой же белоснежной шапочке. - Сегодня у меня не операционный день, и я могу с вами побеседовать. - И так, операция прошла более чем успешно. Все у вас отлично. Нога ваша как новенькая, собрали, закрепили спицами. Мы их постепенно извлечем и домой вы поедите уже без них, но один внутренний штифт мы оставим, теперь звенеть будите в аэропорту, но это временно. Со временем и его можно будет извлечь. - Сегодня, завтра лежите, а послезавтра можно двигаться, подниматься, с костыликом пока, но можно. Обувь попросите, чтобы вам удобную принесли, и я вам напишу какие лекарства еще купить,- он попрощался и ушел.
       Лена лежала и размышляла:
       - Легко ему сказать обувь удобную, лекарства. Принесет кто? Дед Пихто? - вспомнив это выражение, настроение у нее резко поднялось. Она вспомнила голос Клыка, как он совсем недавно говорил с ней по телефону. Если бы это был ее город, тогда понятно, а то это так далеко, десять часов на поезде, целую ночь. Конечно на байке часов пять, но зима особо не разгонишься- гололед. Да и кого просить? Юру просить, да ни за что.
      Конечно Лена никого не просила и три дня просто лежала на постели ворочаясь с одного боку на другой.
      На третий день, поднялась и выползла в коридор, опираясь на костыль, волоча с собой металлическую конструкцию. Теперь на ней было нижнее белье, и она чувствовала себя более увереннее в присутствии молодого лечащего врача. Она медленно передвигалась по коридору, когда тот попросил ее вернуться в кабинет для приватной беседы. Лену как током пробило. - Неужели денег не хватило,- испугалась она и усевшись на кровать с волнением ждала его появления.
      - Лена, у вас какие-либо родственники есть? -спросил он, внимательно разглядывая ее лицо.
      - Есть мама, но она в другом городе и все,- Ленка опустила глаза от смущения.
      - В таких шлепанцах ходить нельзя. Если вам кто-нибудь на задник наступит, то вы и вторую ногу себе сломаете, и все лечение напрасно будет. Лекарство, что вам назначил, вы не купили?
      - Меня не выпускают с этой железякой из отделения, я бы в аптеке сама купила.    
      - Ладно, понял. Какой размер у тебя? Я у сестры- хозяйки спрошу или у наших сестричек.
      - 37, ответила Лена. - Я могу деньги на лекарство дать, если вам конечно не трудно.
      - Пока не надо ничего.
      - А можно вас попросить мне деньги на телефон сбросить, мне надо матери позвонить она болеет у меня,- попросила Лена и посмотрела на него. Их взгляды встретились, и невольная улыбка расплылась на их лицах.
      - Хорошо, говори номер,- он забил себе её номер. - Поправляйся,- добавил он и улыбнувшись вышел из палаты.
     На следующий день у Лены появились тапки нужного размера, правда не новые, но очень удобные. Жаль, что почувствовать их комфорт она могла лишь одной левой ногой.        
     Лекарство Константин Эдуардович тоже ей купил.  Постепенно и совсем незаметно у них установились очень открытые дружеские отношения. На душе у Лены становилось все спокойнее. Она периодически звонила матери, справляясь о ее здоровье или ее подруге Валентине Ивановне, которая заботливо расспрашивала Лену о ее состоянии, чтобы потом подробно рассказать матери. Ларисе и своим друзьям она пока звонить не решалась, хвастаться было нечем, если только железяками вокруг ноги, и она решила не торопить события. Теперь у нее появился человек, с которым могла просто поговорить, но удавалось ей это только во время его дежурства и когда не было тяжелых больных.
       Как-то раз вечером, после того как ей вытащили две спицы, и у нее слегка поднялась температура. Костя, как теперь по-дружески называла его Лена, зашел узнать, как она себя чувствует.
       - Ты, что Салазкина, температурить задумала. Хочешь мне успеваемость испортить, диссертацию запороть. Еще Гиппократ сказал, что успех и неуспех в лечении нужно возлагать как на долю врача, так и на долю пациента, - попытался пошутить он с серьезным видом. - Я тебе из ноги железо достаю, а ты мне температуру в ответ. Вот не делай добро- злом не обернется. Он положил свою руку на Ленин лоб. - Давай ложись, не ходи сегодня больше,- он помог Лене лечь и аккуратно положил ее ногу. Потом подложив свою сильную руку ей под спину, приподнял ее, чтобы ей было удобней лежать. Его лицо было так близко к ее лицу, что Ленка почувствовала тепло его дыхания. Костя заулыбался и пригрозив ей пальцем, вышел из палаты.
       - Повезло мне с врачом,- радовалась Лена. - Нормальный мужчина, симпатичный, умный, аспирант, наверняка женатый,- решила она. Она повернулась на бок и вспомнила Клыка. Опять вспомнился тот день на даче, потом дома, вспомнив свидание в «клизменной» она заулыбалась и так с улыбкой на лице и уснула.
       Ночью Лена проснулась от того, что кто-то ходит по палате. Она лежала тихо, закрыв глаза, прислушиваясь к шагам. По знакомому запаху операционной и перевязочной, и тяжелым шагам, она безошибочно узнала Костю.
       Вот уже третью неделю, как он был ее лечащим врачом и единственным ее другом, с которым она могла поговорить. Косте очень нравилась эта молоденькая пациентка своей открытостью и стойким характером. Он проникся к ней симпатией и сочувствием, ему хотелось общаться с нею, хотелось слушать ее рассказы о мотоциклах, да обо всем, что угодно.
   Он тихо подошел к Лене и положил руку на ее лоб, который   был слегка влажный.  Через щели жалюзи просачивался бледный свет Луны, освещая ее какое-то наивное и по-детски доверчивое лицо. Свет сиял на ней. Костя не выдержал и аккуратно поцеловал ее в губы, потом еще и еще. Лена чувствовала, как он тяжело дышит, и она открыла глаза и смотрела на Костю. Он перестал ее целовать.  
     - Лена, ты же не замужем? - спросил он.
     - Нет, - тихо ответила она, поглядывая на дверь в надежде, что вдруг кто-то войдет.
     Костя словно читал ее мысли.
     - Не бойся, я просто поцеловал. Просто поцеловал,- повторил он словно убеждая себя. -
Отдыхай,- произнес он и вышел.  
     От этих неожиданных поцелуев у Лены в голове появилась шальная мысль, что может он в нее влюбился. Она даже решила узнать у кого-нибудь из сестер женатый он или нет. Потом полежав, передумала и решила, что он просто бабник или врач с маньякальным синдромом, который насилует своих пациенток. Лена решила держать с ним дистанцию, хотя в душе понимала, что он ей нравится и может даже у них будет роман, и вообще она, может, замуж за него выйдет. К такому выводу неожиданно пришла Лена перед тем как заснуть, но не успела закрыть глаза как представила Клыка, большого, сильного, красивого на своем «Харлее». Вот он держит руль своими сильными руками в татуировках. Лена стала вспоминать, что именно за тату было на руках. Она так усердно пыталась вспомнить, представляя разные картинки, что опять уснула.
      До Нового года оставалось два дня и в отделении все больше людей выписывалось или
просто уезжало домой. Все зависело от железа вокруг конечностей, которые были обязательным атрибутом пациентов этого отделения.
      Лена лежала на кровати и ждала обхода сразу всей команды хирургов, во главе с заведующим отделением. Ждать долго не пришлось. К ней самой первой заявилась вся уже хорошо знакомая компания.
    - Ну, что Елена Прекрасная,- сказал завотделением, рассматривая ее снимок. - Все у тебя прекрасно есть конечно один штифтик, который ты еще поносишь, но и его можно будет тоже удалить через некоторое время. Сегодня- завтра достанем еще пару спиц и потом   можно домой.
     После их визита Лену вызвали в перевязочную и завотделением самолично извлек из ее ноги еще две спицы. Настроение у неё поднялось, на две спицы стало меньше торчать из ноги. Если через две недели домой, значит снимут все железяки вообще. Лена была рада. Она попробовала покрутить ступней, ноге действительно стало легче.
    Единственное, что омрачало ее настроение-  это Новый год.  Очень не хотелось встречать его одной в палате или с дежурными сестрами, с которыми у нее отношения не очень складывались. Ведь к ней постоянно бегает самый перспективный жених отделения и часто приглашает ее к себе в ординаторскую то на чай, то на кофе, угощая конфетами или тортом, которые презентовали врачам, в знак благодарности учтивые пациенты.
     Лена тоже была очень признательна и благодарна Косте за его внимание, теплое отношение и заботу, которую он проявлял к ней. Они за это время крепко сдружились и прониклись друг к другу большой симпатией. Костя ради Лены перенес свое дежурство на праздничные дни, чтобы скрасить ее одиночество и устроить ей небольшой праздник. Теперь, сняв еще пару спиц, Лене стало намного легче. Она просто порхала, слегка опираясь на костыль.
      Костя заступил на двое суток дежурства. Вечером он зашел к Ленке в палату.
      - Ну, как ты сегодня? Полегче уже? – Он, приподняв салфетки, внимательно осмотрел дырочки от спиц.
      Вечером в отделении было тихо, перед праздником остались только лежачие. На посту была одна дежурная сестра и та куда-то пропала.  Лене ничего не оставалась как идти к Косте, надо было поменять мокрые салфетки на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 25.07.2018 (1)
1
Истосковалась Лена по мужскому вниманию, столько ей пришлось пройти и пережить...
Хорошо написано! Очень понравилось!
     20:39 25.07.2018
Спасибо огромное тебе, Фоти, за тонкое понимание!От души рада, что нравится.
     22:01 05.07.2018 (1)
Хорошо, что ногу спасли — это самое главное. А с врачом, мне кажется, все несерьезно, но уверенной быть нельзя, иногда отношения из таких вот полушутливых могут перерасти в совсем другие.
     22:47 05.07.2018
1
Сложно ответить.. Спасибо, Аглая!
     01:56 21.06.2018 (1)
1
Классно лечится Ленка!))
Очень понравилась глава!))
     07:18 21.06.2018
1
Cпасибо милая, Emmi!
Реклама