Произведение «Безголовая Глава 14» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: БЕЗГОЛОВАЯ Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 879 +1
Дата:
«Изображение 9»

Безголовая Глава 14

свежих ранах от удаленных спиц.
      Постучав в ординаторскую и получив приглашение войти увидала Костю, который сидел и пил кофе.
     - Лена, что-то заболело? - спросил он, снимая наушники.
     - Нет, ты же сам сказал раны обработать, а никого нет.
     - Пошли, я сам обработаю. - Он поднялся, и они пошли в перевязочную.
     Лена уже со знанием дела легко залезла на широкий стол, предварительно руками закинув свою ногу с конструкцией и сидела в ожидании обработки и перевязки, тонкие салфетки за день уже промокли. Костя, надев перчатки, обрабатывал глубокие раны от спиц, заглядывая в ее глаза.
     - Щипит, - пищала Ленка.
     - Потерпи,- сказал тот рассматривая раны, потом наложил стерильные салфетки. Снял перчатки.
      - Давай помогу слезть,- он подошел к сидящей на перевязочном столе Лене и хотел ее снять. Он посмотрел в ее глаза и утонул в них.  Костя не выдержал, он прижался к ней и стал целовать. Лена сначала хотела его оттолкнуть, но это было выше ее сил. Ей хотелось внимания, нежности, хотелось быть благодарной этому человеку.  Костя целовал ее в губы, шею.  Лене было так хорошо, что она совсем забыла, что сидит на перевязочном столе. Его теплые руки были такие нежные. Он крепко сжимал ее в своих объятиях, и она таяла словно мороженое под его горячими поцелуями. Казалось еще чуть-чуть и он уложит ее на этом столе. Из коридора донеслись разговоры и шаги.  Костя взял себя   руки и глубоко вздохнув произнес:  
      - Так, успокоились. Раз-два-три-пять. -  Давай помогу подняться,- Костя с улыбкой смотрел на нее нежным взглядом. Он легко снял ее со стола - Я тебя в палату провожу, а потом у меня вечерний обход.
      Лена не могла произнести ни слова, силы словно покинули ее, и она только кивнула в ответ. Костя проводил ее до палаты.
      Она лежала на кровати и улыбаясь сама себе. К ней наконец вернулось то забытое состояние души- ощущение счастья. Ей было хорошо вот так лежать, пусть на больничной кровати и понимать, что рядом с нею, за стенкой, находится человек, которому она далеко не безразлична.
      Костя, делая обход, старался сдерживать улыбку, выслушивая жалобы больной, но ничего с собой поделать не мог. Лицо его сияло. Больная старушка сначала была озадачена его улыбкой, а потом внимательно взглянув в его глаза, все поняла.
      - Влюбился, в девушку из соседней палаты,- решила она, и глубоко вздохнув промолчала, и тоже ответила улыбкой.
      От людей ничего не скроешь. Лена ждала Костю и даже несколько раз заглядывала в ординаторскую, пока дежурная сестра не отругала ее:
     - Салазкина, идите к себе в палату. Человек на дежурстве, больные тяжелые есть, а вы без конца бегаете к нему. Между прочим, у него девушка есть. Это вам так для информации,- строго пояснила она.
      Лена приковыляла к себе и до нее стало доходить, что ее опять несет куда-то, что она сама недавно развелась и одной из причин была измена мужа.  В тоже время другая сущность Лены говорила, что девушка- это еще не жена.
      Она подошла к окну и смотрела, как медленно падает снег и ложиться на козырек здания, превращаясь в большую пышную шапку. Посмотрела на дорогу, которую тоже хорошо замело и подумала, что по такой дороге на байке не проедешь, даже на таком крутом как у Клыка. Лена словила себя на мысли: - Опять Клык. Он просто поселился в ее голове и новое чувство охватило ее- чувство стыда. Переживания сложные и противоречивые боролись в ее голове. Две человеческие сущности пытались уложить на лопатки друг друга. Одна обличала ее и обзывала грязными словами, а вторая старалась успокоить и находила оправдание больной девушке, истосковавшейся по любви и нежности.
     - Все-таки, я Безголовая,- подумала она, потом посмотрела на дорогу и добавила: - Нет, я Принцесса, - и решила больше не целоваться с Костей.
       Настроение у Лены опять съехало на нет, ведь завтра уже Новый год и, скорее всего, праздничную ночь ей придется встречать одной, сидя у окна на больничной койке. Она подошла к окну и смотрела на елку у здания больницы, которая мигала разноцветными огнями, вспоминая свой дом, маму и маленькую искусственную елочку. Гирлянды на ней не было, потому, что она давно перегорела, а починить ее было не кому.
      Погода была морозная, на небе ярко светила Луна и наперебой подмигивали звезды, протягивая свои длинные лучики прямо в прищуренные Ленкины глаза. Ей всегда доставляло удовольствие — вот так щурить глаза, чтобы лучи звезд дотрагивались до нее, возвращая в детство, но сейчас даже это любимое занятие не радовало ее.
    Позвонив домой и убедившись, что с матерью все хорошо Лена наконец решилась позвонить Лариске. Телефон был не доступен.
     - Уже в отрыве,- подумала она по- доброму завидуя. - Да и понятно, Новый год на носу.
      С самого утра был короткий обход, на котором Костя успел лишь поздороваться и открыть ее карточку, как его срочно вызвали в приемный покой, где опять кого-то привезли.
Появился он лишь перед обедом и то мельком, кому-то из лежачих стало плохо. И так весь день, а к вечеру привезли двоих после аварии, и у тех были открытые и осколочные переломы, всех врачей и сестер вызвали в операционную.  
       Лена выглянула в коридор.
       - Никого,- сказала она и голос ее разлетелся эхом. - Скоро полночь- Новогодняя ночь, а в  отделении тишина. Надо хоть стакан воды выпить в честь Нового года вместо шампанского,- начинала разгонять себя Ленка, прекрасно понимая, что Костя в операционной.
     Как специально, один за одним в приемный покой поступали пациенты со сложными травмами.
    - Вот, народ безголовый,- возмущалась она. - Шастают ночью по такой скользотище, на машинах, пьяные, а ты их лечи.
    Ровно в двенадцать позвонила матери, поздравила с Новым годом и накрывшись с головой легла спать.  Проснулась от сильного запаха какого-то лекарства. Она открыла глаз, а рядом сидел Костя.
    - С  Новым годом !- Он нежно поцеловал Лену.      
    - С Новым годом,- прохрипела та сонным голосом.
    - Давай быстренько отметим. У меня часик есть.
    - Ты из операционной,- спросила Лена кривя нос. Этот специфический запах стерильных халатов и самой операционной она ни с каким другим запахом перепутать не могла. Он прочно засел в ее носу. Она запомнила его на всю жизнь.
    Пока Лена спала Костя открыл бутылку шампанского и коробку конфет. Лене было очень приятно, что он нашел время заскочить к ней и поздравить. Она, как никто другой, могла по настоящему оценить внимание и добрые человеческие отношения. Они сидели под тусклым светом ночника и мирно беседовали. Лена совсем отвыкла от алкоголя за время своего лечения и быстро охмелела. Костя подливал и подливал ей шампанское, сам он не пил потому, что в любой мог вернуться к операционному столу.  Лене было так приятно и хорошо на душе, что она решила выразить свою нежность и благодарность своим поцелуем. Она закрыла глаза и забыв о всех своих раскаяниях, прижалась губами к его губам. Ответные действия Кости превзошли все ее ожидания. Она была уложена на кровать, продолжая громко смеяться, да так что Косте приходилось закрывать ей рот поцелуями.  Он быстро снимал с себя одежду и Лена активно помогала ему. Лег рядом с Ленкой, крепко обнимая и привлекая к себе, а она продолжала хохотать, потом постепенно успокоилась и сама стала целовать Костю. Лена забыла обо всем и предавалась любви без остатка. Косте как врачу приходилось несколько раз напоминать, ей что у нее нога в скобах, и что у него задница не железная. Костя был нежен и не прекращал поцелуев. Она отдавалась ему с таким желанием и стонами, что в соседней палате наверняка было слышно. Костя понял, что Лену скоро придется выписывать, в ней уже чувствовалась скрытая внутренняя сила, и энергии страсти рвалась наружу.
      Костя лежал рядом в объятиях Лены, которая вскоре уснула. Он тихонечко встал и
подошел к маленькому зеркалу. Спина его была расцарапана с двух сторон, но это его совершенно не расстроило. Он даже не успел застегнуть халат, как приоткрылась дверь и в щелочку просунулась голова сестрички.
      - Константин Эдуардович,- вас в приемный покой вызывают, там больного привезли.
     Костя понял, что их отношения с Леной Салазкиной уже ни для кого не секрет.
      - У вас халат сзади чуть-чуть в крови,- сказала сестричка, семеня за спешащим по коридору врачом. - Давайте я вам спину обработаю, вам халат надо сменить,- сказала она улыбаясь.
      - Сам обработаю, принесите мне, чистый халат, пожалуйста - попросил он. -Ну, Ленка,- он заулыбался. -А я даже и не почувствовал,- он еле сдерживал смех, но серьезное выражение лицу все- таки придал.
      На следующее утро больных, в честь праздника, кормили завтраком на час позже, и Лена была страшно недовольна.  У неё болела голова и есть хотелось зверски. Съев две тарелки пшенной каши и два куска белого хлеба с маслом, довольная она возвратилась в палату. Лена с нетерпением ждала утреннего обхода, но Костя был занят всю новогоднюю ночь и даже утро. Люди все поступали и поступали. Она смотрела на календарь, ей оставалось всего полторы недели, и возможно, она сможет уехать домой. Лена сидела и качала здоровой ногой в красивом, розовом тапке с ушами и симпатичной заячьей мордой, любуясь новогодним подарком своего лечащего врача, друга и любовника. Телевизора у нее в палате не было и единственное куда можно было смотреть- это окно.
      Лена подошла к окну и смотрела на дорогу, которая блестела местами от гололеда и сразу вспомнила Клыка. Она никак не могла выбросить его из своей головы. Он обещал после Нового года вернуться, и ей захотелось поскорее выписаться и поехать домой. Костя предупредил, что еще пару месяцев уйдет на реабилитацию, а через полгода можно доставать последний маленький штифтик, но можно и позже. Он обещал Лене, что будет нормально ходить, может первое время чуть прихрамывать, но это потом пройдет. - Расходишься,- уверял он.

 





Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 15

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ            ПОЛА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 25.07.2018 (1)
1
Истосковалась Лена по мужскому вниманию, столько ей пришлось пройти и пережить...
Хорошо написано! Очень понравилось!
     20:39 25.07.2018
Спасибо огромное тебе, Фоти, за тонкое понимание!От души рада, что нравится.
     22:01 05.07.2018 (1)
Хорошо, что ногу спасли — это самое главное. А с врачом, мне кажется, все несерьезно, но уверенной быть нельзя, иногда отношения из таких вот полушутливых могут перерасти в совсем другие.
     22:47 05.07.2018
1
Сложно ответить.. Спасибо, Аглая!
     01:56 21.06.2018 (1)
1
Классно лечится Ленка!))
Очень понравилась глава!))
     07:18 21.06.2018
1
Cпасибо милая, Emmi!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама