Произведение «Мираж»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 512 +1
Дата:

Мираж

  Сижу на кушетке. Справа окно. А за ним электрический столб, два ряда проводов, огромная, заслоняющая половину стекла, берёза. Дерево, растущее совсем близко, около самого здания. А подальше – ещё и ещё берёзы.  Высоко поднимаются зелёной стеной , касаясь небосвода. Небо сегодня, как говорят – белёсое, тускло-белое с голубоватым оттенком. Белоснежные кучерявые облака, бегущие замысловатыми фигурами. А поодаль по линии горизонта зубчатые уступы лесного массива.
  И… в середине туманная дымка. А вот возьму и представлю: широкая спокойная река, ласково плещущиеся волны и, если приглядеться, вездесущие чайки. Надо только подойти поближе, и всё это можно хорошо увидеть. А если прислушаться, то услышать протяжный гудок проплывающего теплохода.
  Под дверью кабинета мелькнули проскользнувшие тени: значит – человек сейчас будет выходить. Следующая очередь моя. Приподнимаюсь. Пейзаж за окном увеличивается в объёме, дополняясь новыми деталями. Передним планом передо мной возникают крыши домов, блестящие на солнце железом. Теперь ведь повсеместно кроют крыши железом разных цветов.
  А мираж… он не исчезает. Хорошо знаю, что нет и не может быть в этом месте, к которому прикован мой взгляд никакого водоёма. А вот поди же! Невольно хочется шагнуть туда  и проверить своё предположение. Можно прямо из окна. А вдруг?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:19 20.06.2018 (1)
Неплохой сюжет. Рассказ понравился.
     15:15 20.06.2018
Очень рада! В очереди досидишься, не то в голову полезет)))
     14:59 20.06.2018 (1)
Из окна не стоит шагать,Светлана!))) А рассказ понравился!
С теплом
     15:14 20.06.2018
1
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама