Произведение «Безголовая Глава 17»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: БЕЗГОЛОВАЯ Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 627 +1
Дата:
«Изображение 9»

Предисловие:

Безголовая Глава 17

    На ночь Лене дежурный врач назначил укол решив, что так будет спокойней отдежурить. После посещения Салазкиной ее брутальными друзьями, все стали косо на нее поглядывать, и по отделению поползли всякие слухи, которые конечно дошли и до Кости.
     Утром на обходе Костя был сам не свой. Он был сердит, почти не разговаривал с больными и не улыбался. К Лене он зашел последней.
      - Здравствуйте, Салазкина. Как себя чувствуете? - спросил Костя листая карточку, не поднимая на нее глаз. Даже игриво выставленная здоровая ножка из-под задранной рубашки и соблазнительная улыбка не привлекли его внимания.
     - Не ту ногу,- строго сказал он, глядя в ее глаза.
     - Костя, ну в чем дело? - пыталась исправить ситуацию Лена.
     - Сегодня мы все снимаем. Через неделю можно домой или в другое отделение на
реабилитацию, массаж, физиопроцедуры, там есть платные услуги.
      Лена поняла, что ему все донесли, и про ночной визит Клыка наверняка тоже.
     - А можно еще раньше выписаться,- произнесла она ехидным тоном. –Сегодня я могу поехать домой? -Лена села на кровати и смотрела в упор на Костю.
     - Ваше право, но последствия могут быть печальные. Инвалидность на всю оставшуюся жизнь,- теперь Костя стал в позу и говорил это таким убедительным тоном и с нервной ноткой в голосе, что Лена промолчала.
     - Я вам консультацию у психиатра назначу,- записывая за столом в карточку, не глядя на Лену, совершенно серьезно произнес Костя.
    - Я оплачивать не буду,- крикнула она.
    - Я оформлю как вынужденную необходимость, не получится, тогда сам оплачу,- Костя вышел из палаты хлопнув дверью.
     - Ну и хрен с вами, со всеми мужиками,- разозлилась Лена понимая, что виновата во всем лишь сама.
    Через некоторое время дверь палаты открылась одновременно со словами:
    - Салазкина, в перевязочную,- позвала сестра.
   Приковыляв в перевязочную, увидела сестру Риту, Костю и молодую девушку мило беседующую с ним.
     - Это она,- мелькнула в Ленкиной голове, та девушка о которой ей говорили сестрички.
    Сестра включила лампу. Сделав местную анастезию и выждав какое-то время Костя скомандовал девушке:      
     - Ну давайте начинайте,- а сам стал рядом.
      Девушка наклонилась над конструкцией вокруг ноги больной и взяв массивные щипцы попыталась, вытащить спицу, но похоже у нее не хватало сил. Спица никак не поддавалась.
      - Не бойтесь, интерн, смелее,- командовал Костя.
     Девушка старалась изо всех сил, но никак не могла справиться, ей приходилось то влево, то вправо поворачивать ногу Лены, что доставляло ей небольшую боль. В Лене закипал океан неудовольствия. Наконец она не выдержала и заорала на интерна:
      - Отпусти мою ногу. Не умеешь, не берись. - Поиздеваться решил? - уже кричала она на Костю. - Платное лечение называется. Высшая категория врачей! - Лена села и превозмогая боль подтянула к себе ногу со злостью вырвав щипцы из рук интерна и ухватившись щипцами за спицу, стала вытягивать ее стиснув зубы. Неожиданно конструкция, сжимавшая ее ногу, раскрыла свою железную пасть с одной стороны и дикая боль пронзила всю ногу.
    Костя даже не успел опомнится, он обоими руками держал Ленкину ногу и сам орал то на сестру, то на интерна, Ленка почти ничего не слышала в ушах ее шумело и перед глазами плыли красные и черные круги вперемешку, поочередно сменяя друг друга. Сестра поднесла под Ленкин нос тампон с нашатырем.
     - Все нормально, это просто испуг,- успокаивал Костя непонятно кого или бледного как полотно девушку-интерна, или себя, или Лену.  
     - Отойди,- резко сказал Костя интерну. - Рита, давай помогай мне- обратился он к сестричке.
       - Да ляг ты, Салазкина, и лежи. Все, что могла ты уже сделала,- Костя быстро что-то делал, но Лене не было видно. Слезы ручьем текли из ее глаз, стекая по щекам на перевязочный стол, на котором она совсем недавно задыхалась от Костиных поцелуев.
       Костя пальцами прощупывал Ленкину ногу, закатив глаза к потолку.
        - Вроде все нормально. Рита давай каталку,-уже спокойным тоном попросил он сестру.
       Лена хотела по привычке переползти на нее, но Костя не дал.
       - Лежи не дергайся,-он взял Ленку на руки и аккуратно положил на каталку, приехав в палату так же бережно положил на кровать, заботливо скрутив дополнительное одеяло осторожно положил ее ногу. Он еще раз посмотрел на Ленку, но та отвернула голову в сторону. - Лежи сегодня, не вставай если хочешь ходить без костылей.
      Лена лежала тупо пялясь в потолок и дав своим чувства наконец волю. Она лежала и плакала, сожалея о том, что обидела Клыка, теперь она точно решила для себя порвать всякие отношения с Костей.
       - Вот он закон бумеранга в действии, пока никто его не отменял, - говорила она сама с собой. - Клыка обидела, ни за что не про что, теперь вот меня Костя обидел. Правильно, все тебе вернется- вопрос только во времени. Она даже решила поменять лечащего врача, но потом успокоилась и передумала.
      Обед ей принесли в палату, но она наотрез отказалась. Потом пришла Рита с уколом. Лена, тоже принципиально отказалась. Наконец явился Костя.
      Он ворвался к Ленке в палату со словами:
      - Ты что, решила мне нервы окончательно поправить,- орал он на Лену. - Все, я тебя передаю другому врачу. Пусть он тебя лечит, из ложечки кормит,- начал с порога Костя, но увидав что дверь приоткрыта, замолчал и плотно прикрыл ее.  
       - Ты не закончил фразу. Забыл добавить еще и трахает,- с нервом в голосе добавила Лена. -Когда мне можно выписываться,- уже спокойно и холодно спросила она.
       - У тебя оплачено до шестнадцатого,- произнес он, даже не заглядывая в карточку,- так что думай сама.
       - Я завтра хочу. Ваш железный капкан я вернула, больше ничего меня здесь не держит.
       - Лена, ты хочешь себя инвалидом оставить, хочешь мне диссертацию запороть и жизнь мне сломать заодно,- Костя вздыхая пересел на кровать к Лене.
       - Нет, я не хочу тебе сделать плохо. Я просто устала и хочу домой,- Лена заплакала как ребенок. Я хочу к маме, понимаешь ты или нет. Я домой хочу,- она закрыла лицо руками.
     Костя не выдержал. Он обнял Лену и прижал к себе.
       - Леночка, сейчас нельзя, надо подождать хоть недельку. Если денег не хватит на лечение я помогу тебе.
       Они сидели, обнявшись и Костя слегка раскачивал Ленку, словно баюкая маленького ребенка.
       - Давай я тебе укольчик поставлю. Ты успокоишься и поспишь. Хочешь? - спросил он.   - А если обед не нравится, хочешь я в буфет сбегаю и пирожное тебе кулю, такое как ты любишь - с грибочками. Хочешь? - Костя все спрашивал и спрашивал. Ему было уже все равно зайдет сейчас в палату кто-то или нет.
       Они сидели, обнявшись как дети, а двери никто не стучал и не заходил. Уже всему отделению было понятно, что заходить сейчас не стоит.
       Лене было так спокойно и так хорошо, вот так сидеть рядом с Костей.  Она поражалась сама себе, как ей могло прийти такое в голову -оставить Костю. Променять его на Клыка, которому кроме секса от нее ничего то и не надо. Костя сделал Лене укол и укрыв ее одеялом, нежно поцеловав в щеку, ушел.
       Вечером Лена проснулась от рева мотоцикла.
       - Клык,- подскочила она как ошпаренная и хотела встать, но согнув ногу ощутила боль. Она уже без костыля опираясь на пятку проковыляла к окну. Да это был мотоцикл, но не Клыка. Этот рев мотора взболомутил ее душу, словно стакан с густым напитком, подняв осадок обиды и непонимания.
       Редкие хлопья мокрого снега медленно и тяжело падали на землю прилипая к стеклу, и также медленно сползали по нему и таяли, оставляя за собой длинный след.
       - Погода плохая, как они доехали? - стала волноваться Лена.
       Она набирала номер Клыка, но ответа не было, вскоре номер стал недоступен.
       - Ясно, отключил телефон,- высказалась в сердцах она и набрала номер Ларисы.
       Номер сразу ответил
       - Ларис, вы уже дома?
       - Да, Ленка дома. Я как раз с собакой Клыка гуляю. Он в гараже с Виталиком чего-то чинят.
       - А как Клык? Очень на меня сердится? - продолжала спрашивать Лена.
       - Нет. Он вообще о тебе не вспоминает. Забудь ты его. Выброси из головы мой тебе совет. Домой скоро?
       - Через неделю думаю. -  Врач хочет по оплате, до шестнадцатого, но я домой очень хочу,- говорила Лена. – Лариска, ты на меня не обижайся. - Ты же знаешь, что я безголовая, - произнесла она весело и иронично.
       - Ладно, проехали. Поправляйся.
      Она хотела передать Клыку привет, но потом решила, что пора с ним завязывать и, тем более мотоцикла у нее больше нет и их уже ничего не связывает.
      Через неделю, несмотря на настойчивые уговоры Кости, Ленка оформляла выписку. Она еще опиралась на ортопедическую трость, нога почти не болела.
      - Лена, там деньги еще остались неиспользованные за твое пребывание за шесть дней, бухгалтерия спрашивает меня, что с ними делать. Возвратить они не могут.
      - Да и не надо. Пусть фруктов купят для больных.
      С собой из больницы Лена забрала лишь тапочки- подарок Кости и новую трость.
      Костя проводил Лену до поезда, усадил в купе.
      - Ну, что Лен, пока никого нет, давай прощаться. Телефон у тебя мой есть, всегда можешь позвонить и получить консультацию, можешь приехать. Главное ногу не перегружай. У меня твой адрес в карточке есть, может сам к тебе вырвусь. Я сообщу предварительно, но сначала ты мне позвонишь и расскажешь, как доехала, как нога,- он привлек к себе Лену поцеловал горячо и страстно. Вышел лишь, когда поезд уже дернулся и готов был вот-вот отправиться.
      Лена смотрела на перрон из окна поезда, а Костя смотрел на нее. Они чувствовали, что  прощаются надолго, может даже навсегда. Каждый понимал, что это не его человек, что они не смогут долго быть рядом, но в тоже время чувствовали, что теряют что-то родное и близкое. Казалось каждый расстается с частью самого себя. Костя понимал, что он может найти женщину красивее Лены, умнее, более спокойную, не такую шумную и эмоциональную, но такую как эта он больше никогда не встретит в своей жизни. Поезд набирал ход и вот наконец Лена услышала те слова, которые она так долго ждала. Их было не слышно, но по губам Кости было понятно, что он любит ее.
      Он сидела одна в купе и плакала. Ей было не понятно, почему они расстаются, почему она вдруг резко собралась и уехала, да много чего из своих поступков вообще не имело никакого логического объяснения.
     Костя возвращался домой и тоже не понимал, что с ним происходит. Лишь когда Лена села в поезд, его накрыло сразу несколько чувств одновременно. Он, даже как врач, не мог объяснить свое душевное состояние, наверное, сам Фрейд в этот момент не смог бы точно сформулировать его. Это был острый приступ любви, заболевания которое протекало у него в скрытой форме, а потом резко обострилось на почве ревности, и вылилось в душевные осложнения.

 
 
Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА  18

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ          ПОЛА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:50 29.07.2018 (1)
1
Прочитала на одном дыхании!
Роман очень нравится!
Ярко, чувственно и жизненно!
     22:48 29.07.2018
1
Спасибо огромное, Фоти, за теплые комментарии !
     22:17 24.07.2018 (1)
Какая любовь?! Они оба понимали, что это связь несерьезная, временная: она любит Клыка, у Кости тоже есть девушка, просто оба оказались какими-то неприкаянными, метались из стороны в сторону, и оба знали, что придется расстаться.
     15:16 25.07.2018
1
     00:43 22.06.2018 (1)
Похоже, что Ленка тоже влюбилась в Костю! Интересно, что будет дальше!))
Классная глава!))
     08:18 22.06.2018
1
Да, ей тоже так кажется!Спасибо милая, Emmi!
Реклама