Произведение «Безголовая Глава 18» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: БЕЗГОЛОВАЯ Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 911 +1
Дата:
«Изображение 9»

Предисловие:

Безголовая Глава 18

     Лена никому не сообщила о своем приезде. Открыв двери своего дома, тихо вошла и глубоко вздохнула. Она стала как собака, нюхать воздух, вдыхая знакомый ей с детства запах, но нос ее уловил еще не забытые запахи лекарств.
    - Мам, ты дома? – испуганно спросила Лена.
    Никто не отвечал. Она прошла на кухню и заметила, что цветы на подоконнике давно не поливали. Не снимая куртки, набрала телефон матери.
   - Мам ты где?
   - Дома, - ответила мать.
   - Мама, я дома, а ты где?
   - Леночка, ты не волнуйся. Я в больнице, сердце прихватило. Уже как вторую неделю.
   - Я сейчас приеду к тебе. Только душ приму и к тебе сразу. Что привезти?
   - Не волнуйся, Валя все привезла.
   - Мам, отец денег передал. Если лекарства какие надо я куплю. Да и пособие я получу по инвалидности.
   - А ножка твоя как? - спрашивала ее мать еле переводя дыхание.
   - Мам, все нормально, приеду расскажу, да и сама увидишь.
    Через полтора часа Ленка была уже в больнице у матери. Она успела переговорить с врачом и поняла, что у матери все очень серьезно. Зайдя к ней в палату, она была просто ошарашена, увидев свою мать.
     Ксения Сергеевна лежала совсем бледная, глаза ввалились, сильно похудела. Она даже представить себе не могла, что такое произошло с матерью всего лишь за месяц ее отсутствия. В палату вошла Валентина Ивановна с бульоном и компотом, увидав Лену сразу заплакала.
     - Леночка, родная. Вот оно как повернулось всё.
     Лена ничего не понимала, врач говорила одно, а видит она совсем другое. Наконец переговорив с подругой матери наедине поняла, что онкология, а дочери просто просили не говорить, мол та сама после операции.
    - Сколько осталось,- вытерев нос спросила Лена.
    - Мало, совсем мало,- плача ответила Валентина Ивановна.
    Сердце Лены было окончательно разбито, а разбитое сердце, не может чувствовать боль. Из больницы она вышла совсем другим человеком, собранным и жестким. Она собрала в кулак всю свою силу волю и была готова снова принять очередной удар судьбы.

    Через три дня Ксении Сергеевны не стало. Лена сообщила отцу о дате похорон. Она сидела на кухне с бутылкой водки, рядом лежали остатки денег, прям все под расчет, чтобы похоронить мать и заплатить за поминки в местном кафе. Лена сидела и пыталась переосмыслить свою еще не такую длинную жизнь, понимая, что сделано много ошибок, хотя сама этого не желала.
    - И вот, что я за человек такой. Наверное, очень плохой,- рассуждала она вслух. - Вот Юрка, хороший парень- разошлись. Ведь могла убить его тогда клюкой своей и села бы на лет пятнадцать. И было бы правильно, меньше гадостей надела бы людям! - Лена налила себе еще водки и выпив залпом, закурила. - Разбираем дальше,- продолжала вслух она. - Костя- замечательный человек, добрый, преданный, но тоже не звонит. Костя не дурак, он понимает, что со мной трудно. Я всем гажу. Расстояния ничего не портят, разница в возрасте ничего не портят, я все порчу. У меня просто талант на это дело. У меня есть талант портить настроение и выносить мозг, а еще могу довести любого человека до белого каления. Вот такая я сволочь, получается! Клык- тоже, мужик что надо, но я и ему нагадила. А этому правильно! -она опять налила и выпила.
      - Что правильно, Принцесса? Ты, почему дверь открытой держишь? - вдруг раздался голос.
     Лена резко обернулась в сторону дверей и чуть не свалилась с табурета, увидав Клыка.
     - Ты? - удивилась Лена. - Чего приперся? Видишь, у меня горе. Давай, вали отсюда. Мне сейчас надо одной побыть,-  изрядно надравшаяся Лена стала махать рукой Клыку, указывая чтобы тот уходил, потом увидав собаку, расплылась в улыбке. - Ой, собачка.
     Клык отстегнул карабин и отпустил собаку.  Кажется, собака понимала настроение Лены. Блэк повизгивая слизывала пьяные Ленкины слезы, а той было приятно, что хоть кто-то ее пожалел, пусть даже собака. Ей было одиноко и тяжело на душе, и кажется собака это чувствовала. Пес сел у ее ног и по-собачьи преданно смотрел ей в глаза, а Лена уставилась на него и молчала кивала головой, иногда разводя руками. Глядя на них можно было подумать, что они ведут бессловесную беседу, глядя друг на друга.
     Клык, не обращая никакого внимания на эту душераздирающую сцену, пошел и закрыл дверь, разделся и вернулся на кухню, набрал в чайник воды и поставил на плиту. У Лены зазвонил телефон. Она сразу не могла сообразить откуда звонок. Клык взял телефон и увидал, что звонит ее отец. Он ответил:
      - Боря, ты не волнуйся все под контролем. Хорошо. - Клык прекратил разговор и вернул Лене телефон.
      Взглянув на вызовы, та накинулась на Клыка:
      - Это же мой отец звонил, почему не дал поговорить?
      - Не всем еще нагадила, вот отцу только осталось.
      Клык подошел к холодильнику и заглянул в него. Он вернулся в коридор и принес пакет.  Стал что-то выкладывать в холодильник, что-то нарезал, ходил то к плите, то к холодильнику, не обращая на Лену никакого внимания. Наконец, уловив запах яичницы с колбасой, она встала и пьяной походкой, хромая подошла к плите убедиться, правда это или ей кажется, что пахнет жареной колбасой.
      - Сядь на место, а то навернешься, пьяная,- он за шкирку посадил Лену на стул.
      Накрыл на стол и поставив бутылку виски произнес:
      - Вот теперь продолжим разговор. - Клык сел напротив Лены.
      - Говоришь, всем гадишь. Хорошо, что понимаешь. Даже не верится, что у такого мужика, как Боря, такая безголовая дочь. Ешь давай и бутылку с водкой дай сюда,- Клык забрал у Лены из рук бутылку. Сам налью, сколько надо,- он так строго посмотрел на Лену. -Ну, откуда ты взялась только,- Клык смотрел на пьяную Лену и ему стало ее жалко. - Давай ешь, а то больше не налью. И так изрядно надралась,- Клык налил Лене чуть-чуть водки и взглянув на нее понял, что она сейчас даже есть не может, что в горле у нее застрял комок слез. - Иди сюда,- он взял ее на руки и отнес в комнату. Уложив в постель прямо в одежде, накрыл одеялом. -Давай, закрывай глазки, Принцесса и дрыхни.
      Клык вернулся на кухню, покормил пса, выпил, помыл посуду и вернулся к Лене, подвинул ее к стенке, чтобы та не свалилась, лег с ней рядом и сразу захрапел.
      Утром Клык проснулся от лая пса у дверей. Сонный, быстро надев джинсы, пошел открывать дверь. На пороге стоял Борис- Ленин отец. Это был мужчина невысоко роста, плечистый с бородой, в кожаной куртке и ковбойской шляпе. По возрасту был чуть старше чем Клык.  
     - Привет Слава. - Мужчина протянул Клыку руку.
     - Привет па,- из комнаты вышла вся помятая Лена в трусах и майке.
      Отец обнял дочь и с удивлением посмотрел на Клыка, а тот, как ни в чем не бывало, прошел в ее комнату.  Одевшись, позвал собаку, и направился к выходу.
      - Ну я пошел.
      - Слава, спасибо, что присмотрел за Леной. Может зайдешь после похорон помянуть? Тут кафе рядом, Лена заказала. Ты же вроде тоже мать ее знал, - предложил Борис.
      - Домой пойду, дел по горло.    
      - Это ты его просил зайти ко мне? - со злым прищуром, набросилась на отца Лена.
      - Я просил. Давай, не кипятись. Приводи себя в порядок, дел тоже по горло. Валя мне звонила.
    Вечером после похорон и поминок Ленка, Валентина Ивановна и Ленин отец сидели в узком кругу на кухне и поминали Ксению Сергеевну.
      - Надо Славу позвать. Он помогал мне. Позвони ему,- попросил отец дочку.
     Лена набрала номер Клыка, но тот ни в какую не хотел приходить, наконец отец взял у дочери трубку и сам позвал его.
      Как только вошел Клык, лицо Валентины Ивановны вытянулось.
      - А, старый знакомый, проходите,-  приглашала она к столу.
     Лена показала жестом, чтобы Валентина Ивановна молчала. Она прижала палец к губам, но Валентину Ивановну просто распирало.
     - Вот, Борька, про этого мужика я тебе говорила. Это он таскается к Ленке, это с ним они.
     - Катаемся на мотоциклах,- поспешила вставить Лена, сверля глазами подругу матери и показывая всем своим существом, чтобы та замолчала.
     Клыка только веселило это зрелище, он сидел как ни в чем не бывало и улыбаясь потирал небритую бороду.  
    - Вот если Ленка залетит, так и знай, это от него,- громко пояснила захмелевшая Валентина Ивановна.
    Клык давился от смеха.
     - Тетя Валя, вы пьяная.  Идите домой спать,- не сдержалась Лена, повысив голос.
     - Ты мне рот не затыкай! Мне мать твоя говорила, что ты млеешь по нему. Это из-за него она с Юрочкой развелась,- заплакала Валентина Ивановна. - Такой мальчик хороший.
Вот этот, павеса, её соблазнил. Нам Юрка все рассказал. Это из-за него она в аварию попала,- перешла на крик Валентина Ивановна, глядя на Клыка.
     Отец Лены молча смотрел то на Клыка, то на дочь.
    - Валя, выпей и успокойся. Не нападай на человека,- спокойно попросил Борис Валентину.
     Валентина Ивановна не унималась.
    - Ты, Боренька, еще не все знаешь. Он ее развратил. Вот он уедет, а она или сопьется, или по мужикам пойдет. Она курит, пьет. Как Ксюша за нее переживала, как переживала,- Валентина Ивановна опять завыла.
    Борис налил себе и Клыку, они молча выпили.
   - Боря, вот кто теперь её хромую замуж возьмет? Вот скажи кто? А этому кобелюке, она сто лет не надо,- продолжала Валентина Ивановна, размахивая руками перед носом Клыка, который только улыбался на ее выпады. - Вот сидит ржет, а что ему. Эта дура Безголовая ноги раздвигает, а этот свое дело хорошо знает. Испортит девку и потом бросит. Да он уже ее бросил, а сейчас приехал и опять к ней таскается, а потом обрюхатит и бросит хромую с дитем. Паскудник! - пьяная Валентина Ивановна не на шутку разошлась и уже встала из-за стола, но качнувшись села на место.
     - Пошли, Валентина, я тебя до дому доведу. И не реви ты так,-  Борис встал и помог подняться совсем захмелевшей Валентине Ивановне, которая опять заплакала и завыла.
     Борис тяжело вздохнул и взяв Валентину Ивановну под локоть повел к выходу.
     - Да, мне девку твою жалко, Боря. Ты хочешь, чтобы она Ксюшину судьбу повторила,- Валентина Ивановна попыталась вырваться и размахивала своей сумкой в сторону Клыка. -    Отец Лены опередил ее, встав между смеющимся Клыком и Валентиной Ивановной.  
     - Паскудник! -орала она уже выйдя за двери.- И Ленка шалава, шалава,- никак не могла успокоиться она.
    Борис молча посмотрел на Клыка, потом на дочь и тихо сказал:
    - Это их дела, Валя. Сами разберутся. Идем я тебя домой провожу. -Борис помог ей одеться, и они ушли.
    Лена сидела и молчала, Клык тоже. Наконец он спросил:
    - Я должен твоему отцу теперь что-то объяснять?
    - Ничего ты никому не должен. - тихо ответила та. -Можешь спокойно спать.
    Клык неожиданно вскочил с места и заорал на Ленку:
    - Дура ты безголовая. Это тебе никто ничего по жизни не должен, и ты никому ничего не должна. У тебя никогда не замкнет, что есть какие-то правила приличия, которые на бумаге не пишутся. Ты, сделав пакость, будешь спать спокойно. Тебе все равно с кем спать, лишь бы
тебе было хорошо, комфортно и удобно,- Клык посмотрел на Лену, которая уперев нож в стол зло смотрела на него. - Тебе дуре безголовой все равно ничего не понять.
     - Кто бы о приличиях говорил! Да только не ты. Какие у тебя ко мне могут быть претензии? - кричала Ленка в ответ, с ножом в руке.
     - Дай сюда, дура! - Клык одним движением забрал у нее нож. -Ты, совсем зарвалась, шалава малолетняя, на кого тявкаешь,- Клык встал со стула и подошел вплотную


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 29.07.2018 (1)
1
Горе, постигшее Лену, излияния маминой подруги не к месту, отец рядом в трудную минуту, звонки врача и Клык, взявший ситуацию в свои руки. Крутой поворот в жизни, очень крутой!
Глава насыщена событиями - жизнь продолжается. Написано отлично!
     22:47 29.07.2018
1
Спасибо, Фоти! От души рада, что интересно.
     22:29 24.07.2018 (1)
1
Ситуация сложилась примерно так: Ну ладно, раз ты такая дура, так и быть, я на тебе женюсь! 
Но если они разведутся через два дня после свадьбы, это будет грустно!))
     15:15 25.07.2018
2
Иногда нас ситуация заставляет делать такие поступки, которые нам не понятны до сих пор. Вот понесло!!! Туда или
не туда, все решит время.
     01:20 22.06.2018 (1)
1
Очень интересный поворот! Я думала, что Ленка с Клыком уже не встретятся)))
Супер! Очень понравилась глава!))
     08:23 22.06.2018
2
Спасибо,Emmi!Ты знаешь,ЛГ сами выбрали такую судьбы. Может мне и хотелось по другому, но повернулось все именно так.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама