Произведение «Безголовая Глава 19»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: БЕЗГОЛОВАЯ Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 585 +1
Дата:
«Изображение 9»

Предисловие:

Безголовая Глава 19

        Заявление подали быстро, роспись была назначена через два месяца.
    На обратном пути заехали домой к Клыку.
    - Где будем жить у тебя или у меня? - спрашивал он у Лены, повернувшись к ней спиной, вынимая их холодильника продукты. - Пока твой отец у тебя надо побыть с ним, потом определимся дальше что делать.  
    - У нас целых два месяца. Мы может еще не поженимся, может я передумаю.
    - Я твоему отцу обещал. Тема закрыта. Не зли меня,- он резко повернулся к Лене.- Я голодный и злой. Еще и на дуре женюсь,- отрезал он.  
    - Я домой пошла,- Лена обиделась и поковыляла к выходу.
    - Сядь я сказал. Нажми на тормоз.
   Ленка прихрамывая упрямо шла к двери.
    Клык схватив её в охапку и посадил на холодильник.
    - Спрыгнешь, будешь точно инвалидом!
     Слава вымыл руки, отварил пельменей, нарезал колбасы, огурцов, а Лена продолжала сидеть под потолком на холодильнике, наблюдая за Клыком сверху.
     - Я тоже есть хочу,- наконец не выдержала она.
     - Научись сначала уважать старших. Хотя бы отца, меня ладно, и привыкай вести себя как ведут нормальные женщины, а не дуры безголовые.  
     Ленка заплакала и Клык снял её, продолжая держать на руках, прижав к себе.
    - Ты будешь меня слушаться или нет? - спросил он широко улыбаясь.
    - Не буду, - ответила та и тоже улыбнулась.
    - Хорошо, запираем в ванной комнате,- он понес Лену в ванную.
    - Буду, буду,- сказала Ленка, пряча свое лицо на его плече, обняв Клыка за шею.
    - Принцесса, ты меня сегодня лучше не зли,-  спокойно произнес Слава.
     Они сидели за столом, когда пришла Лариса.
     - Привет. Я свободна, могу с собакой погулять. Виталя в гараже, там мотоцикл такой, как у тебя пригнали на ремонт.
     Увидав Лену за столом, Лариса была удивлена.
    - Клык, ты с этой Безголовой помирился?
    - Присаживайся, Лорик. Все гораздо хуже. Я на ней женюсь. Заявление сегодня подали. Пельмешек накидать? – улыбаясь предложил он.
    - Это что, очередной анекдот из твоей жизни,- Лариска с недоумением и подозрительностью смотрела на Клыка.
    - Нет, милая. Это больше похоже на трагедию, но это факт,- он развел руками.
    В ответ на Ларискин удивленный взгляд Лена пожала плечами и тоже развела руки.
     - Залетела, что ли?
     - Лариса, обижаешь. - Ты что меня за мальчика из песочницы держишь, - произнес Клык, выставляя на стол тарелку с пельменями.
     - Тогда я не поняла ничего. Это шутка? -Она смотрела на Клыка, который с удовольствием ел пельмени, поглаживая Ленку по спине со словами: - Кушай дорогая, кушай, не спеши.
     Лена вскочила как сумасшедшая с вилкой в руке.
     - Я тебя убью, наверное, сегодня. Ты не доживешь до своей свадьбы.
     - На холодильник опять хочешь? То же мне красавица! Хожу и жмурюсь! - Отрезал Клык.
     Ленка приняла это как оскорбление и надула губы.
     - Клык, ты что воспитанием детей начал заниматься?
     - Я тебе говорю, что женюсь я на Принцессе, что не понятного,- Клык стал заводиться.
     - Ленка, а ты на него ножкой топни и посмотри, что будет, -засмеялась Лариса.
     - Лорка, не на те педали давишь. С огнем играешь. Сейчас девочку научишь и ей же попадет через тебя,- Клык недовольно взглянул на Лорку.
      Он сел за стол, взявшись рукой за голову. Вид у него был совсем потерянный.
      - Дурдом какой-то. Лариска, ты хоть помолчи.
      - Я пойду, с собачкой, погуляю. - Лариса сделал Клыку знак головой, чтобы тот вышел в коридор.
      - Клык, ты что ее пожалеть решил? - спросила она шепотом, прикуривая сигарету.
      - Это меня пожалеть надо. Это хуже, чем маленький щенок. Это Принцесса со всеми ее закидонами, комплексами и детским максимализмом. Думаю, я справлюсь, во всем остальном, она хорошая девочка.
      - Ладно, в душу лезть не буду. Значит влюбился.
      - Не знаю, но женюсь однозначно. Больше не приставай, а то поругаемся.
      - Действительно дурдом. Пойдем Блэк,- Лариса открыла двери псу.
      Клык вернулся на кухню, где сидела совсем грустная Лена. Она уже не рада была, что согласилась подать заявление, хотя любая из девчонок, и даже взрослая Лариса, были бы рады оказаться на ее месте. Она словила себя на мысли, что брутальный Клык, свободный, не закомплексованный и даже где-то распущенный -это всего лишь внешний антураж, что внутри он собранный, уравновешенный и жесткий не только к себе, но и к тем, кто рядом. Лена сидела и прищурив глаза размышляла, глядя на Славу:
     - Это не Юра или Костя, этот за пирожным и мороженным не побежит, скорее всего меня хромую пошлет в магазин. Он похлеще отца и матери будет. Руки конечно он распускать не будет, но и оторваться теперь, похоже, тоже не даст. Клык- это не черная кошка, здесь тьфу-тьфу-тьфу не поможет.
       У нее в голове даже появилась мысль, начать больше хромать, чтобы он передумал на ней жениться. Она злилась на саму себя, ведь можно было сохранить и свободу и всегда иметь такого друга и любовника как Клык. Больше всего она злилась на Валентину Ивановну. Если бы не она со своими выступлениями и криками, то все бы было хорошо, а то вон как все повернулось.
      Лена решила, что пока отца не будет расстраивать, а после отъезда закатит Клыку такой кордебалет, что он сам от нее откажется.
     - О чем задумалась, Принцесса. Планы небось строишь, как жить будем. Сейчас порешаем. Пообедаем и порешаем. - Клык закурил.
     - Раскури и мне, пожалуйста,- попросила Лена.
     - А у меня жена не курит.
     - Ты издеваться надо мною решил, решил меня довести, чтобы я пошла и сама забрала заявление. Я прямо сейчас пойду и заберу, если ты не дашь мне сигарету,- Ленка сделала серьезное лицо и уперев руки в бока сердито смотрела на Клыка.
    - Это, что у нас тушкан из норки вылез, кушать захотел? Садись за стол покормлю,-
ржал Клык своим басом обмеряя взглядом Лену.          
     - Если ты будешь издеваться, я отцу расскажу,- сказала Ленка надув губы. Потом заплакала горько и громко, понимая всю серьезность своего положения.
    Клык посадил Ленку на колени и обняв сказал:
     - Принцесса, не реви. Тебе трудно и мне с тобой тоже не легко. Концерты твои мне не нужны. Вот Лариска знает, я слез не терплю, угроз тоже. - Я обещал твоему отцу, что женюсь значит женюсь, а потом делай что хочешь. Держать не буду. Короче, ты не знаешь, что отец твой сам недавно из больницы вышел. Загремел с предынфарктным состоянием, ну после того как у Сьюзи это случилось. Он мне очень помог, когда Юля умерла и с документами, и сюда ее привезти, да и с лекарством,- Клык замолчал. Потом вздохнул и добавил: - Короче. У нас с тобой все сейчас пучком должно быть. Улыбаемся и машем. Ты меня поняла? -  он взял Лену за подбородок и посмотрел ей в глаза. - Повторяю, улыбаемся и машем. - Нравишься ты мне Принцесса, но характер у тебя гадкий. Давай быстро ешь и к тебе.
      - Клык, я не знала, про Сьюзи, и про папу не знала. Даже про маму не знала, что у нее все так серьезно с сердцем было. - Лена замерла с задумчивым видом, влажными еще от слез глазами и наколотым на вилку пельменем.
     - Принцесса, что ты вообще знала, а вернее хотела знать. Тебе было хорошо, там в больнице, у тебя там утешитель был хороший. Добрый такой, а у твоих родителей рядом никого из близких не было. Ты пока не можешь в силу своей моральной незрелости реально оценить всю теплоту и любовь близких людей. Это пройдет с возрастом, но мне хотелось бы чтобы ты раньше усвоила уроки жизни. Все. Хочешь покурить покури, но знай меру. А Валентина твоя права, хоть и дура,- он улыбнулся широко и красиво. - Еще пельмешек положить?  
     - Ага, - тихо ответила Лена. - Клык, а что ты Костику сказал. Он, наверное, расстроился?
     - Лен, что сказал то сказал. Ты все-таки безголовая. У меня спрашиваешь насчет любовника. Вот скажи, тебе что, меня не хватает?
      Ленка даже испугалась.
    - Хватает, хватает. Просто жалко как-то его. Хороший человек.
    - А отца тебе не жалко? Меня тебе не жалко? Я свободный мужик связываюсь с хромой,
безголовой, психически неуравновешенной, незрелой личностью,- он в упор смотрел в Ленкины зеленые глаза.
    - Так не связывайся. Ни тебе, ни мне это не надо. Я вообще замуж не собираюсь,- начала опять разгонять Лена.
    - Я сто раз повторять не буду. Все, давай быстро ешь, мой посуду, корми собаку и поехали,- приказал он.
    - Не командуй, я тебе не золушка. Кашу навари, пол подмети, крупу перебери,- передразнила Ленка.
    - Опять за свое. - Он схватил Лену и посадил ее на холодильник. Посуду не моешь- сигарет не получаешь, карманных денег тоже. Будем дуру воспитывать. Король-Дроздобород
Часть вторая,- сухо сказал он.  
     Клык все сделал сам, потом покормил собаку и пошел с ней гулять, а Лена продолжала сидеть на холодильнике.    
     Когда он пришел Ленка сидела уже на табурете в кухне и пила чай, грея руки о чашку.
    - Слезла? Ноги не сломала?
    - Нет, замерзла на холодильнике сидеть.
    - Значит сейчас едем к тебе домой. Борису, отцу твоему, нервы не делаем. Улыбаемся и машем. Ты поняла?
    - Я не имбецил, все поняла,-  огрызнулась та.
    Она встала из-за стола и пошла, слегка прихрамывая к двери. Клык помог ей одеться и еле сдерживал себя, чтобы не рассмеяться, глядя на понурую Лену.
   
Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА  20

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ            ПОЛА

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:37 29.07.2018 (1)
1
Воспитанием Лены занялись всерьёз - это радует.
Неукротимый характер требует вмешательства.
Очень понравилось.
     22:46 29.07.2018
1
Согласна с тобой, Фоти.
     21:24 28.07.2018 (1)
До чего же мы несчастные Царевны!
     21:59 28.07.2018
1
     19:22 22.06.2018 (1)
Да! Очень круто! Странные отношения складываются! Даже Лариса удивилась!))
Классно написано!))
     22:52 22.06.2018
1
Да, сложно. Просто все было неожиданно для обоих.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама