Произведение «Безголовая Глава 20» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: БЕЗГОЛОВАЯ Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 702 +1
Дата:
«Изображение 9»

Предисловие:

Безголовая Глава 20

         На улице начался снегопад, дорога была скользкая, Клык сильно не разгонялся, но доехали они быстро. Борис, отдыхал на диване, увидав Клыка с Леной был рад.
       Лена хорошо усвоила урок, она мило улыбалась Клыку, а тот в ответ вел себя как обычно. Клык посадил Ленку чистить картошку, а сам жарил котлеты из кулинарии, потом нарубил салат из огурцов со сметаной. Накрыв стол, все сели по-семейному ужинать. Помянув Ксению Сергеевну, отец Лены первый поднял рюмку со словами:
       - Слава, спасибо.
       - Да, ладно тебе. Я же по любви,- Слава улыбаясь поцеловал Лену в нос.
      Целую неделю в доме был мир и порядок.
      Борис уезжал со спокойной душой, понимая, что дочка в надежных руках. Он не говорил громких фраз и хвалебных речей Клыку за его поступок жениться, учитывая несносный и эгоистичный характер Лены, а еще и хромату. Напоследок в аэропорту он подозвал к себе дочку и тихо ей сказал:
       - Если удержишь его, будешь умницей, а если будешь вести как дура, он сам уйдет.
      Лена даже обиделась на слова отца.  Ведь сказанная им фраза была не прощанием, а больше походила на наставление юродивому.
      Жить решили в Лениной квартире, а квартиру Клыка сдавать. На протяжении двух
месяцев, он каждый день делал Лене массаж ноги, и она не задавала лишних вопросов понимая, что бывшая жена Клыка долго была между жизнью и смертью, и за это время ему пришлось много чего узнать и научиться делать. Благодаря массажу, физическим упражнения, которые Клык заставлял делать Лену походка стала постепенно исправляться и ее «милый недостаток», как его теперь называл Клык, постепенно становился все менее заметным.
      Лена теперь работала в гараже вместе с Ларисой и Виталием. Сначала искала по интернету нужные детали для байков, а когда начались ремонты машин то и для них. Постепенно Клык стал давать ей мелкие работы, и она отлично с ними справлялась. Лена была прирожденный механик, иногда казалось, что она кроме гаража нигде и не работала. Лена по одному рыку мотоцикла могла безошибочно определить, в чем именно проблема и как ее устранить.
     Клык просто любовался Леной, ее превращению из гусеницы в бабочку. Он не знал, как могут сложиться их отношения, даже и не загадывал. Слава понимал, что возможно он и поспешил попросить её руки у Бориса, но все так повернулось, что поступить в тот момент по- другому не мог. Сама судьба, как специально, подготовила все пазлы так, что они все выложились в картинку под названием «неожиданная женитьба».
   Слава понимал Лену даже лучше, чем она сама себя. Ему было достаточно посмотреть ей в глаза, и все ее мысли были на лбу написаны. Они отлично стали дополнять друг друга. Клык, в силу жизненного опыта и навалившихся на него прошлом обстоятельств, привык проявлять заботу и внимание к близкому человеку. Теперь вся его забота была устремлена на Лену, которая нуждалась в ней и с радостью принимала ее. Она чувствовала себя защищенной, ей было приятно, что рядом с ней такой сильный и заботливый мужчина, пусть даже строгий. Ей было приятно быть рядом с ним и ощущать себя его женщиной, а Клыку импонировало, что с ним рядом такая молоденькая девушка. Да и во всем остальном они просто идеально подходили друг другу.
       
     Через неделю должна была состояться роспись.  Гостей на торжество было приглашено немного, конечно не забыли пригласить Валентину Ивановну, которая с радостью согласилась.  Отец и Сьюзи приехать не смогли. Лариса с Виталием были выбраны свидетелями.

    День выдался солнечным и морозным. Лена была в коротком кремовом платье и туфлях на небольшом каблуке. Несмотря на все запреты и уговоры Клыка, она их все равно купила и научилась ходить, почти не хромая. Массаж, ежедневные упражнения помогали исправить ее походку и делали хромоту все более незаметной. Клык научил Лену танцевать рок-н-рол  для того, чтобы разрабатывать ногу и Лена вошла во вкус. К свадьбе они разучили такой зажигательный танец, что трудно было представить, что у этой девушки был сложный перелом и внутри ноги находился еще один штифт, который в скором времени надо было тоже удалить.
   Специально для росписи был заказан лимузин. Пара выглядела сногсшибательно. Статный Клык в белой рубашке, черном пиджаке и черных новых кожаных джинсах и худенькая, невысокая Лена в коротком кремовом платьице, с цветком орхидеи за ухом. Лариска с Виталием были свидетелями и выглядели не хуже новобрачных. Лариса была в коротком облегающем синем платье, обнажающем ее спину, подчеркивающем идеальную фигуру с длиннющими ногами. Виталик был под стать жениху тоже в черных брюках с рубашкой под цвет Лоркиного платья и в таком же пиджаке как у Клыка.  В ЗАГСЕ счастливая пара дала свое согласие и Клык, словно куклу, вынес на руках счастливую Лену. Усевшись в лимузин все вчетвером поехали кататься по городу.
      - Ну что, Принцесса. - Всё как обещал, - произнес Клык, обнимая Лену за плечи. - Теперь все будет зависеть от тебя, сколько мы с тобой пробудем вместе. Ну, не будем о грустном, гулять так гулять,- он прижал Лену к себе.
      - Славка, я тебя знаю еще со школы. Честно тебе скажу, таким счастливым тебя не видела, наверное, с тех самых пор, когда мы с тобой рубль нашли. Помнишь, когда ты меня со школы домой провожал,-  стала вспоминать Лариса. - Давай наливай! Сегодня праздник,- говорила она, но глаза ее были полны грусти.  
      Ленка смотрела на Ларису, взгляд у которой был как у больной собаки и догадывалась, чем вызвано это настроение. Виталик обнял Лену за плечи, а Клык Ларису, которая вытирала нос, чтобы не испачкать новый пиджак Клыка. В салоне зазвучала веселая музыка и постепенно мимолетная грусть Ларисы вместе со школьными воспоминаниями улетучилась в никуда. Все пили шампанское, хохотали и катались по городу. Лена задумалась:
      - Какой замечательный у меня муж и друзья. - Она радостно смотрела на них и была готова расцеловать каждого из них. В этот момент Лена ощущала себя счастливой, ей казалось, что именно этого момента она ждала всю свою жизнь.  
      - Не грусти Принцесса. У нас сегодня праздник. Умей получать наслаждения от жизни. - Надо фото побольше сделать, чтобы на память остались.
      Лимузин остановился у ресторана и через окно была видна пышная фигура Валентины Ивановны, которая уже ждала с буханкой хлеба на полотенце у входа в ресторан.
     - Вот баба неугомонная. Это тебе надо ей «спасибо» сказать,- едва успел закончить фразу Клык, выходя из лимузина и мило улыбаясь Валентине Ивановне.
     - Ну вот, все чин по чину,- радовалась та, встречая молодых.
     Гостей было не много, в основном только близкие знакомые и друзья. Вечер проходил весело с шутками и поздравлениями. Все веселились и танцевали. Клык с Леной поразили всех великолепно исполнив рок-н-рол, где показали свое мастерство не хуже, чем профессиональные танцоры. Лишь ближе к вечеру Лена слегка скисла.
      - Ну что, жена, бобик сдох? - А у нас еще впереди первая новобрачная ночь, так что держись, Принцесса,- смеялся Слава, обнимая за плечи и прижимая к себе жену.
      - Да, все нормально,- пыталась убедить его Лена.
     Слава сразу понял, что-то случилось, но приставать с расспросами не стал.
      - Пошли, Принцесса, потанцуем,- Клык попытался вытащить Лену из-за стола, но она упорна отказывалась ссылаясь, что устала.
      Клык наклонился к ней в ухо и прошептал:
     - Я тебя предупреждал не надевать туфли на каблуке. Просил? Теперь терпи, не порти людям вечер. Все пришли оттянуться и отдохнуть. Будем медленно танцевать,- уже совсем серьезно произнес Слава.
    Этот медленный танец произвел на всех впечатление, особенно на Ларису. Клык то ли от переживания за Ленкину нагруженную танцами ногу, то ли от любви, которая поглотила его целиком, с такой нежностью и заботой обнимал свою жену, что усомниться в его чувствах было трудно. Необычно было видеть Клыка таким сентиментальным, погрузившим свою большую голову в ее волосы. Довольная улыбка счастливца, ощутившего свою удачу не сходила с его лица. Худосочная Лена прижималась к его груди и закрыв глаза, вложила свою маленькую ручку в его широкую ладонь. Они танцевали так, словно вокруг никого не было, наслаждаясь музыкой и прикосновением друг к другу.
  - Виталя, а Клык похоже и вправду влюбился в свою безголовую принцессу. Я его таким еще никогда не видела,- Лариса наливала себе виски. - Виталя, что я все время сама себе буду наливать? Давай за Клыка и Ленку. - Она подняла бокал.
  - Давай,- поддержал Виталий. Они выпили. - Ты, знаешь, а я давно заметил, что он на нее глаз положил, но думал так погуляют и разбегутся, а они как ключик с замочком.
  Хмельная Лариса сидела, подперев щеку рукой и с грустью смотрела на Клыка. Она ничего не могла с собой поделать, он уже давно поселился в ее сердце.
  - Ленка хорошая баба, только бесбашенная. Трудно ему с ней будет,- разговаривала сама с собой Лариса.
   - Ларис, кончай. Пошли и мы с тобой потом потанцуем,- предложил Виталий. - Я же тебя люблю. Ты только скажи и хоть завтра распишемся,- он обнял ее и нежно поцеловал в щеку.
  - Виталь, я тоже тебя люблю,- и захмелевшая Лариса крепко прижалась губами к щеке Виталия.
  - Похоже еще одна свадьба назревает,- обрадовалась Валентина Ивановна, глядя на них. - На свадьбу пригласить не забудьте. - Хохотала она, чокаясь с Ларисой.
  - Непременно,- иронично ответила та, бросив косой взгляд на Валентину.
  Нога у Лены начинала ныть, она еле выдержала танец. Слава, проводив Лену на место удалился. Поручив Виталику с Лариской присмотреть за невестой.
  Те обняли с двух сторон за плечи невесту и желание украсть ее не у кого не возникло, глядя на эту импозантную парочку.
  Вернувшись, поцеловав Лену под крики «Горько», Клык взял её на руки и понес в мужской туалет под улюлюканье и свист. Лена испугалась и удивленно смотрела на него, боясь, что их первая, уже узаконенная близость пройдет в мужском туалете.
  - Не бойся,- успокоил тот хохоча.
  Как только они зашли в мужской туалет, Клык припер ручку, закрепив стулом и усадил Лену на унитаз.  Тяжело вздохнув, смотрел на опухшую Ленкину ногу.
  - Давай сюда ногу,-строго сказал он. Клык стянул с её ноги чулок и достал из кармана бинт стал туго бинтовать ступню. - Я же тебя просил не надевать эти туфли. Еле бинт нашел. Все аптечки пересмотрел. -Сделав тугую повязку и надев чулок, он смог уже спокойно вернуть на место туфельку. – Похоже, придется твой винт все-таки из ноги доставать. Держись за шею Принцесса. Уже немного осталось, тортом закусить и по домам.
   - А подвязку невесты не надел,- возмутилась Лена.
   - Хочешь народ позабавить, ножку показать? - Клык достал подвязку из заднего кармана брюк и надел на Ленкину ногу, чуть выше колена. - Хорошо доставим тебе удовольствие.
    Он освободил ручку и открыл дверь мужского туалета, возле которого уже стояли пару мужчин, встретившие Клыка с Ленкой на руках восторженными криками и хитрыми взглядами, проявив тем самым мужскую солидарность.
   Клык поставил Лену на ожидавший ее стул, вокруг которого стали собираться гости и не только, похоже этот процесс был интересен всем присутствующим ресторана.
   Лена, выставив левую ножку вперед, уперлась носком туфельки в край стула. Слава тем временем замахнув


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:33 28.07.2018 (1)
Похоже, на этой свадьбе было весело! Но что же Клык так разочаровал холостых друзей? А букет невесты где же?
     22:01 28.07.2018
1
Букет будет в следующей главе.
     20:07 22.06.2018 (1)
Супер! Классное описание свадьбы! Появилась надежда, что у них всё наладится!))
     22:57 22.06.2018
1
Спасибо, Emmi!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама