Произведение «ВЗАИМОВЫРУЧКА...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Автор:
Баллы: 57
Читатели: 1325 +1
Дата:
«ВЗАИМОВЫРУЧКА...» выбрано прозой недели
06.06.2011
Предисловие:
Из цикла "Непереносимость совести..."

ВЗАИМОВЫРУЧКА...

- Ну и темень. Ну ни чего не видно. Что же фонарь-то не повесят? Тропинку заасфальтировали, а фонарь не повесили. Нет. Больше не буду так допоздна оставаться на работе. Или надо другую дорогу разузнать. Даже для меня, взрослого мужика, жутковато идти ночью, по безлюдной тропинке, через железнодорожные пути... Да, черт, сейчас же "железка" впереди будет. Вот уж точно, "тропа Лихо одноглазого"... Что-то я уже в сказки ударился. А и вправду, вот так шлепнешься здесь, и помочь некому будет. Надо было хоть карманный фонарик... Тихо! Рядом кто-то есть. Кто-то дышит... Точнее стонет. Надо правее обойти и бегом домой...
- Помогите... Ну помогите пожалуйста... Ну не убегайте! У меня нога... С ногой что-то... Мужчина помогите... Не УБЕГАЙТЕ!!!
Бегом... Бегом домой. Откуда он знает, что я мужчина? Значит он видит меня... С ногой у него что-то, как-бы не так. Я подойду помочь, а он мне раз, да ножичком под ребро, и поминай... Вот, черт, угораздило меня... Проклятые рельсы... А-а-а! Господи! Нога! Ногу не чувствую свою! Не могу пошевелиться. Застряла кажется. Какая боль! Как же я не увидел "стрелку"? Что же теперь делать? Так, надо её чем-то отжать, что-бы я мог повернуть стопу, там, глядишь и вытащу... Но как отжать? Нужен еще кто-то. А вдруг поезд сейчас пойдёт? Господи, как не хочу я умирать!
Сколько я уже лежу здесь? Часа полтора, не меньше. Хотя, время сейчас медленно тянется. Скорее бы утро... Стоп! Кажется идет кто-то. Слава тебе господи! Надо позвать его скорее на помощь.
- Помогите... Ну помогите пожалуйста... Ну не убегайте! У меня нога... С ногой что-то... Мужчина помогите... Не УБЕГАЙТЕ!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:11 09.08.2011
Мда грустно. Даже не думал, что есть люди, у которых на просьбу о помощи появляются подобные мысли. "Я подойду помочь, а он мне раз, да ножичком под ребро." В жизни так и бывает, ты поможешь, тебе помогут. Останешься безразличен к чужой беде, когда сам попадёшь в переделку все от тебя отвернуться.
С Добром и Уважением, Русанов.
     10:37 06.06.2011 (1)
Добро и зло возвращаются к нам бумерангом!

     10:46 06.06.2011 (1)
Да. Жизнь подобна маятнику. Запустил и он обязательно тебя бахнет по затылку.
Спасибо!
     11:50 06.06.2011
По затылку - ещё полбеды: ты заработал, тебе и отвечать. Хуже, если бьет детей. Вот тогда по-настоящему больно. Я так думаю.
     09:14 26.05.2011 (1)
Ты как всегда неподражаем!!!
     09:23 26.05.2011
Привет Эличка!
Да обычный я, просто не люблю трусов, гадов и лицемеров.
Спасибо!
     23:30 25.05.2011 (1)
Супер, Саш! Чёрный юмор из реальной жизни:) Вот сейчас сижу и думаю, а что бы в этой ситуации сделала я...)))
     00:41 26.05.2011
Спасибо Юлинька!
     23:32 25.05.2011 (1)
Сашенька, прости, я не на ту кнопку нажала:(((
Конечно же мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ!
     00:39 26.05.2011
Да что ты, Юличка.
Для меня важнее, что ты прочитала, а остальное не важно!
Гость      16:16 25.05.2011 (1)
Комментарий удален
     16:27 25.05.2011
Спасибо Танечка!
     14:44 25.05.2011 (1)
     15:15 25.05.2011
1
Привет Ирочка!
Рад тебя видеть у себя!
Спасибо огромное!
Реклама