Произведение «Идеальный момент»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 468 +1
Дата:

Идеальный момент

Ради чего ты живёшь?  Чтобы всё было идеально?

Сейчас – яма, проблемы. Я должен другу сто тысяч. Не могу отдать.... Я его потеряю. Нет, не так! Друг мне должен двести. Тварь! Он собирается отдавать? Отдаст, как миленький. И всё будет хорошо. Будет идеально. Наступит идеальный момент.

А тот? Вон тот, в золотом мерседесе? Чего ждёт? О, это очень важный человек! Играет на акциях, и ему нужно выиграть. Всё? Да, он живёт ради этого. И когда он выиграет всё, все деньги мира, наступит его идеальный момент.

Как у того мальчика без ноги? Ну... Ведь ему пришьют когда-нибудь ногу, и у него наступит....

Идиот! Ни у кого ничего не наступит. Он уже наступил! Идеальный момент здесь, вот он. Ты живёшь в нём в эту секунду. Пользуйся им.

Но у меня не раскрылся парашют! Я падаю! Чем пользоваться? Не ори. Твой парашют сейчас раскроется. Десять секунд, и щелчок. Теперь ты понял, как хороша жизнь? Разве не идеально? Смотри, что было скрыто сорок лет, ты понял за десять секунд. Теперь спокойно планируй. Сначала вниз, а потом её. Да, жизнь. Планируй теперь то, что ты любишь больше всего. Потому, что и тогда, и через год каждая твоя секунда будет идеальной.

Потому  что она, каждая секунда, учит тебя одному. Опыту.  Опыт – единственное, ради чего ты здесь. Больше – ни для чего.
Ты думаешь, что создаёшь ситуацию? Или кто-то другой для тебя? Я сейчас наваляю этому козлу, который подрезал меня... Он создал ситуацию? Ты?

Нет! Ситуация создаёт тебя. Этот козёл вышел из машины, выбил твои зубы и уехал. А ты стал умнее. Потому, что через час нашёл стоматолога лучше и дешевле. А ещё научился ловить кайф от вежливости за рулём. Не  согласен? Тогда попробуй ещё разок. Видишь того барана за светофором? Он ждёт тебя. У него есть для тебя опыт. Который ты ещё раз получишь. И идеальный момент, из которого ты выйдешь умнее.

Осмотрись. Вокруг – Жизнь. Она протягивает к тебе руки и разжимает ладони. Но в каждой из них только красная таблетка. Синей нет.  Делай свой выбор, умник.

Кто сказал: «Судьба всегда тебе предлагает два варианта. Тот, который тебе бы следовало выбрать и тот, который ты выбираешь»? Правильно, Грегори Робертс. Дурак! Жизнь тебе предлагает только один вариант. Второй – её шутка. Иллюзия. Знаешь почему? Потому что ты никогда не будешь умнее Жизни. Она этого не допустит. Но поможет стать чуточку опытнее.

Неважно, понял ты это, или нет. Но этот момент – идеальный. Потому, что ты, хотя бы попробовал понять. А это – ещё один твой опыт. Ради него - ты в этом мире...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама