Произведение «Об упавшей звезде Астре»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Сказка
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 322 +1
Дата:

Об упавшей звезде Астре

Лунный луч,  бледный и тонкий, дрожа, ощупывал каждый участок сада и, наконец, упал на самый заброшенный его участок. Застыл в изумлении.
Удивились и звезды, глядя на заросший бурыми лопастыми листьями лопуха уголок – обитель любителей ночных прогулок ежиков, влажных слизняков и изредка появляющихся бородавчатых жаб. Замерцали далекими разноцветными огнями - то ярко вспыхивая, то незаметно угасая. Вели понятный только для них самих разговор, подмигивали друг другу, передавая странные космические сигналы. Переговаривались всю ночь.
А под утро сорвались все одновременно, падая, ударились о землю, разбросали во все стороны маленькие лучики - острые, как иглы, и вытянутые в длину, словно языки пламени. Застыли в ожидании. Утренняя прохлада, медленно пробираясь по еще горячим от быстрого падения лучам, повисла прозрачными каплями и начала переливчато играть, приветствуя дрогнувшую от пробуждения полоску горизонта. Умытые свежей утренней росой, звезды зарозовели перьями, заалели шарами, запрыгали россыпью ультрамариновых бусин и синего бисера.
- Чудо!!!  Едва слышен восхищенный шепот.
- Star!!!  Расширились от удивления глаза.
- Звезда упала!!! Звезда!!!
- Аstra!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама