Произведение «КАМО ГРЯДЕШИ»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 1199 +5
Дата:

КАМО ГРЯДЕШИ

     Нынче власть в России всеми силами стремиться завернуть российский капитализм в красивый фантик, в сусальное золото.
На решение этой проблемы направлены все средства: и создание новых сообществ для молодых, и завлекательные телепередачи с призами и под фанфары, кинофильмы и сериалы. Современные «Золушки» успешно занимаются бизнесом, живут в шикарных апартаментах, ездят на авто, а если страдают, то из-за своей глупости, и какого рожна им надо.
     И это вполне понятно и объяснимо: каждая власть строит общество под свои идеалы. И когда нам говорят, что нынче нет никакой идеологии, и не нужно, нагло врут. Весь мир погружен в идеологию капитала, и служит этой идеологии всеми возможными и невозможными способами.

     Поколение 21 века и понятия не имеет о том, что жизнь может быть другой. Этих отпрысков лелеют и всемерно ублажают, как лелеяли когда-то послевоенное поколение. Какое будущее им назначено, никто не думает. Да, дети талантливее своих предков, они основы для развития цивилизации. Кто-то удачно впишется в существующий строй и обогатиться, кто найдёт своё призвание, а кто-то продолжит трудиться где пригодится. Страна равных возможностей — это так завлекательно.
А пока одни старательно грызут камни науки, а часть — юные айфончики — увлечены походами за Навальерами ради кайфа: как весело устраивать праздник непослушания, крича «Мы власть». Мысли о будущем не интересует: об этом должно думать старшее поколение.
     Стремительно стареющее поколение тех, кто ещё в состоянии трудиться на благо  страны или господ, может и помнит об ушедших временах, но израсходовало все ресурсы в борьбе за выживание в лихие девяностые, нынче способно только возмущаться несправедливостью капитала и надеяться, что власть осознает пагубность смирения перед господами и изменит ситуацию в иную плоскость.

     Между этими поколениями есть и некая прослойка — поколение восьмидесятых и девяностых, которое получилось как бы потерянным, без руля и ветрил, с затуманенным разумом из-за слома образования. Кому и что вложили в головы, точно неизвестно. Но стоит обратить внимание на ближних соседей и понять, на что способны эти — уже не дети, и как можно направлять их в нужное для кого-то русло.

     Нет нужды приукрашивать советское время,мы его помним и любим не только потому, что для многих это счастливое детство, юность и наша жизнь, но и очернять его глупо. Да, и в то время было не всё благостно и красиво, но это не зависело от идеологии социализма, поскольку в построении любого общества вся роль принадлежит людям. Что каждый вкладывает, то и получает. Слишком многие хотели и успевали жить на халяву.
Но было государство, которое служило защитой каждому. И об этом забывать не стоит.

     Конечно, невозможно шагнуть дважды в одну и ту же реку, особенно если та река круто поменяла русло. Куда течёт эта новая река,многие и не узнают. Остаётся только надеяться, что грядущее поколение не позволит России свернуть с дороги добра, не допустит в угоду империализму превратить страну в свою колонию,не превратит её в мелкие вотчины, как об этом мечтают бывшие граждане великой страны, а нынче просто шакалы.

                                                                        Камо грядеши? Кто знает ответ?












Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:24 25.06.2018 (2)
Трудно ответить на этот вопрос: Куда мы идём? Эта же проблема и в других странах СНГ. Почти три поколения "потеряны" после развала Союза, а то, что пытаются сделать сегодня власть предержащие это "сизифов труд". На первый взгляд, у нас, да, но копнись глубже - одна жесть.
     05:52 26.06.2018 (1)
Развал Союза?  Жить в удушье, маразме позднего Брежнева и его преемников стало невмоготу. Всё течёт, все изменяется.
     11:41 26.06.2018
Между прочим, хают Союз в основном те, кто жил сладко. Да все изменяется, таков закон природы. И всё ещё впереди, хотя вам это может и не увидеть
     19:55 25.06.2018 (1)
За предательство идеалов неминуема расплата.
     20:04 25.06.2018 (1)
Мне чужды негативные мысли и слово "месть" , но я хотела бы, чтобы она была.
     11:44 26.06.2018
Нури! Мы не можем мстить, поскольку косвенно и сами виноваты, да и нынешнее поколение можем упустить. Но кто-то получил заслуженное. Быть Геростратом в сущности не так почётно, как думается.
     19:42 25.06.2018 (1)
     19:55 25.06.2018 (1)
     20:00 25.06.2018
Да уж...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама