Душа не на месте
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 129
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Я обидел человека, который собаки не обидит!

Душа не на месте

Я обидел человека тем, что отказался пересылать письмо о больном ребёнке. Я уже пересылал его по просьбе "друга" в одноклассниках. И я знаю, что этим оттолкнул от себя тех, кто считает подобное слабостью перед государством. Да, в моей цепочке "друзей" нет Путина, Медведева, министров здравоохранения и финансов. Они не озаботятся пересылкой письма своим коллегам по зарубежью. У них одна забота, чтобы страна крепчала, прирастая сверхбогатыми людьми. И нет фонда на спасение детей, потому что есть другие фонды спасения кошельков тех, кто грабил и будет грабить всех нас с вами. У них на уме пенсионный мухлёж, потому что рядом с ними "крутятся" миллиарды рублей для пенсионеров. А так хочется попасть в этот "крутёж"!
А я обидел человека, который собаки не обидит!
А ведь и меня обидели отказом участвовать в пересылке писем несчастий. И правильно! И я обидел, но это не правильно, потому что душа не на месте!
Что же нам делать, нам, диванным сочувственникам этому безжалостному миру. В приступах гнева, когда на наших глазах гибнут неповинные люди, мы проклинаем Бога.  А Он бесчувственен и языками церковников наказывает нас за грех гордыни. Ведь только гордые идут мимо нищих с улыбкой призрения!
Как всё переплелось! Но в наших головах, где отсутствуют мысли о процентах, прибыли, выгоде. Наши интеллигентные головы нужны для споров о морали.
Какую же надо иметь душу, похожую на миноискатель, чтобы определить истинность просьбы о помощи? Кто из нищих блажен, а кто подставлен эдаким собирателем денег?
Слышу старческое мудрое: "А ты открой-ка свою душу, она и пустит всех страждущих!"
Моя супруга вопрошает: "А нам, кто-нибудь подал? Но мы никогда не отказывали в помощи другим, а других у нас множество?!"
Зачем же  людям при рождении даётся душа? А при смерти забирается? И мы верим, что Некто рассматривает её и делает у себя бухгалтерские подсчёты: богат-не богат...
У нас сердце обливается кровью, когда видим кадры несущего в гору Христа тяжёлый крест. И отбивают хлыстами желающих помочь, и отталкивают копьями добрых самаритян. И нет рядом с Христом вожака среди людей, поднимающего бунт и освобождающего приговорённого к несправедливой, жестокой смерти. Потому что, если бы был, то богочеловек стал бы ненужным. Но для кого ненужным?!
Хотите скажу? Но ведь заклюёте справедливо и совершенно обидно!
Послесловие:
Некто рассматривает нашу душу и делает у себя бухгалтерские подсчёты: богат-не богат...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама