Произведение «Безголовая Глава 32» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: БЕЗГОЛОВАЯ Роман
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 761 +2
Дата:
«Изображение 9»

Безголовая Глава 32

тоже понимала это.  На какой-то момент они замерли.  Они так и сидели в объятиях Клыка, пока Саша не стал толкать Машу.
    Слава, взяв мальчугана, стал ему объяснять, что девочек надо защищать, что они слабые и глупые, при этом, то и дело, укоризненно смотрел на жену, которая кивала в знак согласия, словно китайский болванчик.        
      Он лег на кровать с сыном, который внимательно слушал лекцию о сложном женском характере. Сбоку легла Лена с Машкой и тоже с интересом слушали его.
      Клык все рассказывал и рассказывал, нежно обнимая жену и детей.    
      Боря с нетерпением ждал утра, чтобы поговорить с дочерью, но из спальни никто не выходил. Сьюзи приготовила завтраки и тоже ждала появление за столом малышей.
      Потеряв всякое терпение, они решили подняться.
      На кровати спал Клык, обняв одной рукой жену, а второй он обнимал спящего сына. Чуть ниже, положив свою кудрявую голову на грудь отца, спала дочка.
      Картина мирно спящего семейства Клыковых вызывала умиление. Борис обнял за плечи Сью, и они тихо вышли, чтобы не разбудить спящих.
        Этот день был знаменателен - Маша стала ходить самостоятельно, упрямо отказываясь держаться за руку. Лена и Слава пытались помочь, но отказ был категорический и громкий, иногда со слезами.
       - Неть, неть,- кричала Машка, пряча свою ручку за спину.
       - Ну и характер,- возмущался Слава. - Еще одна принцесса на мою голову.
      Сашка продолжал ползать, наконец через месяц пошел и он.
      Теперь Лена еле справлялась следить за ними. Машка с Сашкой выбегали в коридор, и норовили спускаться вниз по лестнице, держась за перила. Они словно два таракана расползались всегда в разные стороны. У них уже была своя хорошо отлаженная тактика побега от пристального внимания родителей.
        Дети росли. Днем за ними смотрела то Лена, то Сьюзи, а Борис со Славой работали в мастерской. Теперь Сью и Боре всё реже удавалось брать байки.
       По вечерам, оставив детей под присмотром дедушки и Сью, Клык с Ленкой выкатывали железных коней и надев шлемы, погружались в другой мир.
      - Принцесса, готова?
      - Готова,- радостно отвечала та.
      - Догоняй,- отвечал Клык, и звучно рыкнув мотором, срывался с места.
       Они носились по дорогам обгоняя друг друга. Иногда Лена начинала слишком разгоняться, пытаясь вырваться вперед. Тогда Клык обгонял ее и подавал знак, чтобы скинула скорость. Жена все послушно выполняла, понимая, что спорить с мужем не стоит. Постепенно характер ее становился более покладистым, да и Клык более терпимо стал относился к ее уже редким капризам.  
      Характер у Лены стал мягче, но сложности ее характера, в котором густо были замешаны как мужские, так и женские черты, оставались при ней. Может поэтому, она и была такая безголовая. Две половины постоянно боролись в ней, и какая из них победит предугадать было невозможно.  Безрассудная смелость, боролась с женской нерешительностью, резкость неожиданно могла смениться приливом кошачьей нежности, ледяная холодность могла через секунду перейти в бешеную страсть. Она была, то по-детски открыта и даже слегка наивна, то задумчива и практична. Любой психолог назвал бы это психической нестабильностью нервной системы, но, возможно, именно это так привлекало и манило Клыка.
     Они чувствовали друг друга каждой клеточкой. Как бы они ни ругались днем, ночью они обязательно мирились и быстро решали все проблемы, уступая друг другу.

Послесловие:
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 33

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ            ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:49 10.08.2018
Хорошо, что все так кончилось, ну и ресторан! 
Счастье, душа отдыхает!
     09:58 09.08.2018 (1)
1
Стоило вкусить кусочек "свободы", чтобы стать покладистой.)
Отлично написано!
     13:34 09.08.2018
1
Спасибо, Фоти!
     01:03 29.06.2018 (1)
1
Супер! Наконец стали понимать друг друга!))
     08:19 29.06.2018
1
Спасибо,Emmi!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама