Произведение «Звездное покрывало»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 521 +2
Дата:

Звездное покрывало






Солнце, багрово-красное, уходит за горизонт, и лишь последний лучик, касаясь морской глади, окрашивает его в необычный ярко-красный цвет, на смену которому спешной поступью приходит темень, наступает ночь. Я ложусь спать на еще теплый и мягкий песок, звёздное небо укрывает меня своим одеялом. Я ощущаю не только запах моря и песка, но необыкновенный запах звезд. Да- да, они пахнут далью и простором. Тихий шум прибоя заставляет забыть о проблемах большого города, о суете сует жизни, постепенно ветер навеивает сон, и я медленно перекочёвываю туда.  И в какой-то момент вдруг понимаю, что сон – это жизнь, а может, наоборот, и иллюзии наполняет меня, я начинаю захлебываться от собственной бескрайности, а душа,  как всегда, старается, найти точку опоры. То ли ангелы, то ли белые чайки приглашают меня полететь в неизвестность, и я лечу над пучиной жемчужной. Утро, я выныриваю из сна, сбрасывая одеяло ночных грёз, омываюсь морским шелком.  Я вернулась, здравствуй, мир под солнцем.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:51 13.07.2018
     15:23 04.07.2018
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Я ощущаю не только запах моря и песка, но необыкновенный запах звезд под их покровом.
под их(их - читается, как под покровом моря и песка, но не звезд)
от собственного беспредела
беспредел - слово негативное, здесь лучше - бесконечность, бескрайность.

Красиво
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама