не только ответы, ВОПРОСЫ отсутствуют? Самым верным решением в таких ситуациях всегда было беспроигрышное «пойду я лучше спать».
Мудро им и воспользуюсь.
***
«А ведь, когда он мне писал, во мне трепетало похожее чувство», - размышляла я, готовясь ко сну. Я словно бы и сама знала все то, о чем он говорит. Словно бы чувствовала всё его стремление ко мне, всю его искренность. Я размышляла об этом, когда чистила зубы и когда расчесывала волосы, обильно сдобрив щетку эфирным маслом грейпфрута. Наслаждалась терпким ароматом, без промедления захватившим стремительной настойчивостью весь воздух моей комнаты в свой плен, и вдруг подумала, а как, интересно, пахнет он?
Закончив приготовления ко сну, я забралась под теплое пуховое одеяло, которым предпочитала укрывать себя в любое время года, даже в жару, и долго-долго ещё играла с лунным лучом, забравшимся в постель через окно. Водила пальцами по прохладному серебру, струившемуся потоком света на мои подушки и напоминающим причудливыми очертаниями невиданную сказочную арфу с тысячей натянутых паутинок-струн. Красивый. Холодный. Мистичный. На белых простынях он казался теперь едва ли не синим. Я гладила рукой загадочное серебро, мягко пропускала его сквозь свои пальцы. Тихое, мелодичное серебро. Интересно, серебро тоже казалось мне когда-то тяжелым? Со мной воистину происходят необъяснимые превращения, потому что ничто на свете не в силах убедить меня в обратном: серебро разливается в холодном воздухе, которым я дышу. Вдыхаю его и выдыхаю, черпая в таинственной прохладе свое успокоение. Кто знает, может и он сейчас там где-то успокоится? Возможно даже, уснет, как и я. Кто знает, возможно прямо сейчас, мы засыпаем с ним вместе..? Так и заснула я, убаюканная светом луны и спокойным течением собственных мыслей, оберегаемая сакральной тишиной сонной квартиры, нарушаемой разве что мерным тиканьем часов из гостиной. Но это, скорее, украшение.
***
Я просыпаюсь от того, что кто-то протягивает мне руку. Он пытается разбудить меня? Нет, это предложение. Коснись меня, переплетем наши пальцы. Все так же лежа в кровати, я неуверенно тянусь рукой в ответ, протягиваю навстречу руке чужака. На мгновение меня удивляет, что моя рука по цвету ультрамариновая, а по фактуре расплывчатая и дымчатая, но в следующую секунду я уже не придаю этому значения. Рука, которую протягивают мне, по цвету - аметист. Мы дотрагиваемся друг до друга, кончики пальцев легко касаются кончиков пальцев, неуверенные прикосновения рисуют на ладонях невидимые дорожки из потенциального желания сделать это сильнее, и мы останавливаемся, но вдруг с какой-то ненасытной жадностью переплетаем наши пальцы, сжимаем наши руки, причиняя друг другу почти физическую боль, поглаживаем, и снова отдаляемся, снова прикасаемся друг к другу, на этот раз уже намного бережней, это танец, почти поцелуй, по нашим телам проходят легкие, едва ощутимые электрические импульсы. Прикосновения невинны, и в то же время насколько интимны эти движения. Во мне нарастает неопределенное желание, которое определяет он. «Хочу никогда не расставаться» волной экстаза проносится по коже, замирая где-то в горле и порождая желание об этом закричать. В нашем касании триумф оттенков. В каждом касании целый спектр эмоций. В них потребность друг в друге, доброта и любовь, в них томление, тоска, вечность в них, красота, истинное счастье, и каждое проявление каждого неиспытанного нами ранее неизвестного нам неземного чувства. Я опускаю глаза в поисках луча, что меня убаюкал, мне хочется разделить с лунным светом свое СЧАСТЬЕ! Но на белых простынях от него ни следа, на белых простынях только разметавшиеся по подушкам волосы, и рука, спокойно лежащая рядом с ними, та самая рука, что с упоением я тяну вверх. По цвету и фактуре только рука выглядит вполне обычно, привычно очень выглядит, и как же мне это не нравится отныне, в этих цветах ни толики триумфа, в таких цветах вообще ничего нет, но что-то не сходится, и я встревожено тянусь глазами вверх. К переплетенным пальцам. Там ничего. Лишь пустота. Ни его красивых рук. Ни моих. Я вскакиваю на кровати, отбрасывая прочь одеяло в смятении, и сажусь на ней, опираясь руками назад. "Это был сон.." - пораженно думаю я, - "просто СОН?!"
«J, ты дома? Ты вернулся уже?» - обращаюсь я в пустоту. В квартире никого нет. Только я, и сгустившаяся вокруг меня тишина. Я оглядываюсь по сторонам, отмечая краем глаза, что нет, есть еще не дремлющий, по всей видимости, никогда огонёк, мигающий синим на телефоне, сигнализирующий о новом сообщении, я даже знаю от кого. Тянусь через всю кровать к тумбочке, стоящей у противоположной её стороны, и сгребаю с неё руками телефон, чтобы нетерпеливо ввести пароль, и замереть от неожиданности.
3:33
Застыли на экране три одинаковые цифры.
3:33
О чем-то молчаливо говорят.
3:33
О чем мне шепчут три эти тройки? Выстроившиеся, как будто для меня, в красивый стройный ряд?
Красивое число. Не так ли? Вот и я думаю, что не сейчас. Есть что-то тревожное для меня в этом совпадении. На фоне неожиданного пробуждения. В голову закрадываются непрошеные мысли, смутные, ведомые необъяснимым беспокойством, и я вспоминаю, что синий огонёк не мигал, стоило мне открыть глаза. Он замигал только что, буквально пару мгновений назад. Да. Когда я вскочила на кровати, и принялась звать J по имени, в комнате царил мрак. С каких пор меня вообще волнуют подобные пустяки? Мало ли что это может быть.. Пока я раздумываю над этим вопросом, цифры на холодном экране замещаются другими, отличными от тех, что так меня смутили.
3.34
Ну вот и все.. мистический момент разрушен, и вместе с ним разрушен и фундамент у тревоги, сжимавшей пару секунд назад меня в своих тисках. Новые цифры совсем не так таинственны, и ровно на минуту не так могущественны и прекрасны.
S: Проснулась?
Проснулась. Откуда знал он, что я проснулась? Проснулась? Откуда знал, что я спала? Откуда знал он, что я ПРОСНУЛАСЬ.. Во мне вдруг резко что-то обрывается. Пульс ускоряется, сердце пускается галопом вскачь. От понимания того, что и сама не понимаю до конца.
И нет необходимости смотреть, в какое время был отправлен этот вопрос. Я уже знаю, что там увижу. Но я всё равно смотрю.
Отправлено минуту назад. Как такое возможно? Стоп. Как возможно такое, что человек, спросивший меня об этом, так не похож на чудака, писавшего мне свою "исповедь" пару часов назад? Содержание этого вопроса волнует меня намного больше.
Сина: признаться, не совсем уверена. рискнула бы предположить, что все-таки еще сплю
Сина: рискнула бы, определенно. слишком много совпадений и случайностей для одной такой непластичной реальности
S: )) ты еще так юна)
S: ну что, достаточно ты сонная, чтобы ответить на мои откровения, несвойственные моей натуре, со всей откровенностью, несвойственной твоей?
S: можешь не отвечать) мне не нужны отдачи) когда инерция первенствует, пируют неудачи) я написал их только потому, что чувствовал, когда-нибудь придется рассказать
Сина: думаю да, я не против поговорить о чем-нибудь ином) скажем.. о чем-нибудь более отстраненном? хочешь поговорить со мной о чем-нибудь еще?
S: хочу) да только вот о чём?)
Сина: какое странное «да только»
Сина: ну хорошо, назови мне (без своих скрупулезных обдумываний и педантичных взвешиваний) топ 10-ти вещей, которые ты любишь особенно. и главное условие, писать их сразу по мере поступления на ум
S: ого! по мере поступления на ууум.. начинаешь ты))
Сина: уже начала)
S: ну хорошо) томатный суп, я люблю томатный суп
S: нет, любой суп
S: но суп-пюре мне нравится все же больше)))
Сина: петь мантры
S: сладости, я люблю сладости
S: но не белый шоколад. белый шоколад я терпеть не могу!
Сина: сколько «люблю», и только о еде.. ты там, случайно, не упитанный старичок-боровичок?
S: и даже неслучайно неупитанный, просто люблю вкусно поесть. не будем забывать, что мне нельзя было долго обдумывать.. а что насчет тебя?)
Сина: а что насчет меня? со мной как раз все в точности наоборот: я есть не люблю ВООБЩЕ. еда отупляет. зато я люблю пить)
S: ты любишь петь и пить))
S: что ты любишь пить?)
Сина: что я люблю пиииить.. что я НЕ люблю пить? люблю чай, кофе, соки, воду, смузи и т.п.
Сина: о, вспомнила, что НЕ люблю пить: алкоголь!) просто забываю порой, что кто-то где-то в мире всё еще его пьет!
S: фуу, ты пьешь кофе.. Какой ужас!
Сина: ты увидел только это?
S: ненавижу кофе) даже ЗАПАХ кофе не переношу!)
Сина: что?! как можно ненавидеть божественный запах божественного кофе?! ах да, я и забыла, у тебя же с психикой не все в порядке) ну вот, а говоришь ЕДИНЫ... кофе ты не любишь, а он между тем, среди моих фаворитов фаворит)
Сина: увидел теперь? какие мы разные)))
S: и что?
S: между ног у нас тоже найдутся отличия,
S: что же нам теперь с тобой.. никак не общаться?)
Сина: ТЕБЕ СКОЛЬКО ЛЕТ?!
| Помогли сайту Реклама Праздники |