Произведение «Безголовая Глава 35»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: БЕЗГОЛОВАЯ Роман
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 609 +1
Дата:
«Изображение 9»

Предисловие:

Безголовая Глава 35

           Утро. На улице опять дождь. Он, словно дятел, все стучал и стучал по железному подоконнику, напоминая о себе. Лена проснулась и лежала, открыв глаза и, тупо, смотрела в потолок. Она пыталась вспомнить, что ей снилось, потому что в голове отложилось, что снилось что-то очень важное. Наконец, страшные картинки из сна всплыли в памяти.
      - Слава, ты спишь?
      - Уже нет,- ответил тот, поворачиваясь к ней.
      - Мне сегодня мама моя приснилась, такая красивая и молодая,-  задумчиво произнесла Лена, решив не рассказывать весь сон.
      - Покойники снятся к перемене погоды, но дождь- это плохо. Надо было бы на кладбище сходить, да куда в такую грязь. Сегодня надо к Валентине Ивановне зайти, потом в гараж проверить байк. Лариса говорит никто его даже не заводил, потому что ключ у меня. Надо основательно все проверить.  - Принцесса, ты мне что-то обещала с вечера,- он заулыбался и привлек к себе жену. Обещания надо выполнять,- он, хохоча, придавил ее своим могучим телом. Опробуем диванчик,- и полез целоваться.
     Шел сильный дождь, громко стуча о стекло, забивая своим шумом скрип старого дивана.
     Наступило утро. Когда Слава с Леной вышли из комнаты, из кухни уже доносился запах кофе, жареной колбасы, яичницы и еще чего-то очень вкусного и вызывающего аппетит.
    - Доброе утро! - улыбаясь им Лариса. Она стояла у плиты в детской пижаме, которая ей очень шла. Шорты были короткие с рюшами, что смотрелось очень красиво и сексуально.
    - Ну, Лариска, ты прям порнозвезда, - иронично подшутил Клык, заглянув на кухню, по дороге в ванную.
    - Мне до вас далеко. Диванчик не развалили?
    - Не развалили,- ответил Клык, выглядывая из ванной комнаты.
    Лариска увидала новую тату на его руке.
     - Стой, я посмотрю,- она подбежала к ванной комнате и дернула за дверь.
     - Лариска, что ты хочешь у меня посмотреть. У Виталика все тоже самое,- ржал Клык, закрывая двери.
     - Клык, ты придурок! - Смеялась она. - Ленка, как ты за него замуж пошла? - Громко спросила она подругу, и тихо на ушко добавила: - правильно сделала. Молодец!
     - Лариска, а чего вы не расписываетесь с Виталиком. Детей бы завели ведь тебе уже почти, -Лена замолчала.
     - Хочешь сказать сороковник. Детей не хочу, это не мое. Я нервная и эгоистка как, впрочем, и ты. Виталик женится, как только я скажу. Он мне уже сто раз предложение делал. Когда-нибудь соберемся, а пока нам и так хорошо. Я до сих пор поражаюсь, как Клык женился. Он ведь тоже, как и мы все, одиночка и эгоист. Гоняем как сумасшедшие, рискуем всегда кого-нибудь одного оставить.
     - Это Валентина Ивановна присоветовала ему на мне жениться.
     - Ты Ленка точно Безголовая. Такому мужику, как Клык, советы не нужны. Он просто давно в тебя был влюблен. Я заметила это сразу, как он на тебя смотрел. Помнишь на даче, когда он остался у тебя? Сразу поняла, что мне ничего не светит. Давай курнем, пока он там моется.
     Они открыли форточку и закурили.
     - Лариса, ты его любишь до сих пор? Я не обижусь. Говори, как есть, ты же моя подруга,- Лена смотрела на Ларису таким открытым взглядом, что та нервно погасила сигарету в пепельницу.  
     - Нет, Ленка, не люблю. Отболело. Я Виталия люблю, поняла. Иди, Клыку лучше спинку потри,- она улыбнулась.
     Когда завтрак был готов, вернулся Виталик, который выгуливал Блэка.
     Пока завтракали, погода улучшилась, выглянуло солнышко и отражалось в каплях росы, словно брильянты на мокрых рыжих листьях.
      - Клык, сегодня в гараж или завтра? - спросил Виталик.
      - Посмотрим. Надо к одной старой знакомой заглянуть на пироги,- ответил тот.
       Предварительно созвонившись с Валентиной Ивановной, они были приглашены на обед
 откушать ее знаменитых пирогов с черемухой и вручить ей подарки.
      Валентина Ивановна была рада встрече и подаркам конечно. С неподдельным интересом слушала, как живется их семейству. Смотрела внимательно фотографии, вглядываясь в лица. Смеялась и плакала, глядя на малышей -  копии своих родителей.
     Перед тем как уйти Лена вручила ей часть денег, которые Лариса с Виталиком передали за гараж.
     - Валентина Ивановна, вот деньги. Очень прошу вас проследить за установкой памятника маме. Вот документы на памятник, через месяц- полтора будет готов. Вы только проследите, пожалуйста, - просила Лена.
    - Леночка, конечно. Да и денег не надо, я и так прослежу,- отказывалась она.
    - Нет, возьмите, там надо будет наличными рассчитаться за установку. Этого должно хватить, -настаивала Лена.
    - Вы, когда назад? - Спросила Валентина Ивановна, убирая деньги в карман халата.
    - Да вот, надо на кладбище съездить, мотоцикл в порядок привести, и рванем домой к детям к отцу и Сьюзи.
    - Слава, а обязательно на мотоцикле? Что самолеты уже не летают? Может надо этот продать, а новый купить? -  посоветовала Валентина Ивановна.
    - Друзей не продают. - Спасибо за пироги, светлый ангел Валентина Ивановна,- на прощанье выкрикнул Клык обнимая Лену и уводя за двери.
      Все, что наметили Лена со Славой выполнили и на кладбище сходили, и мотоцикл привели в порядок, и даже успели погонять по кольцевой вместе с друзьями.
      Вечером друзья собрались за столом на кухне. Настроение было грустное от того, что предстояла разлука, даже выпить нормально у мужчин не получалось.
     - Виталик, да наливай по полной,- говорила Лариса, видя, что настроение у всех на нуле. Она надеялась, что это поможет им расслабиться, и они опять начнут балагурить.
     - Лариска, не гони,- сказал Клык. -  Грустно сегодня что-то и даже спиртное не идет.
     - Это все магнитные бури,- сказал Виталик.
     - Ленка, ну а ты чего не пьешь? - спросила Лариска.
     - Не знаю, грустно как-то. Не хочется уезжать, не хочется с вами расставаться. А знаете, что? -Лена повеселела. - Мы вам вызов пришлем, и вы к нам приедете. Вот тогда оторвемся.
     Свое веселое настроение она пыталась передать всем, но кроме улыбок особой реакции это не вызвало.
    - Слава, я покурю, ладно,- обратилась вдруг она к мужу.
    - Да, кури, конечно,- ответил спокойно тот, хотя боролся с пагубной привычкой жены.  
    Лариса удивленно посмотрела на Клыка и включила музыку.
    - Давайте подергаемся, покуролесим,- она пыталась вытянуть Виталика и начала танцевать.
    Клык подошел и выбрал медленный блюз.
    Он подошел к Лене и пригласил ее. Они танцевали медленно, прижавшись, друг к другу. Клык положил свою большую голову на ее маленькое плечо, нежно обнимал ее, лишь иногда отпуская свои объятия, и снова ее привлекал к себе.
     Лариса и Виталик молча наблюдали за ними. Настроение было у всех минорное. Когда танец закончился, Клык сказал:    
     - Выезжать будем ближе к ночи. Трасса будет посвободнее и до границы без остановок, а там еще проще и дороги получше. Надо пораньше лечь отоспаться. Набегались сегодня с Принцессой. Спокойной ночи.
    Лена с Клыком пошли в отведенную им комнату. Было прохладно, и Слава подгреб к себе жену, крепко обнял ее и прошептал ей на ухо:
     - Ты у меня как в сказке- днем частенько в жабу превращаешься, а ночью настоящая принцесса.
     - Мне тоже хорошо с тобой,- ответила она и закрыла глаза от удовольствия.
     Ей было приятно лежать в его сильных объятиях и ощущать тепло его тела, его рук, она заулыбалась, и Клык почувствовал это.      
    - Не жди, что я сейчас начну тебе в любви признаваться и все такое прочее. Сегодня просто спим,-  строго сказал Клык.  Он нежно поцеловал жену в щеку, потом еще раз и она развернулась к нему лицом и стала жадно целовать его в губы.
    - Спим говоришь,- рассмеялся Клык глядя в ее глаза, и они вместе рассмеялись.
     За окнами не переставая шел дождь и пел свою монотонную песню. Лишь иногда с крыши, совсем не в такт, падали крупные капли на подоконник и разбивались. Они словно ноты рассыпались по стеклу и плакали от отчаяния, что никто их не хочет перенести на линейки. Они сливались в тонкие струйки и превращаясь в большую лужу под окном.
    Дождь все барабанил и барабанил, но никто его уже не слышал. И Клык, и Лена спали крепко и безмятежно, словно дети.

 
   
Послесловие:
ОКОНЧАНИЕ СЛЕДУЕТ: ГЛАВА 36

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ.

С УВАЖЕНИЕМ КО ВСЕМ            ПОЛА.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:03 15.08.2018 (1)
Я уже начинаю волноваться, как доедут. Поехали бы поездом или на самолете, чем на этом мотоцикле, которые неизвестно на каком ходу!
     23:04 15.08.2018
1
Спасибо , Аглая! Тут тоже были колебания, но опять герои выбрали именно мотоциклы.
     00:32 30.06.2018 (1)
1
Очень не люблю прощаться!))
Классная глава!))
     01:07 30.06.2018
1
Я тоже!
Реклама