Произведение «ПРЕДНОВОГОДНИЕ МЕЧТЫ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 310 +1
Дата:

ПРЕДНОВОГОДНИЕ МЕЧТЫ



Бесполезно даже пытаться успеть, за оставшееся до Нового Года время, сделать то, что не смог сделать за год. Засуетишься, замельтешишь и только запутаешься, а попытаешься выпутаться, так ещё больше погрязнешь в делах незначительных. В результате ничего так и не сделаешь. Только усугубишь существующее состояние. И придешь к 12 часам 31 декабря усталый и злой, в состоянии непривычной трезвости и привычной тупости.  Ну и, конечно, в Новогоднюю ночь привычно переберёшь, сидя перед телевизором. А в телевизоре кого только нет. Тут тебе и примадонна и королева и принцесса и король и прочие члены королевского семейства. И каждый стремится продемонстрировать нечто такое, что отличало бы его дурость от дурости других. И ты сам за ночь настолько одуреешь, что для того чтобы прийти в себя, требуется несколько часов спокойного, безмятежного сна. Желательно без сновидений. Не тут-то было. Не успел заснуть, как дворники принялись скрести асфальт, потом начинается массовый прогрев автомобилей, спешащих покинуть двор, чтобы не застрять в пробках, поджидающих свои жертвы. Наконец автомобили покинули места стоянок (гости разъехались). Тут же, на освободившиеся места паркуются возвратившиеся из гостей, автомобили хозяев, проживающих в твоем доме. Возвращение сопровождается громкими переговорами, обсуждением количества и качества угощений, съеденных ночью, нарядов хозяев и гостей и просто трёпом ни о чем. Наконец суета с отъездом-приездом завершена. Соседи разошлись по квартирам. Кто-то включил телевизор, кто-то решил перекусить – доесть, что не успел ночью. Вроде бы стихло, но тут во дворе появляются дети, которых отправили гулять на улицу, чтобы не мешали отдыхать. Понимаешь, что заснуть не удастся, встаешь, включаешь телевизор, ставишь чайник, лезешь в холодильник. Наконец наступает момент, когда принимаешь ответственное решение и включаешь телефон. Вот тут-то и начинается. Звонят все, кого ты или кто тебя не слышал целый год. Особенно настойчивы, в своем стремлении поздравить тебя те, о которых ты не вспоминал с начала прошедшего года. А сегодня пришёл момент, когда за утраченную, вроде бы, возможность общения с тобой, можно по полной отыграться и загрузить тебя своими проблемами. Ты входишь в азарт и, незаметно для себя, включаешься в эту игру, достаешь старые записные книжки и тоже начинаешь поздравлять. Сначала поздравляешь тех, кого тебе действительно хочется и приятно поздравить. Затем берешь перерыв на чай. В это время ты сам принимаешь поздравления. После чая начинаешь звонить людям малознакомым или хорошо забытым. Поразительно, сколько таких находится в записных книжках. Наконец, отодвигаешь надоевший телефон и удивляешься наступившей тишине.  Видимо все одновременно отодвинули. В этот момент может зайти с бутылкой сосед. Существует два варианта: сделать вид, что ты очень рад визиту, что сам собирался зайти и т.д. и второй вариант - отказной. Я, мол, очень занят, устал и всё такое прочее. Оба варианта по времени равноценны. Принять тот или другой зависит от того насколько ты хочешь выпить и степени радости, которую испытываешь при виде соседа. Но вот уже и сосед ушел, и телефон молчит и посуда помыта. Стелешь постель, ложишься спать, и уже засыпая, вдруг, осознаешь, что так и не сделал то, что должен был сделать в прошлом году. И мала степень вероятности, что удастся сделать это в этом году. Так, что моя мечта выспаться откладывается на неопределенное время. Вероятно на год.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама