Произведение «Опыт... Стоит ли иметь?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизнь
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 578 +1
Дата:

Опыт... Стоит ли иметь?

Трава, огонь, вода. Страшно бежать, не оглядываясь, смотреть на все можно без конечно, без тени сомнений.
Огненная река.
- Вы видели, как готовят зоновскую баланду? Размягчают все, все зернышки крупы. Там варятся души зеков, души тех, кто попал туда.
В этом рассказе я хочу разобрать документальный фильм "Малолетка. Опыт креста".
Зона. Дети, малолетние преступники, способные на любые безумства.
Один из комментаторов - Михаил Гайкалов, бугор. Раненая душа, отравленная зоной.
Все начинается с юных лет, с малолетки.
Только потом, после того, как снимут вторую часть, я узнаю, что бугор будет сидеть еще 2 раза - за хранение оружия и за тройное убийство в состоянии алкогольного опьянения.
А пока он "на понтах" бугор, главный.
Михаил Тюлькин сядет за убийство, другой зарубит учительницу топотом.
Они уже "обожжены зоной" и с этой дороге не хотят сходить, не зачем им уже это.
В первой части Михаил Гайкалов еще очень деловой, а во второй он уже похож на растение, заторможенный, похож на живой овощ.
Зоны, кочевка из зоны в зону довели его до этого.
- Что - то надо менять, - говорил один персонаж фильма "Лошади в океане".
Надо. Знать бы что!
Отвлекать детей от улиц и плохих компаний. Желательно бы. Нелегко, когда постоянно работаешь, это делать, но надо.
Может быть когда - нибудь эти дети, уже в старости, вспомнят, что они провели большую часть жизни в застенках, за решеткой, не видя ничего хорошего? Кто знает?
Мне с одной из зон строго режима писал человек по имени Михаил, восторгался моим творчеством. говорил, что я "новый Хемингуэй" и т. д.
А когда я попросил рассказать историю его жизни, не захотел, не стал. Может быть нечего рассказывать, а может не посчитал нужным. Не знаю.
Нет ничего романтичного в колючей проволоки, звонках и перекличках, зонах и пересылках.
Тюрьма - не дом родной, страшное место. Никому не надо туда, никогда.
Удобно? Удобно совершать и на общество списывать.
А жизнь проходит, пробегает, без оглядки бежит.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама