Произведение «Расчет»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: жизньмистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 454 +1
Дата:

Расчет

Дорога. Дорога и только дорога. Какие бескрайние просторы. Выйдешь за деревню, кругом поле – пшеница, рожь, ягодник. Красота неописуемая.
Любить сельские пейзажи можно лишь в одном случае, если родился или имеешь отношение к деревенскому укладу.
Ягоды, грибы, озера, поле без конца и края – вот то, красоту чего не забудешь, если хотя бы один раз в жизни видел.
В самой глухой, спрятанной в лесах, деревни всегда есть не обычные люди.
С давних времен в России жили волхвы, ведуны, те, кто познал силу трав, ветра, огня, воды, всех природных стихий. Они – эти люди, живущие с виду очень тихо, в свою другую жизнь никого никогда не пускают, а кто если и попадет, то не всякий выдержит.
Жила на свете одна семья. Муж, жена и дочка. Девушка заканчивала последний год школы и шла на золотую медаль, оставались последние месяцы.
Да, только зависть человеческая творить может любые дела, что и не угадаешь.
Семья как – то возвращалась из гостей, и перед порогом их дома лежал ковер, абсолютно новый.
- Ой, мам, смотри, ковер! – сказала дочка и дотронулась до него рукой.
- Действительно, ковер, - ответила мать.
Это были люди, которые ничего не знали о магических делах и подозрение ничего не вызвало.
Только потом вот что было. Их дочь парализовало, врачи развели руками, не объяснив причин.
Она не могла вставать, и так прошел год. Медаль ей дали, но с большими трудностями.
Итак, минул 1 год. В деревне умерла одна очень старая женщина и родственники дом решили продать. Через два месяца нашлись покупатели. Все село удивлялось новым жителям.
Маленькие, неказистые, заехали ближе к ночи, устроились на ферму и на работу предпочитали ходить закоулками, вдали от всех.
Даже, как их звать не все знали.
Как – то раз родители этой девушки возвращались с работы и на своей завалине увидели одного из новых жителей.
- Здравствуйте! Вы что – то хотели? – спросила мать.
- Расчет получить, ее освободить.
- Кого?
- А что некого? За этими стенами девушка не встает.
- Да. Вы кто?
- Я человек.
Такой странный диалог длился минут 10.
- Пустите в дом.
Решили его пустить и не спорить. Оглядев обстановку в доме, подойдя к кровати, визитер сказал:
- Вечером готовьте 10 церковных свечей, крест деревянный, икону, святую воду. К ночи будем.
- Ладно.
Родители были в оцепенении, не думая согласились с условиями гостя. Пришел вечер, плавно переходящий в ночь. Около 23-00 в дверь постучали:
- Открывайте, хозяева.
На пороге стояла вся не обычная семья из четырех человек. Трое взрослых и один ребенок, все в черных плащах, с капюшонами на глазах.
Гости вошли и отправились в спальню.
- Ты помогать будешь, - сказал один из взрослых, взглянув на ее мать. Бери, зажигай свечи, икону Богородицы ставь у ног. Начнем сейчас.
Тут стало заметно, что девушкой овладело беспокойство.
- Мама, мне страшно!
Так нужно, дочка.
Когда все было готово, ребенок встал с свечей у ног, взрослые у головы.
- Именем Господа, сойди немочь, шепот оставь тело молодое. Оковы, путы убери.
Тут лежащую на кровати стало коробить, рваться она стала.
- Больно!
- Держите ее! – скомандовали они матери.
Родители стали ее держать, она продолжала кричать:
- Больно!
- Кар ден караус бей марен гай.
Так длилось часа два, потом ее тело постепенно обмякло.
- Как мне хорошо, - сказала она и закрыла глаза.
- Все. Хорошо поработали! – сказал мальчишка, пришедший с гостями. Через 20 минут девушка очнулась.
- Я могу пошевелить ногами.
Тут она согнула ноги в коленях. Радости родителей не было предела. С помощью присутствующих она встала и прошла 4 шага.
- Кто вы? – опять спросила мать.
- Всего лишь ваши односельчане.
Тут гости засобирались домой.
- Спасибо. Сколько вам должны?
- Оставь деньги, потрать на добрые дела, - ответил мальчишка.
Гости исчезли. Надо был еще получать расчет.
Они не стали всего говорить ее родителям.
А суть истории была не такой уж и сложной. Зависть ее школьной подруги привела к тому, что та обратилась к черным колдунам, а те навели через ковер на нее недвижимость.
Люди, которые ей помогли, были обычными белыми магами и имели свои счеты с теми черными.
Сняв с девушки шепот, они его перенесли на тех, кто навел, отомстив за их прошлые дела. Но, этого, конечно, родители девушки не узнали.
Магическая битва, длившаяся веками, продолжилась, ничего особенного.
Дальше? А что дальше? Девушка начала постепенно ходить, вернулась к обычной жизни. Ее родители пытались еще раз белым дать денег, те не взяли и они их отнесли церковь.
А девушки уже намного позже довелось увидеть, как все в жизни возвращается, побывав сначала в больнице, а потом на похоронах своей одноклассницы.
Врачи не смогли определить причину смерти, последние месяцы та не могла пошевелить ни ногой, ни рукой.
- Все возвращается, - говорил один мудрый человек, любивший посидеть в тени старого дуба на лавочке.
Все возвращается. В этом же убедилась та девушка, которая не вставала больше года с кровати, в этом же самом убедилась и ее одноклассница, только тяжелой ценой ей далось это убеждение.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама