Произведение «Первоапрельский розыгрыш»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 373 +1
Дата:
Предисловие:

"Получая высокое звание врача и приступая к врачебной деятельности, я торжественно клянусь:
все знания и силы посвятить охране и улучшению здоровья человека, лечению и предупреждению заболевания, добросовестно трудиться там, где этого требуют интересы общества..."
                                                      (из клятвы Гипократа)

Первоапрельский розыгрыш





                                                                       
-Это же надо, до чего башка гудит, - массируя затылок правой рукой, думал тяжелую мысль модный семейный психотерапевт  Гунондосовый,  прозванный своими  коллегами врачами Гундосым, вяло рассматривая валявшиеся на столе остатки  корпоративного междусобойчика, устроенного по поводу его прошедшего Дня Рожденья. - И на кой хрен надо было вчера мешать вискарь  с шампурём...А это ещё что такое? - прерывая цепь логических размышлений, врезалась в ослабший мозг новая мысль.

  Гундосого чуть со стула не сбросило, при виде тех пикантных вещиц, которые внесли хаос в его вяло текущий мыслительный процесс. На вешалке, где он обычно вешал своё пальто и шляпу, вызывая ассоциацию с новогодней ёлочной гирляндой, нагло высвечивая своей внутренней сутью, висело с десяток, женских сатиновых и трикотажных трусиков, пошитых видимо на фабрике "Москвашвея". В связи с санкциями французское гипюровое женское бельё кануло безвозвратно в лету... зато те санкции дали толчок к развитию своей швейной лёгкой промышленности. На очереди у неё были кевларовые лифчики и прокладки из марли, желатина и синтопона.

-Бляха муха, а они то откуда здесь взялись!? Да здесь же вчера и баб столько не было!? - ошарашенно думал он, выливая  в свою чашку, дрожащей рукой, остатки вискаря.

  Выпитое спиртное несколько освежило его воспоминания и поубавило головную боль. А выкуренная сигарета, вообще позволила не только мыслить, но  и попробовать выстроить логическую цепочку... Если есть предметы женского интимного туалета, то значит присутствовали и сами дамы и скорее всего лёгкого поведения...А кто их мог пригласить? Тупик... Решительно невозможно было из него выбраться. Его рука сама потянулась к телефону и автоматически набрала знакомый номер медсестры и любовницы по совместительству:
-Привет! - поздоровался он со своей  собеседницей. - Ты где? Уже на подходе к клинике? А зачем ты сюда идёшь? Как на работу!? А мы что сегодня ведём приём больных? А какой сегодня день? Как понедельник? Ты не шутишь? - спросил он уже механически, начиная понимать что два выходных дня, после его Дня Рожденья, выпали у него из памяти.

Если  пятничный вечер ещё можно было восстановить, то что было дальше, для него было покрыто мраком неизвестности. Бухал ли он с кем-то, блудню водил или тупо проспал выходные, было непонятно, но судя по изобилию трусов, через пару тройку дней, надо  будет посетить знакомого венеролога, а медсестру отправить к гинекологу, уж больно у неё счастливый был голос...Это в лучшем случае. А в худшем, по всей видимости, придётся самому собирать свои вещички и подыскивать не только новую квартиру, но и жену.  По причине того, что его благоверная была, не просто дочкой главного врача этой элитной частной клиники, где он работал, но ещё и соучредителем с контрольным пакетом акций.
-Во влип,- обречённо подумал Гундосый.

Прерывая его размышления, в дверь его кабинета кто-то постучал и судя по тому, что стучали настойчиво, нагло, по хозяйски - это отнюдь были не больные пришедшие на приём.
-Кто там? - задал риторический  вопрос ошарашенный такой наглой настойчивостью Гундосый.
-Полиция. Не делайте глупости гражданин Гунондосовый, открывайте дверь  по хорошему сами! Не заставляйте нас применять силу! -проорал кто-то  разъярённым голосом, за дверью его кабинета.

И тут же, как бы в подтверждении этих слов, где то во дворе прозвучала автоматная очередь и послышался грохот взорвавшейся светошумовой гранаты. Для тонкой, изнеженной и ослабленной чрезмерным употреблением алкоголя, психики врача психотерапевта Гундосого - это уже было занадто. В оконную щель стал заползать дым, кабинет закружился перед  глазами Гундосого, пол стремительно начал приближаться к  лицу и вот уже спасительная мгла начала окутывать его сознание. Гундосый рухнул на пол:"Аут, готов", - ещё успел услышать он чьи-то слова, и окончательно потерял сознание.

-Экий ты милый слабый, - это первое, что услышал Гундосый, приоткрывая глаза после спасительного забытья. - Ну, не придуривайся дорогой. Давай уже приходи в сознание - это была шутка милый, невинный розыгрыш. С 1-м апреля тебя родной! - продолжал ворковать голос его жены.

"Вот уже и белка посетила с галюнами", - рассматривая, сквозь туманную дымку,толпившийся в кабинете народ, обречённо подумал Гундосый. - Вы кто? - проверяя мировосприятие, задал он первый пришедший в голову вопрос.
-Да ты чё, кобелино, ваньку валяешь. Кончай выпендриваться! - взвизгнула его благоверная и запущенная ею со всего размаха пощечина, встряхнула все нейроны пропитого мозга Гундосого, приведя их в относительно логический  порядок. Не понадобилась и капельница. Затмение прошло. Обрадованный тем, что это был всего лишь розыгрыш, счастливый муж бросился в объятия своей  горячо любимой жёнушки.

А где то, невдалеке, возле дверей кабинета, плавало в туманной дымке заплаканное, но почему-то счастливое лицо беременной медсестры, невольной участницы невинного первоапрельского розыгрыша.



Послесловие:


  Не переживайте. Всё у них должно кончится хорошо. Возможно, что они всё таки  даже и поженятся,  и у них родятся близнецы. Правда они уже в той престижной клинике не будут работать. Но ведь и по сёлам и деревням работают люди и счастливо живут.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама