Произведение «Гримасы статистики»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 387 +1
Дата:

Гримасы статистики

Научно — с помощью статистики — объясняется, почему нас, девушек, замуж не берут. Ну про то, что сознательных мужчин брачного возраста катастрофически не хватает, знают уже все. А вот статистика точно знает, что после 30-ти выходят замуж только 4 процента до тех пор незамужних дам. Это если без детей.

Даже бизнес-вумен не могут замуж выйти, то что уж про нас, простых работающих девушек, говорить. Если нету личных офисов, набитых всякими интересными деловыми мужчинами. Так что нам и вовсе в этот процент не попасть.
Надо торопиться, боже ж ты мой!.. пока 29. Ладно уж, себе-то можно признаться — ТРИДЦАТЬ! Еще целых две недели будет. А там уже все — 4 процента по полной программе!

А чтоб перейти в бóльшие СЕМЬ процентов, нужен ребенок. Его тоже так просто родить не успеешь, до тридцати-то. Вернее, до ПОСЛЕ тридцати (совсем я запуталась). Ребенка родить чтоб — тут серьезная подготовка нужна. Но придется заняться. Иначе  — проклятые 4 процента!!

И вот прочла еще в солидном журнале: у кого дети, особенно один ребенок, те женщины успешнее бизнесом занимаются. Тут понятно, ведь на маленького нужны деньги. Но у кого еще и муж — бизнес сразу идет хуже.
Прямо не знаю, что и выбрать, к чему стремиться: мужа, ребенка или вообще просто бизнес? Бизнес или у плиты с кастрюлькой супа? Муж или плита с кастрюлькой? То есть, если муж — то плита с кастрюлькой прилагаются по определению. А также сковородка, соковыжималка, мясорубка и все остальное.

Но вот если у вас уже есть кастрюлька, сковородка и — далее по списку, то это еще не предполагает безусловное приложение мужа. Все по той же подлой статистике.

Подожду, пожалуй, пока еще какая умная статья выйдет. Можно даже специальный журнал выписать: «Брак и статистика» называется. Нет, как-то не так… «Финансы и статистика», кажется. Что, впрочем, почти одно и то же. Вдруг там уже знают, как нам, девушкам, выйти… из такого положения.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:50 30.06.2018 (1)
А может проще статистика? ))

     09:20 01.07.2018 (1)
Это докапиталистические данные. А вообще вопрос немногих интересуют. Других проблем навалом. Есть, о чем перьями поскрипеть.
     09:25 01.07.2018 (1)
Шутю конечно...
     09:29 01.07.2018
Так я тоже, мне скучно про грустное. Чаще всего. Но и над грустным можно пошутить. Необидно, правда.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама