Произведение «Опалённый мотылёк; книга 1. глава 7. вампир.. »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:
Предисловие:
описание
Маг, полжизни отдавший войне и не успевший обзавестись семьей, задумывается об ученике, которому сможет передать свое мастерство. Вернувшись в свой город, в одном из его приютов маг замечает мальчика с неожиданно редким даром некромагии.

Опалённый мотылёк; книга 1. глава 7. вампир..

Небо затянули тучи, и забарабанил по крышам дождь. Мимо проплывали маленькие прямоугольной дома. Они были черные и напоминали по расцветке портал. Порывами стал налетать ветер и все закутались, чтобы сохранить тепло. Надо было двигаться дальше. Чем они быстрее покинут эту негостеприимную землю, тем лучше. Маг кожей чувствовал взгляды драгов. Они явно прикидывали, где бы напасть. Ведь разбойники никогда не пропускали караваны, которые не расстались с частью товара, и это был не порядок — какой-то жалкий купец прошел безнаказанно из-за мага сомнительного происхождения. Ведь это могла быть лишь иллюзия, а они подались. Абрахам прекрасно понимал, что они еще устроит сюрприз.
— Надо остановиться. — Сказал купец. Абрахам возразил:
— Вы хотите, чтобы они с вами разделались? Ведь они вас просто так не оставят, и мое происхождение вас не спасёт. Они нападут, поверьте мне. Я знаю этот коварный народец, и они своего не упустят. Чем больше проедем, тем лучше. Мое дело посоветовать, а решать вам. — Абрахам посмотрел на съёжившегося Максима. Он сравнялся с фургоном и спросил.
— Замерз? — Максим кивнул, и маг снял плащ, накрыв им мальчика.
— Грейся, — и он двинулся снова среди охраны. Торговец ему не поверил и велел остановится в ближайшей гостинице. Но, на его разочарование, здесь их не существовало. А ветер усилился и стал срывать ветки, валить деревья, и погода обещала стать невыносимой.

— Все таки нам придется остановится и попросится в дом. Тут, по ходу дела, надвигается ураган, — сказал Абрахам, смотря на потоки дождя.
— Да. — Ответил торговец хмуро.
— Вот только… гостинец здесь нет, таверн — тоже. — Он тяжело вздохнул. Они оказались на окраине городка и постучали в первый попавший дом. Им открыла двери бледная женщина с курчавыми коричневыми волосами, не доходящих до плеч. Абрахам ласково улыбнулся:
— Позвольте нам переждать у вас непогоду, — внутри все холодело от близости этой женщины с ледяным взглядом, ее легкое домашние платье развивалась под порывами ветра. Она несколько минут изучала гостей, потом отступила в глубь дома. Он почувствовал покалывание на кончиках пальцев и понял, что где-то здесь есть маг сумрака, Абрахам стал прощупывать пространство и вытягивать плавно информацию из него. Увидел Леонида, и он здесь был не так давно, но ушел, маг хмыкнул. Его след почти истаял, и ниточка вскоре ускользнула, прерывая связь, не давая ему возможность понять, куда он ведёт. Абрахам чертыхнулся, когда зашли все, и снаружи остался дворецкий. Женщина с рубиновыми очами сказала:
— Он не пройдет, — она очень враждебно смотрела на него. Абрахам положил ей руку на ее бледное плечо.
— Я, Мисс, за него отвечаю, он вас не тронет. Тем более, он Вам ничего не сможет сделать — Вашей смерти добиться сложно, и он этого не сможет сделать. — Она с округлёнными глазами смотрела на него:
— Откуда вы знаете? — Прошептала она.
— Маги сумрака знают все, малышка. — Он мягко улыбнулся. Она отступила в глубь, пропуская последнего гостя, и пространство с хлопнулось, выкидывая их на светлую кухню. Она еще с опаской посматривала на дворецкого, понимая, что сейчас они неуязвимы для оборотней, но древняя вражда оставляла свой опечаток. Сейчас вампиры и оборотни не воюют как раньше, теперь они просто не могут друг друга прикончить, но неприязнь осталась. Сейчас они живут в мире, но по-прежнему друг друга недолюбливают. Но вернемся к интерьеру: на потолке висело несколько фаерболов, заключённых в хрустальный шар, они крутились внутри него. Печка, где горел костер; черный резной стол, на полу мягкие ковры — честно говоря, кухня больше напоминала зал, здесь могло поместиться персон девятнадцать; стены были мягкого приятного синего цвета.
— Увы, накормить мне вас нечем, — в ее голосе звучал лед.
— И не надо, благодарим за приют. — Она их расселила по комнатам. Комната состояла из теплого шоколадного цвета. Большая кровать на две персоны. Маг стоял у окна и любовался тем, что небо приобретало красный цвет. Дождь продолжал лить как из ведра, скрывая обзор. Максим снова достал альбом, когда в комнату залетела рыженькая девочка и, выхватив альбом, побежала прочь, показав ему напоследок язык.
— И долго мне еще терпеть эту несносную девочку? — Он побежал за ней.
— Отдай альбом, — сказал Максим, пробегая по мраморному полу, сбегая в них по ступенькам.
— А ты забери! — Сказала она, когда он ее почти поймал, девочка успела заскочить на перила и по ним съехать. Мальчик выругался и повторил ее манёвр. Они бежали по коридорам, когда оказались на кухне. Лиля бросила альбом в огонь. Потом прошмыгнула мимо Максима, которые впал в ступор, смотря, как сгорает его альбом. Он взвыл и бросился догонять противную девчонку. Она бежала от него со всех ног, когда вылетела в сад, и Максим понесся за ней.
Лиля, не заметив озера, плюхнулась в него. Она тонула, и Максим, не раздумывая, бросился ее спасать, в этот момент он не думал ни о чем. А Лиля звонко рассмеялась, довольная своей выходкой, и поплыла от него.
— Как это мило, когда принц спасает принцессу. — Их нашли дурачившихся в пруду и выгнали на берег, оба насупились.
— Все спать. — Сказал торговец, а Абрахам подтвердил кивком головы.
— А Максим мне сегодня читает сказку! — И они вместе забрались в постель, и мальчик читал ей сказку, а она уснула, и он заснул рядом с ней.

Абрахам вернувшись в комнату и увидел хозяйку дома.
— Привет. Чем ты будешь расплачиваться за прием, деньги мне не нужны, артефакты тоже? — Он посмотрел на нее изучающе, на ней была прозрачная сорочка с кружевом, выглядело это соблазнительно. Абрахам облизнулся и спросил охрипшим голосом.
— Чего ты хочешь? — Он уже знал ответ.
— Твоей крови, — он покачал головой.
— Но хорошо, я не против буду переспать с тобой, но ты даешь мне кровь. Тем более, во время секса кровь вкуснее, — он снова покачал головой. Она прищурилась не по-доброму.
— Расскажи мне лучше о сумеречном маге, который был у тебя. А кровь ты получишь мою, — пообещал он. Она раздумывала, наматывая локон.
— Тебе зачем? — спросила она, смотря ему пряма в глаза, словно надеясь в них найти ответ.
— А почему тебя это беспокоит, он — твой любовник? — она фыркнула.
— Нет, конечно. Мне просто интересно. — Сказала она, откидывая прядку волос с лица.
— Он — мой сослуживец, и я давно его ищу, потому что нас развела война, — она кивнула, принимая ответ, но чувствуя, что он лжёт.
— Рассказать я ничего не могу. Скажу лишь одно, он — сумасшедший, он ставил безумные эксперименты, а перед уходам сказал, что по его следам отправили охотника. Больше я не чего не знаю. —Абрахам хмыкнул, но спросил:
— А куда он направился? Ты «случайно» не в курсе?
— В Филону, в страну лесных фей. — Он кивнул и сказал, обнажая горло.
— Пол литра, не больше, — она кивнула, и вампирша припала к его шеи. Острые клыки вонзились, и его накрыло блаженство, истома протекла по венам, и он глупо улыбался. Но она обещание сдержала, отпив ровно пол литра. И отпрянула потом, обернулась летучей мышью и улетела в ночь, а Абрахам уснул крепким сном без сновидений.

Послесловие:
Скорей всего не успею уже полчаса прошло опубликовала всего 8 частей остольное позже подуустала я.  пишите свое мнение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама