Произведение «Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 10 "Разговоры"» (страница 1 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: дружбавиноженщинастрастьФэнтезимагиромантикаотношенияедамагиятанцыпротивостояние
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1189 +2
Дата:
«Империя 1 Глава 10»
Предисловие:
В этой главе мы вернемся к Игнис, Ашмедаю и Комилетте.
Узнаем результаты разговора между императором и послом.

Империя Теней. Книга 1 "Мифическая троица". Глава 10 "Разговоры"

[justify]— Маленькая моя, начни мне доверять. Если я тебе говорю, что всё хорошо и не стоит волноваться, значит так оно и есть. Прикасаясь к твоему животу, я чувствую свою кровь, с ребёнком всё хорошо. Если что-то изменится, я тебе сразу сообщу, а за это ты перестаешь нервничать и переживать, договорились? — одной рукой придерживая её подбородок, другой поглаживая по волосам, сказал вслух Ашмедай.

Императрица слегка мотнула головой в знак согласия, не открывая глаз.

Он видел, как Игнис старается сдержать свои эмоции, свой накопившийся страх, горе, печаль, переживания, и как плохо это ей удается.

Император с силой прижал её к себе, обвив туго руками, опустил её голову на свою грудь и ласково начал шептать:

— Опять тебе досталось, маленькая моя Игни. Испугалась за ребёночка, жизнь моя. Бифариус напугал. Посол козни строит. Можешь реветь, моя маленькая.

Ашмедай чувствовал, как сотрясается её тело, ощущал, как становится влажным от её слёз его костюм.

Зарывшись лицом в огненные волосы, он мысленно продолжил:

— Давай, выплесни весь свой страх и переживания, не стесняйся. Никто не видит, и никто не узнает, жизнь моя.

Император услышал, как Императрица заревела в голос, и подумал: «Игни, ну нельзя так в Империи. Надо как-то отучать тебя от этих истерик. Надо у Бифариуса спросить, как он с тобой справлялся. Или это из-за трансформации ты не можешь себя сдерживать? Надо повнимательнее почитать про это. Ты вчера убила мага Лунного Света и, в отличие от Бифариуса, ни капли сожаления или даже мысли о том, что ты кого-то лишила жизни, и это несмотря на то, что это первое твоё убийство за всю твою жизнь. Ты удивительна, жизнь моя».

Почувствовав, что Игнис начала успокаиваться, Ашмедай продолжил мысленно:

— Игни, сегодня продолжение переговоров с послом. Со мной пойдешь или спать ляжешь? Могу с тобой здесь поужинать, а потом к послу пойти. Я обещаю рассказать, о чём мы с ним договорились. Ну что скажешь, наказание ты моё?

— Я устала. Хочу одна побыть, — пробубнила она, безвольно опустив руки.

— О нет, жизнь моя, это мы уже проходили, одна ты точно не останешься.

— А Тень, он не ест и не говорит?

— Тень не ест пищу и не говорит, он не маг и не человек, никто не знает кто или что он. Согласно книгам, его привел первый Повелитель Империи из Царства Тьмы. Убить Тень невозможно, он — сгусток чёрной магической энергии, даже маги Смерти не могут его выпить. Так что он бессмертен. Давай так: вместе с Тенью поужинаем в баре, я один пойду к послу, а к тебе присоединится маг Воды. Тень вам коктейлей сделает, поболтаете. Скажу по секрету, есть безалкогольные дурманящие коктейли, и тебе их пить не только безопасно, но и полезно. Так что, повеселитесь вдвоём в баре, пока я с послом говорю, а затем мы с Хонором к вам присоединимся. Как тебе идея?

— Присоединитесь к нам, пьяным и одурманенным?

— Ну, думаю, мы тоже будем уже нетрезвы. Обещаю, что сообщу тебе, что мы идём к вам в бар, как только закончим переговоры. Так что можешь спокойно обсуждать с магом всё, что желаешь и не бояться, что я или ещё кто подслушает. Бар — это территория Тени, он магически защищён, в него можно попасть только с согласия Тени или меня. А Тень, он очень привередлив, моих кровников он не любит и в бар не пускает, а вот ты и Бифариус ему понравились. Ну что, чумадросина моя, ты согласна? — подняв за подбородок её голову и внимательно разглядывая зарёванное лицо, спросил Император.

Императрица улыбнувшись утвердительно кивнула.

— Я рад, что тебе полегчало, маленькая моя, — произнес он и нежно поцеловал Игнис, которая робко ответила на поцелуй.

— Всё, встаём. Кстати, твой гардероб полностью готов, можешь одеть, что пожелаешь, — вставая и поднимая Игнис, сообщил Ашмедай.

Он открыл незаметную дверь в шкафу-купе, взял кроваво-красный костюм.

— Игни, жизнь моя, ты пока выбирай, что оденешь, а мне душ принять надо. Я быстро, так что поторопись.

— Ашми, можно я первая? Я только умоюсь.

— Бегом тогда, — приоткрыв дверь в ванную, произнёс он. Императрица быстро шмыгнула в ванную.

Император сел за стол и мысленно связался с Вупаром:

— Силы, Вупар, что с ужином и послом?

— Могущества, мой повелитель. Ужин через двадцать минут будут подавать. Посла известили. Он сказал, что почтит за честь отужинать с тринадцатыми повелителями Империи Теней.

— Вупар, ускорь подачу ужина. Для меня и Императрицы, чтобы накрыли в баре, и пусть туда мясных закусок принесут побольше и фруктов. На ужин с закатником я приду один после того, как отужинаю с Императрицей. Для меня подготовьте лёгкие закуски к вину. Извести Тень, что мы сейчас к нему на ужин придём. Где маг Смерти, маг Воды и Хонор?

— Будет исполнено. Маг Смерти в своих покоях один. Маг Воды и посол также в своих покоях, недавно вернулись с совместной прогулки по окрестностям дворца, мой повелитель.

— Вупар, передай магу Воды моё запечатанное послание и, когда я тебе скажу, сопроводи её в бар.

— Будет исполнено, мой повелитель, — ответил мысленно Вупар, убирая запечатанное послание себе в карман.

Ашмедай прервал связь.

Игнис зашла в спальню и начала рассматривать свой гардероб.

Император ушёл в ванную комнату и мысленно связался с магом Смерти:

— Силы, Бифариус. Чем занят?

— Могущества, мой повелитель. Пытаюсь поспать.

— Это ты зря, у меня для тебя работёнка. Поскольку ты, как маг Жизни, переполнен энергией, прошу тебя восстановить пятерых человек: у одного порез на животе от клинка моей тьмы. Сначала тебе надо будет мою тьму испить, как магу Смерти, иначе кровотечение возобновится, а только потом лечить. У трех магов оторваны различные конечности. Попробуй нарастить их, не используя физического контакта и закрыв раны одеждой. Засеки, сколько по времени занимает восстановление той или иной конечности. И тебе надо нарастить руки нашему Ултионису, для следующего этапа обучения он нам нужен абсолютно целым. Попробуй руки ему нарастить как можно быстрее. Также измерь по времени, как у тебя быстрее получается — с касанием или без. И да, на этом сегодняшнее твоё обучение будет закончено. Ултионисом мы займемся завтра вечером после ужина.

— Я ваш, как маг Смерти. Как маг Жизни, я принадлежу Императрице. Вы не можете мне давать указания как магу Жизни, повелитель.

— Бифариус, я тебя прошу это сделать. Тебе не кажется, что у тебя передо мной должок, за сегодняшнюю твою выходку с Игнис. И вообще, часто ты вот так на ней срывался? И как потом успокаивал?

— Не часто, наверное. Игнис не плакала, как сегодня, это впервые. Она обычно терпела, иногда срывалась и… В общем, слёз не было. Игнис приходила в безумную ярость. Она меня не била конечно, да и почти ничего не крушила. Но в ярости Игнис очень страшна: в её глазах читается, что она голыми руками тебя хочет разорвать на куски. И я ни разу не сомневался, что она может так поступить и у неё это отлично получится. Демоны — они такие, да, мой повелитель?

— Да, Бифариус, демоны жестоки крайне. Как-нибудь я тебя проведу по полю после битвы демонов, сам всё увидишь. Ну что, исполнишь мою просьбу?

— Да, повелитель, исполню, и можно меня потом оставить в покое, хотя бы до обеда.

— Можно. К тебе зайдут и проводят к травмированным. И я, как твой повелитель, запрещаю тебе причинять себе какой-либо вред, а также специально провоцировать ситуации, целью которых является причинение тебе вреда, и держись подальше от посла. Это мой приказ Бифариус из клана Купидосморе.

— О, ну супер просто, мой повелитель! Жить, значит, меня заставили в этом мёртвом мире! Лучше и не придумать! Спасибо «огроменное», «рад» безмерно, — зло выплюнул маг и оборвал связь.

Ашмедай подавил смешок и связался с Вупаром:

— Силы, Вупар. Бифариуса необходимо проводить сначала к Атроксу из клана Дефенсор, затем к трем магам с оторванными конечностями и, в конце, к магу Лунного Света. Как только Смерть восстановит ему руки, надень на закатника антимагические браслеты, на всякий случай.

— Могущества, мой повелитель, будет исполнено.

Император прервал связь, посмотрел на себя в зеркало, остался доволен тем, как на нём теперь сидит его любимый кроваво-красный строгий костюм. На пиджаке будто горели слева — эмблема Империи Теней, справа — эмблема клана Обидере, на спине были искусно вышиты крылья Тьмы. Знак повелителя в виде угольно-черной трехзубчатой короны красовался на воротничке стоечке.

Рядом стояла Игнис, затянутая в строгий брючный приталенный деловой костюм угольно-черного цвета с изображением эмблемы Империи Теней на спине и знака повелителя в виде огненной трехзубчатой короны на воротничке стоечке. Её волосы были собраны в высокий тугой хвост.

— В глаза сама закапала? — спросил Ашмедай разглядывая её зеленые глаза без красноты.

Императрица утвердительно кивнула, улыбнувшись.

Они направились, держась под ручку, в бар.

Там уже было накрыто: в воздухе витал необыкновенный аромат теплых специй, жаренного мяса и горячего пряного хлеба. Император помог Игнис сесть за барную стойку, сам устроился, подмигнул Тени, который взъерошил его волосы. Затем Тень приблизился к Императрице, притянул её голову за шею к своей, столкнув их лбами. Игнис немного удивилась, а потом прошептала:

— Я тоже рада тебя видеть Тень, — и обхватила его за шею.

Ашмедай удивленно и заинтересованно смотрел на них. Тень ему махнул рукой, приглашая присоединиться к приветствию. Повелитель присоединил свой лоб к остальным, положил свои руки на их шеи и готов был поклясться, что он видел, как Тень улыбается. Император закрыл глаза, наслаждаясь теплом исходящим от голов Игнис и Тени.

— Ашми, это удивительно! Тень такой теплый и плотный, приятный на ощупь, как одеялко. А я думала, он холодный и бестелесный, — мысленно произнесла Императрица.

— Да, Тень теплый. Одеялко? Интересное сравнение для бессмертной, необычайно сильной и могущественной субстанции. Игни, ты спать хочешь?

— Немного. Мне вот так, упёршись лбами, хорошо. Это магия?

Повелитель задумался, он никогда не рассматривал это как магию, но ему действительно становилось хорошо, спокойно всякий раз, как он соединялся вот так приветствовал Тень: мысли упорядочивались и, казалось, что не было ничего нерешаемого, невозможного, и у него всё непременно получится.

— Возможно, — ответил он мысленно.

Тень взъерошил его волосы и челку Игнис и отошёл готовить коктейли. Император посмотрел на счастливую улыбающуюся Императрицу с горящими глазами цвета первой травы, нежно погладил по лицу и поцеловал в горящий алым знак повелителя на её лбу, присел за свой стул.

Они принялись за ужин, который состоял из горячего грибного крем-супа, пряного мяса с овощами и травами, тёплых ароматных хлебных лепёшек со жгучими пряностями.

Ашмедай ел и обдумывал условия сделки с послом, чувствуя необычайную легкость и ясность в голове. Он хищно улыбнулся, довольный придуманным планом помощи Хонору.

Игнис ела и весело болтала с Тенью, рассказывая о вкусе еды и сокрушаясь, что он не может попробовать, и удивляясь, что при этом он делает просто фантастические коктейли. Император, заканчивая с ужином, связался с Вупаром и приказал привести мага Воды.

Допивая приготовленный Тенью коктейль, Ашмедай


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама