Произведение «Попытка воспитания мужа»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 364 +1
Дата:

Попытка воспитания мужа

Всегда внимательно читаю добрые советы из женских журналов, и аккуратно переписываю в ежедневник. Одно письмо от женщины с опытом меня просто потрясло: оказывается мужа надо воспитывать методом двух П — пинать и пилить — тогда он будет больше зарабатывать. И все такое. Вот бы попробовать применить. Решила взять на вооружение немедленно. Сегодня вернусь с работы и сразу же начну.
Пришла домой, сумки в прихожей бросила, не разуваясь, прошла в комнату. А тут все в порядке: Миша на своем обычном диванном месте, закусывает свежими огурцами пиво и за кого-то там болеет. Я сразу и приступила, что откладывать-то?
— Спортом телевизионным, значит, занимаешься?! А я из магазина сумки тяжеленные должна волочь на своих двоих. Даже паршивенькую машину жене купить не можешь, —  выводила я старательно на два порядка громче, чем обычно. — Чем в телевизор пялиться, лучше б работу какую на дом взял. Переводы там или еще что хорошее.
— Лёль, у тебя на работе неприятности? — озадачился мой супруг. — Хочешь, я тебе пивка холодненького налью?
— Нет уж, я лучше чаю свежего заварю, —  буркнула я и уныло поплелась на кухню.
Рассовала по полкам купленные сахар, чай и вафли, включила чайник и задумалась. Есть вчерашний борщ и макароны с грибами не хотелось. Душа просила чего-нибудь особенного. Я вернулась в комнату и снова занудела:
— У хороших мужей, между прочим, жены омаров едят со спаржей, а я тут макаронами фигуру порчу. Надоело!
— Лёль, ты что, на кухне перегрелась? — забеспокоился Миша. — Хочешь пойти с Лариской в кино? Не хочешь, не ходи… А давай я тебе чайку налью. Все равно перерыв объявили.
И Миша отлепил взгляд от телевизора. Нет, видимо столярно-воспитательную технику я начала применять слишком поздно. Эх, не на тех я курсах в молодости училась!
Ничего, когда я в следующий раз выйду замуж, начну с первого же дня. Ведь людям помогает!
И ведь важно еще: в каком режиме, с какой периодичностью,  и в каких тонах пилить? Хотелось бы, чтобы специалисты этого дела поделились навыками и наработанным опытом.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама