Произведение «Главный ковбой агрохолдинга»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Читатели: 394 +1
Дата:

Главный ковбой агрохолдинга

Всего несколько месяцев назад прошла горячая линия, на которой граждане могли задать вопрос Президенту Российской Федерации.

Один из вопросов был от блоггеров. На тему того, что блоггеров пора признать отдельной профессией. И как бы они тоже претендуют на «пенсию по старости». Но это в старой формулировке. На сегодняшний день это вообще как «пенсия» не проходит. Это единовременная выплата на дожитие.

На тему «блоггеров» - нет такой проблемы. Вы должны зафиксироваться на должности боллогера. Приходите, подаёте заявку в налоговую инспекцию. Регистрируетесь как частный предприниматель. Платите налоги, отчисления в разные фонды, в том числе в Пенсионный фонд. А в графе «профессия» своей трудовой книжки напишите «блоггер». Если сами не можете – попросите своего бухгалтера. Сегодня многие банки предоставляют бесплатную услугу по работе с бухгалтерией. Я понимаю, что некоторым не хочется платить налог на прибыль с отчислений организаций за рекламу.
На самом деле блоггер – не самая оригинальная профессия. Есть и «краш-тестер», и «ти-самилье», даже «мама кампании».

У нас был однажды случай. Приходит в бухгалтерию сотрудник. Работал на подсобном хозяйстве, ухаживал за животными. Профессия называлась «скотник». Но в то время написать такое в трудовой книжке было «не комильфо».
- Что Вы мне напишете? – спрашивает.
- Как обычно.
- Есть просьба. А можете написать, что я был
Главным Ковбоем Агрохолдинга?
- Отчего же не написать? Сегодня – можем.
И написали.
Раньше думалось, что написать в трудовой книжке «ковбой» - своеобразный юмор. Но… прошло всего лет 15. И действительно в соседнем подсобном хозяйстве закупили в США несколько коров редкой породы, привезли их самолетом. А для работы с ними – возили первое время реальных техасских ковбоев вахтовым методом. Не смешно.

Мы Вам можем написать всё что угодно. Вы главное налоги платите.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама