Произведение «Огонь ядовитого ветра. Глава 18. Дела семейные и сугубо личные» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Сборник: Огонь ядовитого ветра. Мистически-фэнтезийный роман. 18+
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 1024 +1
Дата:

Огонь ядовитого ветра. Глава 18. Дела семейные и сугубо личные

                         Появление Дениса на пороге дома было сравнимо разве что с ураганом оранжевого уровня опасности, кажется даже воздух заискрил вокруг него, а вся пыль, которую Иришка тщательно протирала влажными тряпками и уничтожала пылесосом, откуда-то снова просочилась, поднялась в воздух и заплясала там крохотными букашками.
                        — Серёга, собирайся, мы выезжаем! Живей шевелись! — проорал её муж, скидывая кроссовки. — Ир, нам нужны продукты?! Напиши мне список! — последние слова прозвучали уже из спальни, куда, подхваченный разрушительным потоком воздуха, невесть откуда взявшимся в квартире блочной многоэтажки, пронёсся Денис.
                        — У нас всё есть, — ответила озадаченная Иришка. — Мы с мамой ходили на рынок.  Вихрь наэлектризованной пыли набросился на ее слова, закружил в беспокойном танце под самым потолком и погнал вслед за широкой спиной в серой ветровке. Вместе со сверкающими пылинками слова стукнулись в закрытую дверь и мягко спланировали на пол.

                        Иришка робко заглянула в спальню, которую своими руками убирала сегодня утром, и где теперь царил полнейший хаос. Муж рылся в шкафу с одеждой.
                        — Ир, ты не видела, где мои старые джинсы?
                        — Которые тут валялись на кресле? — уточнила жена. — Я их постирала.
                        С кронштейна в недрах шкафа-купе что-то рухнуло, и разбушевавшийся в их квартире шквальный ветер внезапно стих до абсолютного штиля. Муж глухо простонал, вытащил себя наружу и обессиленно приземлил пятую точку на пол, в укоризненном взгляде Иришка различила чуть ли не отчаяние, испугалась, даже попятилась к двери от осознания непоправимого.
                        — А что? — пробормотала машинально.
                        — А зачем? — муж повторил её интонацию, он не торопился подняться с пола, смотрел снизу вверх, правда, от этого ей было не легче.
                        Иришка не ответила ему, посчитала вопрос риторическим, но он таким не был.
                        — Я же не просил их стирать, лежали штаны, никого не трогали — ну и пусть бы дальше лежали! Что за патологическая аккуратность?! Как в анекдоте, ей богу, когда ночью муж пошёл на кухню попить воды, а жена за это время убрала постель. — Денис тяжело вздохнул, проговорил задумчиво, как бы себе самому. — Что делать-то теперь? Всё небось улетело в трубы.
                        — Я проверила карманы, — заторопилась Иришка. — В них ничего не было, только грязь и камешки, мелкие такие, твёрдые, я их сложила в пакетик на кухне, вдруг что-то нужное. Мама сказала, они похожи на мумиё. Я бы не засунула в машинку твои джинсы просто так, я всегда проверяю. Извини, но от них гарью воняло на всю квартиру, и они были очень грязные.
                        — Точно ничего больше не было? — оживился муж и даже поднялся на ноги. — Кроме этих камешков ты ничего не нашла?
                        — Конечно точно! — оправдывалась Ирина. — Все бумажки я бы вынула.
                        — Ладно, — загадочно произнёс Денис. В глазах Иришкиного мужа затеплился неуверенный огонёк надежды. —  Может, ещё не всё потеряно. Серый, ну, где ты там застрял?! Выдвигаемся! Быстрей поедем, быстрей вернёмся!
                        — А ко мне домой мы заедем?
                        Ирина оглянулась, из-за её плеча тянул шею младший брат мужа: долговязый подросток с беспомощным детским упрямством в глазах, впрочем, сейчас в них светилось ожидание.
                        — А что, разве месяц уже прошёл? — в обычной своей манере лёгкого недовольства ответил Денис.
                        Мальчишка тихонько выдохнул и сразу сник, Иришкино сердце сжалось от жалости…   

                                                                                                                                                         * * *

                        Подобрать одежду на парня тринадцати лет оказалось совершенно легко и просто. Денис быстро организовал двух продавщиц, скучающих в ожидании окончания рабочего дня, обозначил им финансовый предел, и девушки принялись за работу. Варламов только иногда просовывал голову в примерочную и спрашивал:
                        — Ну как, подошло? Нравится тебе?
                        Брат равнодушно пожимал плечами, упакованными в новую толстовку, пробовал глубину карманов в брюках, морщил нос, натягивая футболку с принтом зелёного монстра из игры «Варкрафт».
                        — Он светится в темноте, — сообщила продавщица. — Очень круто смотрится!
                        Серёжка заинтересованно посмотрел на болотного гоблина и даже изъявил желание примерить ещё одну майку, с ярким разноцветным рыцарем.
                        — Здесь коллекция, — серьёзно пояснила девушка. — Уж если брать, то надо брать три штуки: с эльфийским рыцарем, с гоблином Азеротом, а это гигантская ящерица Смертокрыл. Видишь, как картинка переливается? Все друзья обзавидуются, я гарантирую! За три футболки идёт скидка, — обернулась она к Денису.
                        Денис с трудом удержался от смеха, наблюдая, какое разочарование отразилось на Серёжкином лице — тот был уверен, что столько ему уж точно не купят. Бодро подмигнул в ответ на несмелый вопросительный взгляд и заявил:
                        — Ну раз скидка, то, пожалуй, возьмём все три. Вот этот спортивный костюм мы тоже заберём.
                        — А брюки? — требовательно посмотрела девушка. — И вот эти рубашки очень ему понравились! И сидят на нём прекрасно, и запас есть в плечах, — она потрясла перед покупателем двумя клетчатыми тряпками
                        Серёжка на брата не смотрел, задвинув занавеску, от торопился влезть в старую одежду, чтобы неприятности встретить в одежде. Мало ли что. В принципе, к модным вещам он оставался пока равнодушен, главное, чтобы было удобно, чтобы побольше карманов, чтобы мягкий капюшон, вместо пуговиц и кнопок удобная молния, вместо шнурков — липучки, и чтобы грязь на ткани не сразу бросалась в глаза. Конечно же, он понимал, что никто ему не купит такую груду одежды сразу — это же куча денег! — но надеялся, что три прекрасные футболки уедут вместе с ним.
                        Действуя по принципу «сгорел сарай, гори и хата», Денис только махнул рукой — берём! Девушки-продавщицы, оживлённо переговариваясь, упаковывали товар в пакеты с логотипами производителя и проводили сканером по этикеткам со штрих-кодом.
                        — У вас тут даже ещё осталось, — обрадовали они щедрого покупателя. — Сходите в обувной.
                        — Обязательно, — заверил их Денис.
                        Сумку с одеждой он вручил брату.
                        — Неси.
                        После обувного отдела кредитная карточка облегчилась ещё на несколько тысяч, а Серёжкина сумка заметно потяжелела, но он и не подумал жаловаться, а перед заходом в продуктовый отдел очень тщательно проверил надёжность замка на ячейке в камере хранения.

                        Среди продуктов они долго не ходили, Денис быстро загрузил тележку до самого верха: молоко, масло, сметана, длинный батон копчёной колбасы, большой треугольник сыра, крупы, спагетти, упаковки с мясом, большой пакет с краснобокими яблоками, несколько бутылок минералки, сверху улеглись два каравая ржаного хлеба и пара круглых лепёшек, пышущих жаром, —  при магазине прочно укрепилась небольшая пекарня, где ловкие узбеки не покладая рук в две смены пекли национальное угощение для жителей города Протасовичи. Витрина пекарни ломилась от разнообразных пирожков, хачапури, аппетитной самсы и даже гамбургеров, а за горячими лепёшками прямо из тандыра всегда выстраивалась очередь.
                        Напоследок, в оставшийся свободным уголок тележки пристроили шоколадные батончики разного калибра, витрину с которыми Серёжка очень внимательно изучал.
                        — Если хочешь, бери, — подбодрил его Денис.
                        Мальчишка неопределённо пожал плечами и, словно бы нехотя, выбрал пару штук, Денис хмыкнул и прибавил к ним ещё пару.
                        Чтобы уместить купленное в приступе буржуйского расточительства всё это гастрономическое буйство, пришлось освобождать место в багажнике. Серёжка стоял рядом и подавал упаковки из тележки.
                        — Давай сначала то, что потяжелее: минералку, молоко, остальное можно на заднее сиденье положить, — ворчал старший брат, сдвигая в сторону, запаску, ящик с инструментами, кусок брезента, какие-то тряпки, бумажки — и откуда столько мусора в машине?
                        — Денис, привет!
                        Знакомый насмешливый голос кувалдой ударил по барабанным перепонкам, от неожиданности Варламов резко выпрямился и врезался затылком в крышку багажника. Оглянулся на голос и застыл неподвижным истуканом.
                        Неподалёку от них возле высокого байка стояла Маргоша, белозубо улыбаясь, приветливо махала рукой, в другой руке держала черный шлем. На высоком руле изящного мотоцикла висел второй, точно такой же — Маргоша кого-то ждала.
                        Ясно кого, немца Людвига — и что ему не сиделось в своей Германии?!
                        Он молча кивнул на приветствие и продолжил погрузку, однако, теперь уже не замечал того, что совал ему в руки Серёжка. Со всех сторон на него надвигался проклятый туман: густой и беспросветный, просачивался в каждую пору тела, заполнял глаза, нос, грудь, мешал видеть и дышать свободно. Обеспокоенная, встрепенулась маленькая голодная змейка, обвившая сердце, и недовольно куснула.                                Денис поморщился.
                        — Давай в машину, — хмуро скомандовал брату и снова оглянулся на Маргошу.
                        К ней подходил высоченный длинноволосый парень в тяжёлых берцах, рваных джинсах, короткой кожаной курке в стиле панк-рок со множеством металлических заклёпок — и это был вовсе не Людвиг. Патлатый верзила наклонился к Маргоше, Денис дёрнулся, руки зачесались врезать этому хиппи недоделанному. Кулак сжался, предвкушая удар снизу в челюсть — чтобы кости хрустнули, чтобы вылетели зубы, чтобы волосатый парниша умылся кровью и завалился на свой байк!.. Но когда взгляд прояснился, Денис


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:48 05.06.2019 (1)
1
Взрыв ревности. ))
     22:09 05.06.2019
Да! Взревновал и обнаружил, что его жена красивая.
     23:58 13.09.2018 (1)
1
Мне очень понравилась глава. Наконец проснулся  у Дениса мужской инстинкт собственника, ну хоть поздно, чем никогда.
И Иришка стала сразу красавицей!))
     07:17 14.09.2018
Спасибо, Пола! Тут произошел небольшой перелом в их отношениях
     22:25 31.08.2018 (1)
1
Мда, разрядился Денис. Бедная Иришка, зря надеется на лучшее, это ведь его Маргоша взвела (((
     13:48 01.09.2018
1
да, но Денис наконец-то посмотрел на нее с другой стороны — со стороны другого мужчины, и увидел ее другим взглядом. 
     10:35 19.08.2018 (1)
1
О, я кстати попадал в точно такую же историю с непонимание!
     21:47 19.08.2018
Нет уж, лучше в такие ситуации не попадать!
     00:13 22.07.2018 (1)
1
 События  перекатились  в бытовую плоскость,  а  это  чревато разборками. Ревность  открывает  глаза и  заставляет  шевелиться извилины. Оказывается  жена  красива и  может  нравится  посторонним мужчинам. Интересно,  как  будут  развиваться  события дальше.  Я не заходи,  надеялся прочесть  все. но  увы,  надо  ещё ждать.
     08:27 22.07.2018
1
Отношение к Ире будет меняться, но я еще не решила, что делать с Маргошей. Думаю.
     19:24 18.07.2018 (1)
1
Как всегда, когда у вещи хорошая интрига, не хочется отрываться от текста и переходить на другие. Хочу прочесть до конца это произведение, а потом примусь за другие - держит ваш ифрит в плену. Женщины все противные: и Иришка, и Маргоша, и мамаша мальчика. Не зря их имена имеют такую форму. И все они лживые. Если читатель это чувствует, то так скрыто  автор выражает свое отношение к дамам.
     07:38 19.07.2018 (1)
Большое спасибо, СИ! Скоро выставлю продолжение, пока я временно захожу с чужого компьютера.
Я надеялась, что Ирина не противная.
     14:27 19.07.2018
1
Спасибо за отклик, дорогая Аглая! Возможно, вы, как автор, модифицируете в дальнейшем этот образ...Но мне он не нравится, потому не люблю такой тип женщин.Она липучка, суетливая и слишком много места хочет занять в  жизни Дениса. Деталь: постирала мужику брюки - ненужная угодливость.Денис ее чуть не прибил. Жалко, что не рявкнул как следует, а сдержался. Она мелкая как человеческий образец, в ней нет достоинства и прочности натуры, чтобы быть ему опорой. Хотя как образ она вполне жизненна, т.е. реалистична и типична. Мне понравилось, как вы описали состояние ревности, когда Денис начинает видеть в ней  привлекательную сексуальную молодую женину. Мужчина -собственник, и его бесит, что кто-то посягает на его самочку. Но он ее не любит и не полюбит. Мне так кажется.
     15:10 14.07.2018 (1)
1
Ура! Продолжение. Маргоша бесит. А с братом забавно вышло - как только появилось подозрение в конкуренте - Иришка сразу похорошела) Ох уж эти мужики)
     15:49 14.07.2018
Маргоша просто так не отпустит от себя, но теперь Денис уже взглянул на Иришку другими глазами.

Спасибо! 
Гость      23:08 10.07.2018 (1)
Комментарий удален
     07:33 11.07.2018
Во придурок какой! "Осторожно" пусть показывает на плюшевых медведях! Тоже знала такого "осторожного", правда не сама. Показывал жене на кухне кусочек каратэ и разбил ногой стекло в двери, а заодно перерезал себе артерию на щиколотке. В больницу доставили без сознания, без давления, без пульса, но спасли, умер он через несколько лет. На кухне кровь собирали совком в ведро — загустела, а потом еще отмывали подъезд и лифт — все было в крови! 
Реклама