Произведение «Цикл "Судьба". Рассказ 1 "Удача"» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказсудьбавыборжизньтворчествоволяфилософиямыслидрамаО жизнимистикагородразмышлениячеловекмифология
Сборник: Цикл рассказов "Судьба".
Автор:
Читатели: 726 +2
Дата:
«Судьба»

Цикл "Судьба". Рассказ 1 "Удача"

чемоданчик дочери. И всё шло неплохо первые десять метров, а потом чемодан выскользнул из-под мышки, с грохотом упав на красно-синюю уличную плитку. И когда Светослав наклонился посмотреть, не сломался ли этот чертов сундук, с его плеча спал портфель, который от удара раскрылся и выплюнул из себя всё содержимое.

«Да, день явно не задался», - мелькнуло в голове у мужчины. Он снял сумку и начал убирать содержимое обратно в портфель, но не успел, - подул ветер, унеся пару листков нот с его новым творением. Светослав готов был уже завыть от негодования и несправедливости жизни. Ноты поймал пожилой мужчина, который стал их внимательно разглядывать.

Светослав подошёл к нему, учтиво кашлянул в кулак, привлекая к себе внимание, и когда мужчина поднял на него свой взгляд поверх очков, произнёс:

- Спасибо, что поймали, - и протянул руку к нотам.

- Это Ваше? - поинтересовался мужчина в ответ, крепко держа ноты.

- Да, это моё. А теперь отдайте мне их, пожалуйста.

- Вы сами это написали? – не унимался незнакомец.

- Да! – уже раздраженно ответил Светослав, пытаясь вырвать ноты.

- Ничего подобного давно не встречал. А можно ознакомиться с данным музыкальным произведением полностью? И да, простите мне мои манеры, я – Харитон Севастьянович - музыкальный критик, - произнес мужчина и отдал ноты.

- Светослав Викторович – временно безработный, - пробубнил в ответ Светослав, про себя подумав: «Зачем сказал, что я безработный?», - Ознакомиться? - посмотрел в сторону машины, в которой уже сидели жена с дочкой, а затем добавил слегка растерянно: - Ну… ааа... да, можете.



Харитон Севастьянович внимательно изучал ноты, его лицо было серьезно и невозмутимо. А Светослав чувствовал себя словно на первом свидании – он нервничал: руки потели, сердце бешено колотилось, слегка мутило и хотелось в туалет.

- Это великолепно, друг мой. Это лучшее из того, что мне попадалось за последние десять лет. И скажу вам честно, удача сегодня на вашей стороне. Видите ли, я приехал в этот город, чтобы выбрать трёх человек для участия в первом телешоу композиторов «Сердце музыки». Поздравляю – вы – Светослав Викторович - приняты, - по-доброму улыбаясь и протягивая руку, произнес критик.

Светослав не мог поверить и что-либо сказать, в ответ лишь пожал протянутую руку.



- Вот студент, так работает этот ключик. Всё будет хорошо у моего человека, он твёрдо стоит на пути своего предназначения. Вот увидишь, студент, и года не пройдёт, как его имя будет греметь по миру. Давай пари? Если ты – проиграешь, то передашь мне серебристый ключ, если я – то отдам тебе два чёрных ключа, - произнес мелодично Фатум, на лице которого красовалась хитрая улыбка, а глаза горели азартом.

Форс оторвался от записывания чего-то в блокнот, и ответил хмыкнув:

- С вами лучше не спорить, наставник. Это я уже уяснил.

- Неинтересно с тобой, студент. Скучно. Надо Сорса найти, ему пари предложить.

- Попробуйте, - давя смешок, произнес Форс, любуясь небом.

Закат выплеснул свои краски на небесное полотно, окрасив его в золотисто-сиреневые тона. Огромный жёлтый диск солнца нехотя закатывался за горизонт. Над землей низко закружили ласточки, учуявшие живительную прохладу дождя. Пространство заполнилось их многоголосым птичьим гомоном.

Очертание двух фигур растаяли в вечернем воздухе.

10-11.07.2018г.[/justify]


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама