Произведение «Поздняя любовь Глава 5 Жизнь ставит сложные задачи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 511 +1
Дата:
«Всегда вместе»

Предисловие:
Все начинается с любви.
Все в этом мире не напрасно!
С любовью жизнь всегда прекрасна.
Все продолжается в любви!
А  если вдруг  настигнет горе.
Ты  рядом, как опора и  стена.
Прожить я  без тебя бы не смогла
Как хорошо, – нас в этом мире двое

Поздняя любовь Глава 5 Жизнь ставит сложные задачи

Глава  5 Жизнь ставит сложные задачи



Жизнь это дар - прими его. Жизнь это вызов - прими его.  Жизнь это долг - исполни его.  Жизнь это тайна - раскрой её.  Жизнь это обещание - выполни его.  Жизнь это борьба - веди её.  Жизнь это загадка - реши её.
Жизнь это любовь – не отвергай её!

1.  Природа готовилась к зиме. Деревья теряли  свой лиственный наряд. Капризной и  переменчивой была погода. Дождь моросил уже  много дней подряд.
Машина мчалась по мокрому шоссе. Всю дорогу Лиза молчала. Николай , видя состояние любимой, решил дождаться, когда она сама объяснит , что же произошло между ей и матерью.
Дома было тепло и уютно. Николай сел на диван и включил телевизор. Лиза присела рядом и выключила его.
- Ответь на мой вопрос, только честно! Какие отношения были у тебя с моей мамой?
- Ах, вот в чем дело?... Не знаю, что она тебе наговорила, но ты просила быть честным, - так слушай! …. Мы учились в одной школе. У нас была тесная компания: две девчонки и нас – трое парней. После окончания школы компания не распалась. Организовались две пары, Ира - Петя, Саша - Галя и я  - пятый лишний. Твой отец был влюблен в твою маму, а она как однажды мне призналась, любила меня. … Я в то время учился на физическом факультете нашего университета. Был отличником, занимался наукой и мне было не до девчонок. … Ирина преследовала меня. Постоянно звонила, назначала свидания, хотя уже была в тесных отношениях с Петром. Я избегал её как мог. Все превращал в шутку, - ведь Петя был моим близким другом. Я знал, как он любит твою маму. …После окончания третьего курса меня пригласила в МИФИ. После этого наши отношения потихоньку угасли, как костер, в который не подбрасывают хворост. У меня появились новые друзья. … Там я встретил свою первую любовь. После окончания института женился. У нас родился сын. Мы жили дружно.  Я был счастлив. Семья не мешала мне заниматься наукой, где я преуспел. Но произошел несчастный случай. Жена и сын погибли в автомобильной катастрофе. … До сих пор не могу себе простить, что разрешил жене сесть за руль. … Я ответил на твой вопрос?!
- Не совсем. Мама сказала, что ты можешь быть моим отцом!
- Какая чепуха! – возмутился Николай Александрович. – Это исключено! ... Надо же такое выдумать?!
- А если хорошо подумать?! Ты был близок с мамой?
- Нет и еще раз – нет! .... Хотя однажды  мы были в походе. Когда  я проснулся в своей палатке, то увидел рядом спящую Иру. Она ночью пробралась ко мне. … Но ничего не было. Хотя тогда Петя устроил скандал и даже полез драться. Мне пришлось вернуться в город. С тех пор мой друг перестал быть моим другом. Он ревновал ко мне Иру, которая была очень легкомысленной. …
- Ты, вероятно, был пьян и потому ничего не помнишь?! Одного раза вполне достаточно, чтобы появился ребенок. …Мама врать не будет. Зачем ей это.  А это  значит, что вполне вероятно,  я замужем за своим отцом. … Ты понимаешь, какой это позор!? Браки между родственниками не одобряет религия и наука. …По настоянию ученых-генетиков, браки между кровными родственниками запрещаются на законодательном уровне. Семейный кодекс РФ тоже не допускает вступление в брак между кровными родственниками, ни при каких обстоятельствах. Это объясняется физическими и моральными соображениями. … В медицине браки между родственниками называются инбредными. Я же врач и знаю, -  это объясняется тем, что существует очень большой риск рождения неполноценных детей.  В наше время во многих странах мира браки между кровными родственниками по определенной степени родства не просто осуждаются, но и запрещаются законом и приравниваются к уголовному преступлению. Если пара скроет факт наличия родственных связей, то брак будет зарегистрирован, но потом его могут признать недействительным. И что нам теперь делать? - Лиза была готова расплакаться.

- Не надо нагонять страхи и придумывать чего нет! …. Чтобы снять твои сомнения давай сдадим анализы на тест ДНК, -  успокаивал Николай. - В городе есть  независимые медицинские центры, в которых проводится исследование биологических образцов и предоставляются услуги по определению биологического отцовства.
- Хорошо!  Исследование проводят в частном, анонимном порядке, например, в клинике «Консилиум», которая  недалеко от нашего дома. Для  теста необходим биологический материал. Берут  мазок с внутренней поверхности щеки Слюна обладает тем же набором ДНК, что и кровь. Предварительно нельзя есть, пить, курить два часа. … Я завтра позвоню в клинику и договорюсь о дате сдачи анализа, - согласилась Лиза.
Николай обнял жену. …
-Я уверен, что твоя мама что-то перепутала. Не хочу говорить более грубое слово…. Пойдем спать.
- Ты не обидишься, если я постелю тебе в зале на диване? …
- По-моему это глупо! Но если тебя это успокоит, то пусть будет по-твоему.
- А что мы будем делать, если твое отцовство подтвердится?
- Оно не подтвердится, но если рассуждать гипотетически, то ничего особенного  не произойдет.  …В истории немало фактов браков между родственниками. …… Значит не все потеряно. … Ведь при подаче заявления в ЗАГС пара не обязана подтверждать или опровергать имеющееся родство. … Мы никого не обманывали. Сохраним это как тайну. … Ведь то, что мы состоим в браке знают лишь мой брат и его жена. … Переедем в другой город или даже страну. … Будем вместе до конца своих дней! … Мы же любим друг друга. … Сам Бог подарил мне тебя!
  - История описывает племена, в которых для сохранения чистоты рода было принято выходить замуж или женится на родственниках. В итоге, они практически все исчезли или находятся на грани вымирания.  … Мы не сможем иметь детей!
Наукой уже давно доказано, что интимные связи между родственниками опасны для здоровья их потомства. Дети, рожденные от прямых родственников, могут страдать от целого ряда самых опасных заболеваний. Речь идет о серьезных пороках: гемофилия; синдром Дауна; слабоумие и прочие патологии со стороны нервной системы.
- Можно быть счастливыми и без детей! … Хотя, конечно, я очень хочу, чтобы ты мне родила по меньшей мере троих! … Что ты и сделаешь!... Потому что на самом деле все у нас будет хорошо! … Не надо думать о плохом. Это вредит здоровью, - успокаивал жену Николай.
Лиза поцеловала мужа и пошла спать.
Николай еще долго сидел и думал о том, что жизнь иногда ставит сложные задачи, решение которых требует терпения и мужества. Он был уверен, что Ирина просто мстит ему за свои несбывшиеся надежды молодости. … Его вина лишь в том, что он не мог ответить ей на её любовь, которая была сродни болезни.
Теперь он знал, что любовь – не только радость и услада. Она – огонь безумный и отрада. Утрата разума, над чувствами контроля. … Она -  не только души возвышает. Она порой смеется,  унижает. Интриги, ложь, подлоги и распутство – все это спутники любовного искусства
Любовь бывает в жизни черной силой. Не только нежной, тихой и красивой!

2. Существуют различные ситуации, когда мужчина вынужден сомневаться в своем отцовстве.  Тогда необходимо его опровергнуть или доказать. Чтобы исключить все предположения и быть уверенным проводят  ДНК тест на определение отцовства.
В хромосомах клеток содержится молекула ДНК. У человека 23 пары хромосом. Ребенок получает часть от матери, часть от отца. Во время проведения теста специалистами выделяются определенные фрагменты участка хромосомы, отвечающие за передачу генетической информации. Образцы сравнивают с генетическим материалом отца. В случае, когда  процент доказательности экспертного исследования для полного трио (мать, ребенок, предполагаемый отец) оказывается  не менее 99.9,% , то  предполагается бесспорное отцовство. Если совпадений не обнаружено, то отцовство не подтверждается.
Срочные исследования выполняются в течение трех рабочих дней с момента сдачи последнего образца. Цена экспертизы ДНК на отцовство в разных клиниках начинается от 12000-15000 рублей.

Супружеская пара сдала анализы уже во вторник, а в  пятницу они получили результаты исследования. Открывать конверт, в котором лежал документ, Лиза попросила мужа, а сама закрыла глаза и молча молилась. Узнав, что результат отрицательный, она заплакала от счастья! Николай обнял её и, целуя, сказал
- Я был в этом уверен. Теперь в этом уверена ты. Современные тесты ДНК обладают высокой достоверностью. … Так что твоя мама просто соврала. …
- Ты не против, если я  сейчас поеду к ней. Нам надо поговорить без свидетелей.
- Я могу тебя отвезти и подождать в машине.
– Хорошо! Едем.

Открыв квартиру своим ключом, Лиза вошла и застала удивительную сцену. Её мама и бывший муж лежали в постели и распивали из горла бутылку вина по очереди. Ирину Яковлевну  визит дочери не смутил
- Что уставилась.?! … Я свободная женщина. Дима – свободный мужчина! Живем вместе в одной квартире. … Все вполне естественно.
Лиза села на стул и засмеялась.
- Но ты мне говорила, что любишь Николая. Просила, даже умоляла не вставать между вами? ... Даже придумала, что он – мой отец! …Мама, зачем?
- Я разве так говорила? Что-то не помню! …Теперь я понимаю, почему он ворвался в дом с врачом и заставил меня сдать анализ на ДНК! … Какой результат? Надеюсь, что ты убедилась, что я твоя мать!
- Я убедилась, что Николай Александрович не мой отец! … Что касается того, что ты моя мама, начинаю сомневаться. … Разве так матери поступают?
Лиза резко встала и вышла.

- Ты плачешь! … Что случилось? – встретил жену Николай.
- Я, кажется, потеряла теперь и мать!
- Не надо так говорить. Все образуется. … От матери не отказываются, какой бы она не была. … Ирина просто несчастная женщина, потерявшая себя после смерти  твоего отца. … Ей надо снова выйти замуж. Она прекрасно выглядит. То, что ей уже за 50 никто не скажет. … Что касается нас, то мы пока не будем часто общаться. … Когда появятся внуки, она будет себя вести иначе.
- Возможно, ты прав. …По ведь Дмитрий младше мамы на 20 лет..  Хотя сейчас такое становится модой. … Смешно, теща спит со своим бывшим зятем!.... А внуки появятся скоро. … Я так боялась, что придется делать аборт!
- Не понял! ... Что значат твои слова? …
- Господи, до чего же непонятливые мужчины. … Я беременна. Уже второй месяц. Надо встать на учет и сделать УЗИ. Ты кого хочешь, - мальчика или девочку!
Николай обнял жену
- Вот это сюрприз! Это же здорово!... Никаких абортов. Будешь рожать всех подряд!
- Извини, но решать это буду я! – Лиза поцеловала мужа. – Поедем домой. … Я так по тебе соскучилась.
=================================================================

Послесловие:
У самых счастливых людей нет всего самого лучшего. Но они извлекают все лучшее  из того, что есть. Самое дорогое ожерелье на шее у женщины - это руки её ребенка, обнимающие её.
Говорят, что счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть. А не в том, чтобы иметь то, что хочешь. Пусть ваша жизнь будет радостным восклицанием, а не скучным оправданием.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама