Произведение «Ведьмина доля. Смертнику не нужна кошка» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Мистика
Темы: мистиканекромантведьмаЧародейкачародейспасение миратемная магия
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 1217 +1
Дата:
Предисловие:
Алиса — ведьма, посвятившая жизнь магии. В детстве ее лицо и тело изуродовал охотник. Долгие годы раны вызывали жестокие насмешки окружающих, что сделало колдунью циничной и замкнутой.

В пророчествах говорится, она станет могущественным некромантом и бросит вызов высшим магам, которые считают себя богами.

Когда все стремления ведьмы захвачены предстоящей войной, в ее жизнь ворвался охотник, который убивает опасных магов, совершивших преступления против человечества. Они могли бы сцепиться в смертельном поединке, но Алиса чувствовала, что он влюблен и скоро станет послушной игрушкой. Долгие годы она мечтала, что сможет опереться на чью-то руку. Сделает ли она возлюбленного своим оружием?..

Читать полную версию бесплатно можно тут -- https://litnet.com/book/vedmina-dolya-smertniku-ne-nuzhna-koshka-b14223

Ведьмина доля. Смертнику не нужна кошка

Эпиграф: «Через тьму, через грязь — не кричать, не упасть…»
Тэм Гринхилл «Грань отточенной стали сердце навылет пробьет»




Пролог
Место действия замок, принадлежащий главе Высших магов

В большом камине полыхало пламя. Черные тени бесновались на полу огромного зала. Это место нельзя назвать уютным или приятным для отдыха, слишком уж подавляющей казалась его величественная атмосфера. Помещение напоминало храм, а не жилую человеческую комнату. Что-то мрачное таилось в холодной мраморной облицовке стен и сверкающем хрустале. Ветер колыхал полупрозрачные занавески на распахнутых окнах.

Обстановка эта давно стала привычной для высокого, атлетически сложенного мужчины, который не чувствовал себя неприкаянным среди монументального зала. Расположившись в тяжелом кресле, хозяин комнаты смотрел, как играют блики пламени, отражаясь в бокале вина. Красные всполохи точно жили своей жизнью, то гасли, то вспыхивали с новой силой.
«Когда же явится Посланник?» — спросил он самого себя и вновь посмотрел в сторону окна.

Наконец, длинная крылатая тень легла на пол комнаты, и скоро раздался приглушенный голос:
— Ночью в горах все еще очень холодно. А ведь уже весна...
— Ты проверил слух о новом маге? Говорят, что у него большой потенциал — даже может стать со временем одним из нас — из Высших, так ли это.
— Да это возможно... и еще как... но она ведьма... и еще почти ребенок.
— Не беда, нам будет проще прибрать к рукам или убить.
— Со временем она станет сильной ведьмой, не стоит отказываться... Мы можем ускорить развитие ее дара, чтобы посмотреть стоит ли...
— Ускорим. Это обычно приводит к нервным срывам и агрессии. Интересно посмотреть до чего наша колдунья дойдет. — Он хорошо помнил, как столетиями маги сходили с ума от зелья для быстрого развития дара, а после оканчивали свою жизнь на костре или психиатрической лечебнице.
«Слишком слабые были, — небрежно отмахивались Высшие. — Новый эксперимент не удался — подумаешь еще один труп».
— Я займусь этим, — кивнул Посланник и вышел.

Глава Высших магов остался один, неподвижно сидеть в своем кресле, смотря в огонь камина. В пламени ему виделся пророк, предсказавший поражение и смерть своему владыке. Несчастный кричал слова предсказания, когда его приковывали к скале, оставляя на растерзание демонам.
«Ты создашь своего врага, наполнишь его сердце ненавистью и вынудишь убить себя!..» — вопил он.
«Прошли столетия и где же мой неистовый враг? — спрашивал глава Высших, уже не ожидая услышать ответ. — Неужели оракул ошибся? Ведь не эта же маленькая ведьма станет моим соперником?» — он усмехнулся и постарался выкинуть слова небесного посланника из головы... да не вышло.

Читать полную версию бесплатно можно тут -- https://litnet.com/book/vedmina-dolya-smertniku-ne-nuzhna-koshka-b14223

Глава 1
Место действия — Мир людей
Солнечное летнее утро стремительно меркло. А может так от бесконтрольного страха, помутившего рассудок. Не важно. Знаю, что меня хотят убить и бежать некуда, ждать спасения неоткуда.
Смерть представляется мне чем-то диким и темным. Не хочу умирать. Не зная, что это такое — боюсь самого слова. Прижимаюсь спиной к стене в жалкой попытке спастись. Крик сдавливает горло, и не могу пронести ни звука — слезы душат меня.
Свет ослепляет, и я не вижу лицо человека сжимающего нож. Яркие блики пляшут на блестящем лезвии, больно смотреть, но не могу оторвать взгляд.
Первый раз кинжал полоснул по лицу, второй по предплечьям, которыми я закрыла голову. Потом было еще несколько ударов по телу.
— Да когда же ты сдохнешь, дьявольская тварь?.. Или сам Сатана твой защитник?..

Я еще не могу понимать такие слова, но в них звучит злоба. Не знаю, за что можно так ненавидеть.
Почему этот человек оставит меня в покое? Хочу, чтобы боль прекратилась — оказаться дома и пусть все будет как раньше. Я не видела раньше столько крови. Приступ паники душил… Вот мои губы произносят чужие злые слова, неизвестно откуда взявшиеся у меня в душе. Рука, поднявшая окровавленный кинжал дрогнула. Человек схватился за сердце и упал рядом со мной. Стекленеющие глаза смотрят прямо на меня, рот застыл в страшном оскале.
— Это не конец, ведьма. Следующий воин заберет твою жизнь, — прошептал он умирая.

Я проснулась от собственного крика в холодном поту. Не могу унять бешеный стук сердца. Не в первый и не в последний раз снится один кошмар. Пора бы уже привыкнуть. Сколько лет уже прошло, а я не могу забыть — зеркало не позволит.
Года два-три, закрывая глаза, видела свое разорванное и залитое кровью платье — белое, которое я так любила. Стоило выключить свет, и человек с окровавленным кинжалом воскресал в моем больном воображении.
Кстати, теперь искренне ненавижу белый цвет. Сейчас, мне четырнадцать, слова, сказанные безумцем, имеют смысл. Много лет назад, я не знала что значит «ведьма» и вся речь казалась набором слов.
Этот человек был болен — его преследовали навязчивые идеи, а мне просто не повезло. Ведьм не бывает. Магия — сказка для детей. Но, как бы то ни было, сумасшедший изуродовал и мое тело, и мою жизнь.
Тяжелые веки, закрывали глаза, поспать бы еще. Закутавшись в одеяло, я отвернулась к стене. Геката — моя кошка ткнулась мордочкой мне в плечо. Черная, как ночь с желтыми глазами-звездами, она была ласкова со мной, остальные люди ей не нравились — в этом мы с ней были полностью солидарны.
Читать полную версию бесплатно можно тут -- https://litnet.com/book/vedmina-dolya-smertniku-ne-nuzhna-koshka-b14223

Глава 2

Утро добрым не бывает, особенно для таких, как я. Каждый раз, подходя к зеркалу, вижу свое лицо — рассеченную шрамом бровь и косой рубец на скуле. Вдоволь налюбовавшись на бледную кожу, круги под глазами с синеватым оттенком, взъерошенные темные волосы, карие глаза с сеточкой красных капилляров — хочется пойти и удавиться. Тонкая шея, также обезображена шрамом. Припухшие обветренные губы, местами прокушены до крови. Разве удивительно, что я предпочитаю ночные кошмары — реальность куда страшнее.

Нехотя встала и подошла к окну. Почему-то каждый раз, после пробуждения смотрю во двор, через стекло. В глубине души надеюсь, что мир изменится к лучшему за несколько часов тревожного сна? А разумом понимаю, что это невозможно. Холодно сегодня. Стылый ветер гнул ветви деревьев. Представила, что мне придется идти туда, и зябко вздрогнула. Тепло постели, нагретой за ночь, еще живо ощущалось, и мороз казался особенно противным.

Мучительно хотелось кофе, но я напомнила себе, что купим очередную банку в конце месяца и, то если мама так решит. Если же ей в голову взбредет, что мы прекрасно обойдемся без кофе, придется забыть.

Потащилась в душ, твердя, что времени в обрез. Уже девять, а к двенадцати мне нужно быть в любимой школе.

Отдохнувший за ночь мозг сообщил мне, что ненавидит меня, моих учителей и весь мир, потому, что в него засунули кучу ненужной информации; напоминал, что он не резиновый, грозился забастовкой; обещал забыть дорогу домой. Я заставила его заткнуться, напомнив, о том, что ученики, не выполнившие домашнее задание по ненавистной алгебре, географии и английскому будут публично унижены — названы идиотами, годными лишь для школы умственно-отсталых и так далее.
Мозг отчаянно взвыл в ответ и признался, что хочет читать классиков из моего книжного шкафа и больше ничего ему не нужно.

Горячая вода стирала холод, и от этого мне становилось просто хорошо, отодвинулись на второй план неприятности. Тепло и ощущение чистоты делали меня почти счастливой.

Замотавшись в полотенце, выбралась из ванной. В квартире прохладно — кожа мигом покрылась мурашками. Глотая бутерброды и чай, решала, что приготовить сегодня. Завтрак был съеден, и я спешно занялась супом. Вода кипела, рукоять кухонного ножа привычно легла в ладонь и лезвие машинально, будто бы без моего участия резало овощи.

Мне не нравилось готовить, а играть с ножиком другое дело. В результате таких развлечений еще и получается еда — разве не замечательно?.. Не помню, с каких пор мне нравится острое и опасное — все, чем можно убить. Я могла подолгу рассматривать изображения старинных кинжалов или мечей, а однажды до того засмотрелась в музее на клинок с необычной декоративной резьбой, что отстала от экскурсии.

Что если когда-нибудь захочется «поиграть» с живым существом? Ведь меня никто не остановит — люди жалкие трусы, привыкшие стоять в стороне, если дело не касается их напрямую. Жестоко? Цинично? Докажите, что я не права!..

К выходу все готово. Геката крутилась рядом, провожала, но под ноги не лезла — на редкость умная кошка. Она не любила оставаться одна или мое общество нравилось больше одиночества?
Подойдя к большому зеркалу в ванной, я быстрым движением откинула назад прядь волос. Разглядывая выпуклые шрамы, почти любовалась своим уродством, как другие любуются красотой. Я ненавидела свою внешность и как не странно почти любила, в этом читалось что-то извращенное.
На людях старалась не улыбаться — получалась мерзкая косая усмешка. Впрочем, не беда — поводов для веселья все меньше с каждым днем буквально.

Читать полную версию бесплатно можно тут -- https://litnet.com/book/vedmina-dolya-smertniku-ne-nuzhna-koshka-b14223

Глава 3

Прийти в школу вовремя — целое искусство. Времени должно остаться ровно столько, чтобы проскочить в класс со звонком. Мне не к чему привлекать внимание, опаздывая, но и бродить по коридорам не стоит.

Вот я и подхожу к «храму знаний». Чувствую себя преступником, приговоренным к пыткам, плечи непроизвольно сжимаются, шею хочется втянуть и смотреть под ноги.
«Ученье свет — не ученье тьма», — сказал кто-то очень умный. Мне, так тоскливо и противно, будто иду к дыбе, а не к свету. А ведь если вдуматься, то меня будут мучить и большая удача, если лишь морально.
Хотя душевные или нравственные страдания могут причинить настоящую боль. К примеру, на одном из уроков я услышала, что у Меркурия нет спутников. Это противоречит закону гравитации! В школьном читальном зале говорят, что половины писателей, которых я читала — не существует. Либо с тетками, засевшими в нашей библиотеке что-то не так, либо книги, которые мне довелось держать в руках мираж.
И попробуй возразить — они учителя!.. Да кто я такая, чтобы спорить с этими учеными людьми? Хочу домой, не хочу видеть никого, кроме Гекаты! Знаю, этому простому желанию не дано сбыться. Одно радует, сегодня пятница.

Я вошла в длинный коридор, освещенный скупым солнцем из множества высоких окон. Ненавижу это место, тут недостатки моей внешности становятся еще заметней. Внутри что-то сжимается и к горлу подступает комок, а косые взгляды, наполненные злостью, ранят, как множество крохотных иголок. Больно, но не убьет и не ранит по-настоящему. Ехидный шепот в спину, презрительные ухмылки — они наслаждались своим превосходством, смотря на меня.
Жалкие и трусливые, собираясь в свору, с изуверским удовольствием находят жертву. Я перестаю верить в то, что эти создания лучше животных. Им нужен идиот, чтобы казаться умнее; слабак, чтобы быть сильнее и урод, чтобы быть красивей. Разве не таковы люди?..
Мальчишка с двойным подбородком в блестящей черной куртке заступил мне дорогу. Маленькие голубые глазки смотрят с насмешливой жестокостью.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:37 04.05.2018 (1)
Сильно... и страшно
     15:27 04.05.2018
1
ну социалка она такая)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама