Произведение «Кошки Вайнер. Глава 2. Первые проблемы »
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: любовьфантастикаКосмосженщинычеловекживотныекошки
Сборник: Кошки Вайнер - повесть, фантастика
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 637 +1
Дата:
«Надежда»

Кошки Вайнер. Глава 2. Первые проблемы

    Когда Черкасов выспался, он почувствовал прилив сил. Детали, которые требовались для починки контура ускорителя, уже доставили на «Надежду». Пока команда готовила корабль к предстоящему полёту, он с помощниками полностью восстановил привод гиперпространства. Для окончания ремонта оставалось оградить силовое поле защитными экранами, которые уберегли бы его от посторонних частиц материи. На это тоже нужно было время, но Вайнер, надавив угрозой разрыва сделки, требовала немедленного вылета. Свою настойчивость она объясняла тем, что её груз ждут на Немии, и каждый час задержки стоит немалых денег. Несмотря на возражения Черкасова, Саймс на правах капитана приказал установить защитные экраны ускорителя после того, как они уйдут с орбиты планеты. Аргументировал он своё распоряжение тем, что защиту можно установить и в открытом космосе, непосредственно перед «прыжком». Несмотря на то, что это противоречило требованиям безопасности, Черкасову с трудом, но пришлось согласиться.

    Как ни крути, Вайнер сдержала слово, теперь им нужно выполнять свою часть сделки. Как только экипаж «Надежды» пополнил запасы топлива и провианта, бриг с не законченным ремонтом взял курс к границам активного гравитационного поля НD131. Только там, где гравитация звезды окажется слабее, он сможет войти в гиперпространство и совершить «прыжок» к Немии.

    Наблюдая, как Вайнер ухаживает за кошками, Черкасов отметил: она искренне любит этих животных. Не верилось, что она везёт их на продажу. Вайнер присматривала за ними с такой любовью, с какой мать заботится о детях, попавших в беду. В голове не укладывалось, как ласка и любовь, с которыми она заботилась о кошках, сочетались с готовностью расстаться с ними в одно мгновение, да к тому же ещё и за деньги. Черкасова интересовали причины такой заботы, но, не желая обидеть эту, как выяснилось во время полёта, милую и вежливую даму, он избегал этого разговора. Они не раз встречались в отсеках «Надежды», но всё их общение сводилось к обычным приветствиям. Вскоре перед Черкасовым возникла другая, более важная проблема.

    По мере приближения к границам активного поля звезды, выяснилось, что защитные экраны, которые доставили «Надежду», оказались неподходящих  размеров. Разница между теми, что нужны, и теми, которые имелись, была лишь в несколько сантиметров, но именно она не позволяла установить их так, как положено. Теперь силовое поле ускорителя во время активной фазы работы окажется не ограждено. Даже мельчайший предмет, попав в него, нарушит целостность взаимодействия полей и приведёт к необратимым последствиям. Как только корабль «нырнёт» в гиперпространство, он сразу же превратится в пороховую бочку с тлеющим фитилём. Оставалось надеяться, что и на этот раз судьба будет к ним благосклонна.

    Черкасов решил поделиться неприятной новостью с Саймсом. «Надежда» приблизилась к точке, где должна войти в гиперпространство. Скоро корабль «нырнёт» в «тёмную материю» и приступит к манёврам в ней, его команда начнёт игру со смертью! С мрачными мыслями Черкасов вошёл в каюту капитана. Тот, взглянув на выражение его лица, всё понял и с тревогой спросил:
    – Неужели всё так серьёзно?
    – Более чем, Роберт. Защитные экраны не тех размеров. Установить их как положено невозможно.
    – Как же так получилось?
    – Как, как?! Теперь уже не важно, раньше надо было думать, а не идти на поводу у Вайнер! Если бы мы так резко не «сорвались» в полёт, то смогли бы бесплатно заменить их ещё там, в порту! Теперь привод будет работать без положенной защиты. Надеюсь, Роберт, ты знаешь молитвы – сейчас они пригодятся, – кратко обрисовал ситуацию Черкасов. – Я и мои помощники, конечно, будем нести вахту в механическом отсеке и следить, чтобы в активную зону привода не попало ничего постороннего, но сам понимаешь…
    – Впору писать завещание, теперь все мы смертники, – тихо произнёс Саймс, потемнел лицом и с мрачным видом опустился в кресло.
    – Может ещё и обойдётся, кто знает? У меня есть несколько вопросов по поводу нашей пассажирки, – продолжил Черкасов, глядя на Саймса, кто стал мрачнее тучи.
    В ответ он улыбнулся и произнёс:
    – Всё-таки я был прав. Мы с Хайненом поспорили, что ты непременно заинтересуешься этой особой, особенно, после вашей склоки в кают-компании.
    – Вы проиграли, оба – она мне безразлична, хотя, спорить не буду, дамочка интересная.
    Саймс с удивлением посмотрел на Черкасова:
    – Что тебе в ней не нравится?
    – Есть пара вопросов. Дай взглянуть на копию её профайла и информацию на этот мяукающий бедлам.
    – У меня есть только её личные данные, документов на груз нет.
Черкасову захотелось закричать, но он сдержался.
    – Как это нет? Ты что, Роберт, с ума сошёл? Прошлая сделка тебя ничему не научила? 
    – Успокойся, я проверил её лицензию на торговлю животными по общей базе данных. С этим всё в порядке, документы на груз будут ждать нас уже в порту на Немии, на таможне. Там же компаньоны Вайнер расплатятся окончательно, – оправдался Саймс.
    – Будем на это надеяться, – с трудом сдерживая эмоции, согласился Черкасов.
    – Да уж, хватит с нас неприятностей. Как только получим полный расчёт, первым же делом установим нормальные экраны. Не хочется играть со смертью, тем более в гиперпространстве, – дипломатично завершил Саймс едва не разгоревшийся конфликт.

    Какое-то время они беседовали и строили планы, чем займутся после того, как выполнят свою часть сделки. На Немии, первым делом, они, конечно же, закончат ремонт и доведут оснащение «Надежды» до необходимого уровня сразу и целиком, а не по частям, как ранее. К тому же, откроются новые возможности – на Немии находится административный центр. Перед другими ближайшими планетами было преимуществом. Можно пойти на выгодные договорённости с властями возможно, даже поступить на службу. Нередко администрация подобных звёздных скоплений нанимает частные суда для различных целей – среди освоенного космического пространства постоянно открывались новые, неизведанные районы. Кораблей для разведки этих областей, как правило, не хватало, так что и тут они тоже могут извлечь выгоду.
    – Почему тебя заинтересовали документы на груз Вайнер? – внезапно спросил Саймс.
    – Ты обратил внимание, как она торопилась вылететь на Немию? – Черкасов задал вопрос, который волновал его всё больше и больше. – Такое ощущение, что Вайнер словно бежит от кого-то, – на вопросительный взгляд Черкасов пояснил: – Если она не стеснена в средствах, почему её и этот груз не взял ни один другой корабль?
    – Скажу больше, когда мы оформляли договор в юридическом центре, я заметил слежку. Два человека, может, их и больше было, меняясь, постоянно неотступно следовали за нами. И вряд ли это была местная шушера – слишком профессионально они действовали, – своими словами Саймс подтвердил опасения Черкасова.
    – Хорошие новости! Дамочка-то не только не простая, но ещё и с «хвостом» оказывается. Как бы эта сделка нам боком не вышла.
    – Посмотрим, мы сумеем за себя постоять. Игра стоит свеч – если у нас всё получится, мы разом поправим наши дела, – с уверенностью произнёс Саймс.
    Здесь возразить было нечего. И в самом деле, в случае успешного завершения сделки череда их коммерческих неудач ушла бы в прошлое.

    После разговора с Саймсом Черкасов направился в каюту, у дверей которой он столкнулся с Вайнер. Вид у неё был весьма озабоченный.
    – Здравствуйте, Ольга. Чем могу быть полезен? – спросил он, думая, что ей могло понадобиться.
    – Добрый день, Андрей, у меня к вам серьёзный разговор. Поговорим в вашей каюте?
Черкасов отметил – первый раз за время полёта она назвала его по имени.
    – Конечно, пожалуйста, прошу вас, – он открыл дверь и, пропуская её вперёд, решил: «Всё-таки она не так проста, как хочет казаться...»
    – Благодарю, это не займёт много времени, – кинув признательный взгляд, Вайнер вошла в каюту.
    – О чём вы хотели поговорить? – спросил он, когда они оказались внутри.
    – Я пришла по поводу вашего Норда. Поймите меня правильно, против него я ничего не имею, но впервые вижу, чтобы собака свободно разгуливала по космическому кораблю.
    – Что я могу сказать? Он попал на «Надежду» крохотным щенком, здесь он вырос и повзрослел – это его дом. Команда его любит, и он знает каждого, хотя, как хозяина, слушается только меня.
    - Вы можете сделать так, чтобы ваша овчарка не крутилась возле отсека с моими кошками? Её запах их беспокоит, – попросила Вайнер, изучая взглядом каюту Черкасова.
    Это не ускользнуло от его внимания. «Если бы не знал, что она занимается торговлей животными, решил бы, что она из Службы безопасности...» – отметил Черкасов и ответил то же, что и Саймсу:
    – Как вы это представляете? Посадить его на цепь негде. На корабле не предусмотрено для этого подходящего помещения. Постоянно приглядывать за ним я тоже не могу, у меня, как и у всех, есть обязанности, которые я должен выполнять. Хочу обратить внимание, если бы не ваше настойчивое желание поскорее вылететь к Немии, я бы смог выделить вам ещё несколько людей, и они бы не подпускали собаку к вашим животным. Поймите правильно: Норд раньше никогда не встречался с кошками, так что их запах его тоже волнует...
    – Успокойтесь, ваших людей мне не надо, достаточно тупого помощника из вашей команды, которого, кстати, именно вы так любезно и предоставили, – съязвила она.
    – Я ничего не имею против вашей собаки, прошу лишь о том, чтобы, когда я буду заниматься своими животными, она была подальше от моего отсека.
    – Хорошо, Ольга, обещаю подумать, что я смогу сделать.
    – Благодарю за понимание, – Вайнер вышла из каюты, оставив после себя приятный запах дорогих духов.


* Тёмная материя – форма материи, которая не испускает электромагнитного или иного излучения. Это свойство данной формы вещества делает невозможным её прямое наблюдение. В контексте повести под понятием «тёмная материя» подразумевается пространство, которое находится между звёздами или активными полями скоплений гравитационных масс.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:15 12.10.2023 (1)
Сначала подумал было, что капитан слишком доверчив. А потом сравнил, как журналисты, учёные, чиновники по предложению мошенников переводили свои миллионы на "специальные" и "защищённые" счета, согласился с автором - могут быть такие случаи. Фрахт - это святое и отказываться от него, если слегка несёт неприятным запашком, вольный торговец не будет. Человеческий организм легко привыкает к шумам и запахам и перестаёт замечать их достаточно быстро. Да здравствует выгодный фрахт! И всё же запашок есть...
     17:20 13.10.2023
Спасибо, Валерий, за отзыв. Да, тем более у героев и экипажа корабля нет другого выхода.

С уважением, Андрей.
     15:00 22.04.2021 (1)
1
С большим удовольствием и интересом прочитал две первые главы. Заинтриговало. Обязательно прочту все. Только по самочувствию. Никак не могу поправиться. Кстати, здорово написано. Мне нравится Ваш стиль и слог.
С уважением Виктор
     19:40 22.04.2021
Спасибо, Виктор, за отзыв. Повесть очень динамичная, с необычными разворотами и поворотами сюжетной линии.

С уважением, Андрей. 
     14:32 31.01.2021 (1)
1
У Черкасова отлично работает интуиция, но обстоятельства затуманивают истину.
     20:20 31.01.2021
1
Спасибо, Фотиния, за отзыв. Вайнер не совсем та, за кого себя выдаёт. Впереди большие сюрпризы.

С уважением, Андрей.
     23:39 24.07.2018 (1)
Да...дамочка странная...
     00:55 25.07.2018
Черкасов это сразу отметил, он человек с богатым жизненным опытом.

С уважением, Андрей. 

     21:11 19.07.2018 (1)
Дамочка уже очень подозрительная. Капес Норд - самый обаятельный член экипажа))
     22:02 19.07.2018
Спасибо за отзыв. Дамочка о-о-очень не простая, из-за неё то всё и случится. Норд там тоже ещё то устроит, он один из главных героев повести.

С уважением, Андрей. 

     19:04 18.07.2018 (1)
Просматриваю по второму разу) Отличная вещичка.
     20:03 18.07.2018 (1)
1
Спасибо, Татьяна, за отзыв. Самые последние главы хочу подредактировать, в них много "блошек" осталось, которые стали видны только сейчас. Кое-что надо подправить, но смысл не измениться.

С уважением, Андрей. 

     20:11 18.07.2018
удачи!
А где кошки- там и блошки)))))
Реклама