Произведение «Приключения Девушки-тигрЫ и попаданца Ван-Но» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Сборник: Антипод-реализм
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 820 +3
Дата:
«aka C.A.Marino -102»
Приключения Девушки-тигрЫ и попаданца Ван-Но

Приключения Девушки-тигрЫ и попаданца Ван-Но

рассмотрел, чтобы убедиться в подлинности. После чего положил в рюкзак, что соорудил из приобретённого по случаю дорожного мешка. Обрадовался Зелёный змий: «Сядет Ван-Но перекусить. Напьётся. Тут-то я его и сожру!».

Прошёл час и действительно сел Ван-Но перекусить. Да только смотрит Зелёный змий в зерцало чародейское и видит, что снедь дорожную запивает Ван-Но водою ключевою из фляги походной. «Да о чём только думает этот Ван-Но? - разозлился Зелёный змий и снова принялся тратить силы на подслушивание мыслей Ван-Но. Думал же помимо прочего Ван-Но и о водке. Только вместо мыслей о том, как упиться ею вдрызг. Думал об использовании её для приготовления компрессов полуспиртовых, если рану получит он сам или его спутница — Мурра.

Со слезами и соплями, еле превозмогая жадность. Достал Зелёный змий сокровище своё заветное. Выпивку колдовскую, что настояна чёрными магами за закатного запада на слезах столетних девственниц, зверски замученных насильственно влитою выпивкой тоже весьма злокозненно изготовленной. Заключалась же жидкость сия вовсе в пиалу иномирную (была бутылкой из под виски с планеты Земля). Так вот выпивку сию колдовскую Зелёный змий поставил уже перед самым своим логовом. Очень уж близко подошёл уже Ван-Но. Так, что и возможность вовремя смыться пропала у Зелёного змия.

Подошёл Ван-Но и перекрестил бутыль странную от греха подальше. Со страшным звоном разлетелась бутыль иномирная, а выпивка колдовская в то же миг оказалась в желудках чёрных магов — самогонщиков. От чего они мигом окочурились!
Ван-Но сначала наложил полуспиртовые компрессы на царапины глубокие от стекла иномирного, а потом зашёл в логово с Зеленым змием биться. Глядь, а тот сдох с расстройства из-за того, что приключилось с его зельем заветным. Впрочем, чёрная душа Зелёного змия и из адской бездны бывает дотягивается до слабых душ, губя их греховным пристрастием к выпивке.

Ван-Но же в логове нашёл весьма скромную добычу для чистого сердцем. Ибо перед тем как войти, перекрестил логово. От чего разлетелись зелья колдовские в сосудах сомнительного происхождения. Гадкую бормотуху же Ван-Но вылил в особенно смрадной части бывшего логова Зелёного змия, помня, как завял безобидный кустик травы из-за той единственной бутылки бормотухи, вылитой им ранее.

Впрочем, ещё одна бутылка качественной водки из града стольного всё-же досталось Ван-Но. Она  пригодилась потом для вытягивания гноя из хвоста Мурры. Ибо ожоги от пламени Горыныча, как правило, загнаивались. О чём, разозлившийся сам на себя из-за внезапного порыва великодушия, змей горы промчал. Ибо Горыныч хоть и получше Зелёного змия, но всё-же тоже змий, а по-настоящему добрых среди змиев нет!

(Фантастика и фэнтези) © 2015-2018



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:30 20.07.2018 (1)
1
Хорошая работа Интересная.Чистая фантастика.
     15:26 20.07.2018 (1)
1
Спасибо Танюша! 
     15:47 20.07.2018
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама