Произведение «Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 4 "О боли"» (страница 1 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Темы: любовьдружбажизньбольсмертьчувстваО ЛЮБВИдрамастрастьприключенияэротикаФэнтезиотношениямагиянасилие
Сборник: Империя Теней
Автор:
Читатели: 1248 +1
Дата:
«Империя 2. Глава 4»
Предисловие:
Очень насыщенная глава, наполненная романтикой, болью и отчаянием...
Не простой выбор в этой главе предстанет перед Игнис.

Империя Теней. Книга 2 "Пророчество". Глава 4 "О боли"

[justify]Император перевел усталый взгляд с беспокойно сопящей на его коленях и обнимающей тарахтящую мурку Игнис на Тень и вслух сказал: - Тень, мог бы и помочь ее успокоить. Видишь же, она сильно переживает, ну что тебе стоило?

Тень лишь развел руками и отрицательно покачал головой, а затем указал пальцем на императора, императрицу и куда-то вдаль.

- В очередной раз повторю - нет. Из-за твоей упертости, мне пришлось ей пообещать, что будем ждать мага до вечера. Так что мы не можем вернуться в Империю, и да, ты с нами до вечера застрял. Так что располагайся поудобнее. И расслабься уже, Тень, твоя нервозность раздражает? – язвительно произнес император.

Игнис в очередной раз сквозь сон всхлипнула, и из глаз полились слезы, император нежно погладил ее по голове.

А про себя подумал: «Тень нервничает, Игнис бьется в истерики, заливая все своими слезами, как мне сохранить спокойствие и хладнокровие в таких условиях? Еще придется как-то улаживать отношения с Закатным Королевством. Ведь пришлось оборвать разговор и уйти без объяснения причин прямо с приема короля, на виду у всей знати Королевства. А этот мелкий корольчик весьма злопамятный, попытается расквитаться за проявление такой дерзости и неуважения, опять наложит торговые санкции на импорт товаров из Империи. Маленькая моя, хрупкая Игни, надо же было тебе так разволноваться, ты же императрица, а это Империя Теней, еще не раз будешь терять своих кровников, нельзя так. Знаешь, я ведь тоже потерял двух людей, которые меня сопровождали всю мою жизнь – Фидуса и отца в 100-летней войне, так что понимаю, как тебе сейчас, но нельзя так себя вести в Империи, надо быть сильнее. Столько хлопот от тебя, наказание ты мое. Я рад, что ты уснула. Я бы сейчас с таким удовольствием поспал вместе с тобой, но учитывая твою эмоциональную нестабильность и суицидальные наклонности, мой сон может мне очень дорого стоить, могу тебя потерять. И когда же, маг, тебя наконец сожрут? Одна треть печати императрицы потемнела, значит, тяжко тебе приходиться, но ты еще жив».

- Эй, тролль, почему еще не сдох? Долго еще ждать придется? У твоих повелителей еще тьма дел, так что, ты там ускорься, – мысленно произнес император, обращаясь к Бифариусу.

- Ага. А может, поможете, убьете? – буркнул мысленно Бифариус, вцепившийся в голову самаи и пытающийся выколоть ему глаза.

- Уже молишь о смерти, маг? Это хорошо, но я тебе не помогу даже в этом. Как побыть на месте императрицы? Весело, да?

- Ага, обхохочешься, – буркнул мысленно Бифариус и решил, что не будет больше отвечать, тешить самолюбие императора.

- Все для тебя, тролль, развлекайся, – оскалившись, произнес мысленно император и прервал связь.

Бифариус активно пил жизнь самаи и эту энергию тут же тратил на заживление своих ран и пополнение физической энергии, дабы прибавить себе скорости. Но, как и говорил император, это занимало много времени, и магия самаи сопротивлялась. На первого самаи Бифариус потратил слишком много времени, это стоило ему оторванной правой руки и сломанного позвоночника. И когда он уже решил, что это конец, его тело пронзила адская боль, от которой он заорал и весь мир померк. Как он понял позже, теперь он умеет, помимо своей воли, очень мучительно восстанавливаться в считанные секунды, и подпитывать свою скорость и физическую силу. Бифариусу казалось, что он уже вечность сражается с самаи, а их стало всего на двух меньше. Боль при восстановлении была адской, и заглушить или сделать ее меньше Бифариус не мог. Он уже желал своей смерти, лишь бы прекратить этот процесс, который повторился уже более 30 раз.

Бифариус знал, что сейчас его схватит и раздавит самаи, он чувствовал его приближение, но его тело его не слушалось и продолжало активно выкалывать глаза. Доколов последний глаз, Бифариус был схвачен лапой другого самаи, маг активно защищал мечами свою голову, тогда самаи сильнее его сдавил, маг почувствовал, как сломанные ребра пронзают его внутренности. Затем тварь откусила магу ноги и выкинул.

«Убейте меня хоть кто-нибудь! Да хватит уже!», - успел подумать Бифариус перед тем, как адская боль заполнила его.

«Странно, конечно. По моим подсчетам, маг уже должен был умереть. Будет весьма неожиданно, если он хотя бы дойдет до пещеры. Интересно, этот тролль, хоть что-нибудь понял? А ведь мог стать выдающимся имперцем, возглавить два клана, нашел бы я ему несколько имперок, чтобы кланы Купидосморе и Резумптио возродить. Было бы у него всё. Был бы одним из моих генералов, расправились бы с врагами Империи, подчинили бы Царство Тьмы и Мир Пустоты.

Я ведь столько раз ему прощал хамство, неповиновение и дерзость, любой бы другой уже давно был бы мертв за меньшее. Но за попытку убийства императрицы и наследника, он должен был быть наказан. Глупо с его стороны было потом восстанавливать Игни, хотя он ее кровник поступить иначе не мог. Какой-то он не логичный: отправляет Игни на убой и ждет ее смерти, а потом ее восстанавливает ценой своей жизни. Решил ее наказать за отказ? Показать, что без него она умрет? Что он готов умереть за нее? Или он действительно каменный тролль, даже не задумывался о последствиях своих действий, а потом, когда понял, что натворил, решил все исправить? В любом случае, маг должен был быть соразмерно наказан. Подождем до вечера, всякое бывает в Сумрачном Мире».

Игнис закричала и вскочила, и с большими испуганными глазами полными льющихся слез, прошептала сквозь всхлипывания:

- Комилетта… Комилетта, она кричала о помощи... Она, она... умирает...

- Игни, жизнь моя, это просто сон. Твой мозг играет с тобой злые шутки, ты слишком перенервничала из-за Бифариуса и теперь очень боишься потерять и Комилетту, – как можно мягче попробовал произнести император и стал медленно подходить к императрице, чтобы заключить ее в свои объятия.

Игнис недоуменно посмотрела на императора, произнесла: - Бифариус?! - затем посмотрела на свою правую руку без кисти, прошептала: - Самаи… - Вспыхнула огнем, появились крылья, увеличились зубы и ногти и мысленно произнесла: - Ты отдал Бифариуса на растерзание самаи, ты его убил.

Император остановился, был казалось расслаблен, его разноцветные зрачки мягко смотрели на неё.

- Игни, наказание мое, наш тролль еще жив, мы ждем его возвращения. Иди сюда и я объясню тебе, откуда я это знаю.

Она не сдвинулась с места, продолжала зло прожигать императора темным взглядом исподлобья, перед ней прыгнула Мурка, которая ощетинилась, зло зарычала, и припала к полу готовясь к атаке.

- Хорошо, жизнь моя. Слушай внимательно: мы повелители, ставим печати своим кровникам и смерть кровников мы чувствуем. Не скрою не всех, только тех, кому мы непосредственно поставили печать. Но если умирает целый клан или есть такая угроза, повелители это чувствуют. Нахождение клана в смертельной опасности или смерть клана видна на знаке повелителя, он темнеет и размывается. У меня в подчинении 5 кланов: Теней-убийц, Лапис, Купидосморе, Инвизус и Версипеллис, у тебя 3 клана: Дефенсор, Мизу и Резумптио, таким образом, если будет опасность умереть всему клану, у тебя потемнеет и начнет размываться 1/3 твоего знака, а когда клан умрет - 1/3 знака исчезнет, через неделю знак восстановиться, но будет на 1/3 меньше размером. Маг Жизни жив, но в опасности и ты это чувствуешь. Игни, одна треть твоего знака стало темной, но даже не размылась, то есть твой клан Резумптио – клан магов Жизни, сейчас в опасности, но неплохо справляется, хоть угроза жизни и есть. А теперь подойди ко мне, наказание мое, посмотрим, что там с твоим вторым кланом, кланом Мизу – кланом магов Воды, – смотря внимательно на Игнис, сказал Ашмедай.

Пламя спало с неё, Мурка стала тереться о ее ноги, мурлыкая.

- Ашми, это не сон, Комилетта в опасности, большей, чем Бифариус, она умирает, я это чувствую, – пытаясь убрать катящиеся крупные слезы, мысленно произнесла Игнис, шмыгая носом, подходя к императору.

Он заключил её в объятия и мягко на ушко прошептал: - Игни, моя маленькая хрупкая Игни, нельзя так сильно и долго нервничать, это не полезно для ребенка. Еще ведь никто не умер. Все хорошо. Все пока живы. Не опережай события, побереги себя и наследника, - аккуратно поцеловал её в голову.

Игнис задрала голову, подняла челку и ловила движение каждого мускула на его лице, выражение лица императора не изменилось, но зрачки вспыхнули голубым огнем. Новые слезы полились из её глаз.

- Ты права, клан Мизу в смертельной опасности, 2/3 печати темные, но вторая 1/3 стала еще и размываться.

Игнис почувствовала, как пол стал медленно уходить из-под ее ног, и она теряет сознание. Ее подхватил на руки император, присел на пол, опершись о стену пещеры, поцеловал в лоб, и нежно поглаживая по голове, мягко шепотом, обжигая ее лицо горячим дыханием, прошептал: - Тсс... Держись, жизнь моя, рано паникуешь. Еще раз повторяю, пока все живы. Ты императрица, повелитель Империи, чистокровный демон из Мира Пустоты, ты сильная, веди себя соответствующе.

- Ашми, надо помочь Комилетте, ее надо спасти. Мне надо в Империю. Молю Ашми, – мысленно произнесла Игнис, по лицу которой лились крупные слезы, - а про себя она подумала: «Сначала Бифариус, сейчас Комилетта. За что? Что я сделала не так? Не станет их и мне моя жизнь не нужна. Я во всем виновата, я их привела в этот мир. Я их убила. Все шло так хорошо: Комилетта стала дорога послу, за Бифариусом приглядывал Ашми, обучал его, видимо строил планы на его счет. Что я не учла? Почему все изменилось в миг? Тени, если вы есть в этом мире, помогите, готова заплатить любую цену за жизни Комиллеты и Бифариуса.»

- Для начала успокойся и соберись. В том состоянии, что ты сейчас я тебя в Империю не пущу, такой тебя никто не должен видеть, – мысленно произнес император, продолжая поглаживать её по голове, и краем глаза уловил исчезновение Тени. А про себя подумал: «Твою слабость даже я не должен был видеть. И проявлять ее я должен был запретить. Меня от слез к трем годам отец отучил. Место моих слез, тогда заняла ярость, которую я потом долго пытался обуздать. Так что такой вариант отучения от слез для тебя огненного демона, способного в ярости уничтожить Империю, нам не подходит. И я очень надеюсь, жизнь моя, что это из-за трансформации».

Он мысленно связался с Вупаром: - Силы Вупар. Ничего сообщить мне не хочешь?

- Могущества, мой повелитель. Я немного развлекся с магом воды. Посол убил Минора, больше никто не пострадал. По остальным делам вам все известно, мой повелитель.

- Вупар, ты перестарался с магом, она умирает. Можно же было аккуратнее метку свою ставить. Я же просил не перестараться в своих развлечениях.

- Мне помешал посол, пришлось действовать в очень узких временных рамках, на аккуратность и получения особого удовольствия времени не было. Думаю, маг Жизни может спасти жизнь магу Воды, мой повелитель. У императрицы очень близкая связь со своими кровниками, так что вопрос восстановление мага Воды наверняка уже решен.

- Посол все видел?

- Да, мой повелитель, все происходило на его глазах.

- Отомстил послу за сестру, значит. А ты не такой безразличный и бесчувственный эгоист оказывается Вупар.

- К Нокс это не имеет никакого отношения, мой повелитель. Мы шли развлечься с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама